LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты такие копирасты] [adobe] Печать pdf

0

0

Есть лекция, pdf. Одногруппник кинул и сказал, что печатать низя. Типо защита какая-то. Открываю Акробат ридером и правда, значок печати и пункт в меню выбрать нельзя. Открываю через evince и он, он может печатать, отпечатал первую страницу даже. Потом одногруппник кидает версию сломанную через какую то прогу, теперь уже и акробат может печатать. Вопрос: что это вообще за херня?

Не каждый знает что кроме Адоб Ридера есть другие просмотрщики.

Elverion
()

Есть такая фигня. Бывает ещё запрет на копирование текста (нельзя ничего выделить). Но под винду есть куча ломалок.

xetf
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

У меня под виндой года два назад не-акробату было не пофиг.

xetf
()

>>Но под винду есть куча ломалок.

>В том то и дело, что не-акробату на этот запрет пофигу.

Это не фича, это баг.

ansi
()

В Okular'e где-то в настройках можно поставить, что то типа соблюдать авторские права, и тогда если стоит защита он не даст копировать текст, но стоит её снять и все нормально!:)

Daeloce
()

>>но все равно необходимо закопать. pdf R.I.P.

>А что есть адекватная замена?

Замена как-бы не нужна. Поиск замены бессмысленная попытка освободится от рабства. Закопать надо и забыть

Liteblackk
()

PDF, очевидно, не нужен. За принудительное разбиение на страницы, невозможность сменить шрифт, формат листа и прочие параметры надо убивать.

Zenom
()

> В акробате работают, в evince нет.

пароли везде работают - т.к. данные шифруются

lester
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> PDF, очевидно, не нужен. За принудительное разбиение на страницы, невозможность сменить шрифт, формат листа и прочие параметры надо убивать.

вы очевидно не представляете зачем нужен PDF, насчет "невозможность сменить шрифт, формат листа и прочие параметры" - есть масса редакторов

lester
()
Ответ на: комментарий от lester

>вы очевидно не представляете зачем нужен PDF

Нужен он только для предпечатной подготовки.

>насчет "невозможность сменить шрифт, формат листа и прочие параметры" - есть масса редакторов

А я хочу во вьювере. Вообще, мои претензии не столько к PDF, сколько к субчикам, которые в нём _электронную_ документацию выкладывают.

Zenom
()

>Вообще, мои претензии не столько к PDF, сколько к субчикам, которые в нём _электронную_ документацию выкладывают.

пусть лучше в pdf, чем всякими docx-ами

st0ke
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

>а зачем туда флэш запихали?

Для презентаций очевидно. Только кто тебя лично этот флеш пользовать заставляет?

DNA_Seq
()

А что, Акробать ридер ещё жив?

Miguel
()

>PDF, очевидно, не нужен. За принудительное разбиение на страницы, невозможность сменить шрифт, формат листа и прочие параметры надо убивать.

«Молотки не нужны. За невозможность молотком пилить, кипятить и фотографировать надо убивать.»

Основная задача PDF - передача в 100% аутентичном виде электронного документа. Электронный вариант бумажного документа. Это автоматически запрещает любые игры со шрифтами и форматам. Ты хочешь убивать работников своего паспортного стола за то, что они в твоём не позволяют в паспорте менять постраничную разбивку? :)

..

Для игр с форматированием есть другие форматы. Не нужно часы ремонтировать молотком.

KRoN73
()

>Я же пояснил, о чём я. Проблема PDF в том, что его используют не по назначению.

Например сканы в pdf.

Dudraug
() автор топика

>Проблема PDF в том, что его используют не по назначению.

Так это проблема не PDF, а тех, кто так поступает :)

KRoN73
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.