LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по всему] Компас

0

0

Когда игрался с магнитом и компасом стрелка перемагнитилась и теперь указывает фосфорным куском на Юг (канонічно, хто знает тот поймет) :( вот думаю как сделать чтоб стрелка опять указывала фосфорным куском на Север как положено. Как это сделать?

Перекрасить стрелку легче, ИМХО, чем правильно перемагнитить

squareroot
()

Фиксируешь стрелку в магнитном полее соотв. нужному направлению относительно этого магнитного поля, главное не перепутай, а то опять он тебя пошлет на йуг.

wfrr
()
Ответ на: комментарий от FiXer

бугага, тогда разбирай, иначе стрелку не зафиксируешь.

wfrr
()

нужно инвертировать магнитные полюса Земли. тогда компас будет работать корректно.

isden
()

в детстве любил намагничивать ножницы - клал их, ориентируя по северу, в укромное место на 2 недели и, в итоге, они довольно ощутимо намагничивались.

dreamer
()
Ответ на: комментарий от ist76

Это когда количество неправильно намагниченных компасов превысит количество правильно намагниченных.

wfrr
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Какие ты страшные вещи все время рассказываешь!

ist76
()

Бегать под ливенем в руках с громоотводом к которому заранее присоеденить компас. Когда молния найдёт тебя - стрелка компаса должна перемагнититься.:) Но думаю, что проще перекрасить стрелку.

KernelPanic
()

Почему, стрелку я зафиксировать могу, там подней есть такая чтучка для балансировки и под углом она может придержать

FiXer
() автор топика

Размагничивание производится при помощи катушки, питаемой переменным током. Такие катушки продаются в магазинах, торгующих часовой фурнитурой. Намагниченная деталь, зажатая латунным способом, вводится на 1—2 сек. в магнитное поле (в середину катушки) и медленно выводится обратно. Если одного раза недостаточно, операция повторяется.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от isden

>Почему, стрелку я зафиксировать могу, там подней есть такая чтучка для балансировки и под углом она может придержать

>толку то от размагниченного компаса... его нужно намагнитить правильно потом еще будет.

зафиксировать и сильный магнит поднести. всего делов.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>зафиксировать и сильный магнит поднести. всего делов.

а постучать? почему бы не постучать? почему никто не любит стучать?

dimon555
()

> Компас заграничный, производитель(?) - Freiberger Prazisionsmechanik

Ой, тоже мне, возьми наш, российский. Намного лучше этого зарубежного барахла. К тому же, если и перемагнитишь, ты стал бы доверять такому компасу? Я -- нет.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

позвольте, а какие варианты? В смысле - компас либо работает, либо нет. Причём чаще первое, чем второе. Непонятны причины недоверия такому почти идеально простому устройству.

spunky
()

Конец цвета, не иначе, лучше поспи

ktotuta
()

Размагнитить окончательно aka нагреть выше точки Кюри, а затем намагнитить охлаждая в сильном магнитном поле.

Итого: проще выкинуть.

Evgueni 👍👍
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> GPS рулит. Компасы это прошлое.

Ты ишшо скажи что авто рулит, а ноги - прошлое :-) когда с GPS-ом ходишь голова не работает. А с компасом и бумажной картой приходится шевелить извилинами (ну или ногами, там надо определенную сумму набрать :-)

gods-little-toy
()

Выкинуть и купить новый будет проще.

Fen1x
()

Не слухай этих теоретиков клятых, я тебе еще в начале написал что делать, и поверь так не один компас был спасен -- в школе идиоты приперли на урок магнит и перемагнитили пяток компасов, потом мы лечили их (компасы) бубликом от 25 ваттного динамика.

wfrr
()

Бубликов у меня достаточно валяется, надо будет как-то попробывать (найти бублик сначала %))

FiXer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.