>Ко всему написанном добавлю, что vanilla вообще означает "обычный" в честь самого распространённого сорта мороженного.
нет, не самого распространенного. в штатах ванильное мороженое - основа всех остальных сортов. как бы намек на то, что остальное дистрибутор может добавить по вкусу.
> Вообще, сливочное и ванильное мороженное не одно и то же
Сливочное - только молоко, ванильное - с ванилью (растение такое). Ну не с молоком или ванилью, а с их вкусами :).
w: Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.
Мороженое сейчас делают из сухого молока и кокосового масла, поэтому оно не такое вкусное, как было раньше. Ванилин туда добавляют в любом случае, даже если оно с наполнителем. Сливочное от пломбира отличается содержанием жира, только и всего, никаких сливок там нет. Еще существует такая замечательная в своей беспощадности вещь, как ароматизатор с запахом сливочного масла.
Сливочное от пломбира отличается содержанием жира, только и всего, никаких сливок там нет.
может наоборот?
Пломбир от Сливочного отличается содержанием жира, только и всего, никаких сливок там нет.
>Кстате, смотря как и какая фирма делает. Могут и из сливок пломбир сделать. А могут просто название втюхать.
Кстате нет, независимо от того какая фирма делает. Всё мороженное в магазинах делают только из сухого молока, это не только дешевле, но и технологичнее. Делать из натурального молока слишком дорого, получится пломбир по цене икры. Вы такой можете встретить разве что в дорогом ресторане, и то вряд ли.