Заливал клавиатуру под названием Genius Slim где-то год назад. Причём капитально. Причём сладким жидким йогуртом. Сунул под душ - перевернул, стряхнул - и работает и по сей день.
Ну, мне просто нечего было терять - кто ж знал, что вода ей не вредит.
не, руки начинают трястись, если кофе перепью. А тут я же указал - [ССЗБ] - поставил чашку на стол, потом решил второй моник подключить (зачем - долго рассказывать, да и не суть),моник CRT, тяжелый,падла...Секунды за 2 - смотрю на чашку и думаю - щас опрокину. Но не остановился! :)) я упрямый.
года 2-3 наверное уже не было... расплёскивал может что... но не опрокидывал. а что в буйную студенческую юность - я на них и ел и пил... вот женщин только не любил.
Регулярно. Раз в пару месяцев. Мышь приходилось перебирать, клавиатуру по кнопочку перебирать и мыть, на ноут колу проливал месяца три назад - работает, с него сейчас пишу (его еще поезд в метро дверями изрядно помутузил - все равно работает, пофиг, а ведь это не thoughbook, а тошиба за 14 килорублей).
Полгода назад пролил апельсиновый сок, раскачивая кружку на пальце (думал пустая, лол). Была полная жопа, отмывал кнопки 3 раза, ибо просто тупо прилипали после нажатия.
Заливал ноут раза три, причем два из них - весьма основательно: первый раз - в рюкзаке открылся пакет с соком и полностью вытек, второй - вылил полный стакан карелии прямо в клаву. Как ни странно - обошлось без последствий (липкое только всё было - но оттер)... В третий раз товарищи слегка пролили в клаву ноута водки, не работала сутки где-то...)
Всё это - в один период жизни на протяжении 4 лет где-то.
Чай, кофе, йогурт, пива - ерунда, было уже много раз. Самое весёлое случилось месяца три назад, когда я пролил на клаву с мышой раствор готовой к применению эпоксидки. Вот это было что-то :)
P.S. удалось спасти, работают до сих пор.
Недавно пролил целую чашку сладкого чая на msi wind. Тоже по принципу "аа..блин ща пролью...да нееее, чо у ж я совсем чтоли криворукий" и...хоп опрокинул прямо на ноут. Разобрал, спиртом все почистил...работает :-)
Звонит баба к нам в СЦ, мол типа на клаву кофе пролила, что делать?
ну мы ей суй её в ванную и полоскай, объяснили как полоскать, как прополоскаешь, вешай сушится, через 4-5 часов перезвонишь если не заработает. Звонит опять, не заработала, говорим тащи к нам, приходит с ноутбуком...
Периодически проливаю чай на клаву, по этому дома клава за 100 рублей, умрет не жалко, за ноутом не пью, не ем ибо отдельно клаву на бук можно и не достать, тем кто проливал пиво/чай/кофе на бук и у них работает - вам просто сказочно повезло, ибо дорожки разьедаются на ура.
Совет если что то пролили на клаву на буке, нужно сразу переворачивать его к верх ногами, и молится, молится и еще раз молится.
Дома - это мелочь. Я тогда работал на региональное подразделение одной конторы. На рабочем столе у меня был бардак, куча книг, провода. Стоял такой мобильный ПК - PMG. http://www.tronic.com.sg/en/PMGSpec.html (слева) Я задел нечаянно чашку кофе и перевернул. Залил частично тачскрин этого ПК. Через стык панели и тачскрина кофе попало внутрь корпуса. Перепугался, стоит он немало. Сразу выключил, просушил. Ничего, заработало.
Наш старшой админ рассказывал. Было это в конце 90-х.
Пришел он, значит, в первый день на работу.
А у нас почти все оборудование сановское тогда было (дорогущие спарковские сервера, мониторы, etc), даже клавы.
Разъем у клавы там, емнип, хитрый какой-то.
Вобщем решил он попить чайку => залил сановскую клаву по самое не могу.
И все. Заменить нечем.
Все обошлось хэппи-эндом, и выполосканная в теплой воде с мылом клава на следующий день заработала. Такие дела.
А я вот еще ни разу ничего не заливал.
Правда, пару месяцев назад кошак уронил вазу с цветами на ноут девушки.
Я по-быстрому снял память, хард и батарею, просушил - работает.
Больше всего опасался, что заржавеют подшипники турбины, но обошлось.
расскажу нон-хеппи-энд историю. У нас 2 месяца назад один сотрудник ( не скажу кто, вдруг ЛОР читает) залил рабочий ноут чаем. Ноут не заработал даже после просушки.