LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[BIOHAZARD]Вот так вот живешь и не знаешь...

0

0

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10121&f=5

для тру: В мае 2006 года экологи «Беллоны» и Гринписа случайно узнали, что в конце 2005 года при ликвидации филиала воинской части 9621 под Норильском (г. Кайеркан), восемь ритэгов были просто брошены в тундре военными. По данным экологов, они составляли энергетический комплекс с суммарным радиоизотопным источником в 170 тысяч Кюри, что достаточно, чтобы облучить все население, например, Москвы!

P.S. население Кайеркана примерно 25000 человек, я один из них :)

★★★★★

>P.S. население Кайеркана примерно 25000 человек, я один из них :)

А чтобы написать этот пост ты проехал на оленях 150 километров до ближайшего отделения связи?

mrxrrr
()

> Вот так вот живешь и не знаешь...

Как можно было не заметить, что живешь в Норильске???

mannaz
()

Мы все умрем. Я гарантирую это.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Предлагаю форкнуть Шипит и организовать рассылку.

dv5ife
()

>>пишешь это сообщение при свете радиоактивной вяленой рыбы?

ага, а писать ночью ходит без фонарика.

☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>ага, а писать ночью ходит без фонарика.

флуоресцентной мочой :)

Evil_And ★★
()

Цитата из статьи просто шикарная:

>Конечно, ритэг (радиоизотопный термоэлектрический генератор) это не совсем атомная бомба, а - компактная атомная электростанция. Но после Чернобыля кто эти два понятия разделяет?

Evil_And ★★
()

>В мае 2006 года
>я один из них

>29.06.2009

Ты туда специально, что-ли, приехал? Хотя подождите, Сплинтер - это же такая крыса-мутант-каратист. Ты еще дальше мутировать хочешь?

redgremlin ★★★★★
()

> в конце 2005 года при ликвидации филиала воинской части 9621 под Норильском (г. Кайеркан), восемь ритэгов были просто брошены в тундре военными.

Думаю что смекалистые местные жители их стырили и используют в качестве халявного источника электричества для питания радиоприёмников.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Думаю что смекалистые местные жители их стырили и используют в качестве халявного источника электричества для питания.

fixed

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от saguro

>пишешь это сообщение при свете радиоактивной вяленой рыбы?

У нас в Новосибирске разрабатывались осветительные приборы, светящимся элементом в которых являлась флюоресцирующее под действием радиации вещество (соответственно, в комплект входит и кусок радиоактивного в-ва) Применение - шахты, где использование электричества невозможно из-за опасности искр.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> осветительные приборы, светящимся элементом в которых являлась флюоресцирующее под действием радиации

вроде еще на стрелки приборов такую смесь наносили?

saguro
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

вообще то мой ник не имеет ничего общего с крысой из мультфильма.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrxrrr

ваше невежественное незнание меня даже не удивляет.

splinter ★★★★★
() автор топика

>вроде еще на стрелки приборов такую смесь наносили?

Их даже на наручные часы наносили.

schumen ★★
()

почитал про эти РИТЭГи - очень прадовался участившимся случаям хищения оных металистами.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вот вы смеётесь ,господа, над ситуацией, а тем временем в городах Кайеркан, Норильск, Талнах (НПР вобщем), люди дохнут от онкологических заболеваний...я сам от туда и имею несколько опухолей... не сегодня - завтра облака с тех краёв могут пролететь и над вашим домом...так что запасайтесь спецодеждой=)

Ardent
()

>P.S. население Кайеркана примерно 25000 человек

Это не на долго...

>я один из них :)

И это тоже...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> ага, а писать ночью ходит без фонарика.

Лазер!

shutty
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> У нас в Новосибирске разрабатывались осветительные приборы, светящимся элементом в которых являлась флюоресцирующее под действием радиации вещество (соответственно, в комплект входит и кусок радиоактивного в-ва) Применение - шахты, где использование электричества невозможно из-за опасности искр.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6830 =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous4

> Тэг "биологическая угроза" - 4.2. Вернее было бы Nuclear Hazard.

Под действием радиации какой-нибудь вирус мутирует в страшную заразу, которая будет превращать людей в зомби! И будет не 4.2.

Deleted
()

Ппц, а я всё думаю - откуда третий глаз взялся.

Barlog_M
()

> а вы крышечки от колы уже используете вместо денег?

шкуб?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ardent

так там основная проблема все же в норникеле, как я понимаю, а вовсе не в радиации.

vasaka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.