вопрос наверное уже пережёванный, но всё же: нахрена всем подряд коньки? зачем эта перделка нужна? ну положим 2% населения ЛОРа нуждаются, а остальные-то что?
или её ставят и настраивают только чтобы потом в каментах написали "Дай конфиг"? для поднятия ЧСВ что ли?
Конки нужон для: быстро глянуть, сколько места на одном из нескольких дисков, следить за температурой - особенно летом. Ну и по мелочам, вроде аптайма и того, как там проц под нагрузкой стонет. Иногда нужно, так что пусть висит.
> это решается простой установкой хоткея на "свернуть\развернуть все окна"
как-то это страшно. я, например, люблю яркие обои и такое неистовое мигание (26" мигания) будет не особо приятно. если уж надо знать какие-то параметры - можно на панель прикрутить что-нибудь. на тот же гномовский системный монитор хоткей сделать. а вот смысла в коньках не вижу. однако, он у каждого второго и у всех какой-то уникальный.
Я среди 2%. Реально нуждаюсь в термометрах, режиме работы дисков, индикации сетевой активности. Да, в xfce это возможно с плагинами для панельки, но conky куда рациональнее и конфигурабельнее.
ну довольно удобно, чтобы следить за использованием дисков, опять таки удобно следить за трафиком, новые письма на гмейле, до кризиса хотел написать скриптик, чтобы выводилась текущая цена на некоторые сорта древесины на голландской бирже, теперь увы неактуально.
вопрос наверное уже пережёванный, но всё же: нахрена всем подряд спидометр и прочие индикаторы в машине? зачем эти перделки нужна? ну положим 2% водителей нуждаются, а остальные-то что?
почему-то у меня в машине нету индикатора на пол торпеды с версией моего мотора. да и вообще. температуру отследит биос вмешательства человека, если с дисками что-то не так - при записи сообщат. если всё тормозит - Ctrl + Alt + C -> top.
Мониторить комп для меня просто необходимо. Ибо ноут, летом... Да и вобще надо знать сколько места, какая температура проца, la и какой процесс вкрай офигел и нагло кушает память. Под кедами юзал суперкарамбу (кстати ничего она не супер. так себе). Щас под флаксбоксом, и gkrellm мне не оч нравится. другое дело conky. очень гибко настраивается, есть условное отображение (is_mounted, is_existing итд). Щас как раз настраиваю под свои нужды.