В grub.conf.sample имеются примеры конфигурации для их параллельной загрузки. Вроде даже в манах написано, что *BSD лучше поддерживают мультибут, чем Линукс.
>>Вроде даже в манах написано, что *BSD лучше поддерживают мультибут, чем Линукс.
>гм.. а чего там может быть лучше?
Возможно, лучше тем, что BSD грузится только как multiboot, а linux умеет ещё и по-своему. Если посмотреть с некоторого ракурса, можно сделать такой вывод :)
Проверил, оказалося, я FreeBSD перепутал с Hurd, OpenBSD и NetBSD.
Судя по сайту GRUB Legacy, больше претензий как раз к FreeBSD/PC-BSD — из-за непредсказуемых изменений в ядре авторы GRUB не могут гарантировать корректную передачу параметров ядру. Линукс хотя бы ведёт себя предсказуемо.
Но для всех этих проблем давно нашли решения, и GRUB много лет уже нормально грузит все *BSD.
а я думаю, что grub полная какашка, потомучто не может устанавливаться на флешку с иминем девайса ub*, и документации нефига нет. syslinux рулит, и меню там удобнее. не знаю правда, поддерживает ли он bsd, но думаю поддерживает.
>Поддерживает ли он выбор раздела для загрузки?
конечно, по средствам использования модуля chain.c32, идущего в комплекте. и наверное им можно управлять из командной строки syslinux