5 лет не ездил, посоветуйте что взять. Звонки почти ненужны, главное недорогой gprs инет, (оператор - тариф -приблизительные расценки) еду на 3 - 4 дня.
смотря сколько качать. мой долбаный utel снимает в день по 10 грн ( с 10 коп. за мегабайт это он намекает что я 100 мб ежедневно использую ), хотя у меня и сквид стоит, и vnstatd показывает что жру я раза в два-три меньше. вот это - черезчур жлобско. козлы-уроды вобщем, а спорить с ними бесполезно. зато этот гипер.нет один из старейших тарифов и проверен, покрытие у мтса лучше, скорости выше, с ним моя попка^W в общем вы поняли.
> смотря сколько качать. мой долбаный utel снимает в день по 10 грн ( с 10 коп. за мегабайт это он намекает что я 100 мб ежедневно использую ), хотя у меня и сквид стоит, и vnstatd показывает что жру я раза в два-три меньше. вот это - черезчур жлобско. козлы-уроды вобщем, а спорить с ними бесполезно. зато этот гипер.нет один из старейших тарифов и проверен, покрытие у мтса лучше, скорости выше, с ним моя попка^W в общем вы поняли.
нет. просто там где я сейчас, надеяться на UMTS особо не стоит. вон в мисхоре как бы рядом базовая станция, но чтобы ее словить, надо очень изловчиться. если же нет UMTS, utel использует инфраструктуру пчелайна. как раз неделю назад, во вторник ночью, у пчелайна по всей Украине ( как мне сказали ) поломался gprs/edge, и я кусал локти, пока мои заказчики плакали на той стороне шарика аккурат на середине сдачи проекта.
>просто там где я сейчас, надеяться на UMTS особо не стоит.
чтобы не 4.2-ить. в относительно крупных городах с 3g никаких проблемсов нет - феодосия, большая ялта, алушта, севастополь, все чикипуки - полмегабита-мегабит. ну и кривой рог тоже должен быть беспроблемен)
Изредка юзаю инет от диджуса (тот что жлобский по 5грн/мб), моментами это такое г*но, неделями иногда просто не работает... совсем... (и за что тут платить... если опера мини с десятого раза асиливает страницу)