Пользую на своем TninkPad z61m в качестве единственной ФС, ибо это символично. Про закапывают не знаю - в Gentoo и Debian она есть, другие дистрибутивы не нужны.
>В некоторых дистрибутивах ее нет, в других выскакивает табличка, что ее не рекомендуется использовать.
Ну да в RH вообще ничего кроме ext* нет, Ынтырпрайз он такой Ынтырпрайз. >На ЛОРе при обсуждениях "какую ФС выбрать" про JFS не вспоминают даже.
Ну тут дело привычки (ext) или хороших характеристик (XFS, Reiserfs), а JFS она такой увереннный середнячок, ничего в ней особенного нет, но just works, при этом в отличии от других ФС ее никто не пиарит и мало о ней кто вообще знает, но те кто знают просто пользуются ей и не испытывают никаких проблемм.
Правда, в этом списке нет как раз самого провального для jfs теста, мультимедейного. На ЛОРе я цифры выкладывал, а отдельным материалом поленился в своё время оформить.
У меня получился результат с точностью наоборот. Ext3 2 раза полностью похерила(сь) при сбое питания, fsck во второй раз восстановил жалкие обрывки. А с jfs я целенаправленно несколько раз вырубал питание, там дело обходилось максимум проверкой.