LINUX.ORG.RU
Сокращенная версия Духа времени. Вроде как почти все верно сказано, даже местами убедительно. Только бесполезно.

У меня даже есть свои мнения по поводу всего этого, но они тоже бесполезны и формулировать их красноглазым утром после бессонной ночи нет желания. Как-то очень плохо сейчас соображается.

Вот только хочу спросить всех, а чего вы хотите? Ну как бы понятно, что сейчас все кругом очень плохо, а хорошо может будет потом, или уже было, или вообще не бывает, и каждый по-своему понимает почему все это происходит и с чем нужно бороться. И кины такого рода обычно обостряют эти понимания после просмотра, в не зависимости от того, согласен ты с авторами или нет. Только не все до конца уверены чего они хотят в результате добиться. Как вы себе представляете идеальный для вас мир, в котором хотели бы жить? А еще интересно, чего бы вы хотели добиться, учитывая реалии нашего бытия?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
Идеального не будет. Зато будет куча (>90%) народу, которая ничего особенного добиться даже не _хотят_. А те пара процентов, что чего-то хотят и стремятся к этому, и будут "жить".

Ты знаешь чего хочешь? Хватит силы воли этого добиться - станешь тем, кем хочешь. Нет - найдёшь оправдание :)

wyldrodney ☆
()
> Как вы себе представляете идеальный для вас мир, в котором хотели бы жить?

После просмотра сего фильма лично я понял смысл одного известного выражения - "Анархия - мать порядка".

anterior ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gkrellm
+1. Все эти американсике шоу, дух времени и пр. рассчитано на зомби, которые будут потом все говорит "а они мне правду открыли". Бл*, да че вы знаете о правде, вам скажут Буш - пришелец с марса, а вы поверите. Такая уж природа человека - если он слышит что-то пафосное вроде "только правда", "никакой политики", "без цензуры", "вы лишь кукла в руках ХХХ" - то он верит. Конечно, доля истины там есть, и про 9/11 и про другое, но большая часть - пафосная ересь параноика.

Настоящую правду никогда не расскажут в виде популярного шоу!
paxac ★
()
Ответ на: комментарий от anterior
Ну я это тоже давно понимаю, а до того как начал сознательно понимать чувствовал интуитивно.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от paxac
+1. Масс-медия говорит, что масс-медия всех зомбирует. Феерия.
narayan ★
()
Ответ на: комментарий от paxac
Да, согласен что там не всё истина, но просмотр этого фильма ещё больше подрепил моё мнение как противника глобализации... все проблемы от неё
anterior ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior
> мнение как противника глобализации

Ну глобализация - это отдельный разговор. Ни один глобальный проект ничем хорошим не заканчивался. "Разделяй и властвуй" - важнейший принцип ВО ВСЁМ (даже для программирования, помните идею unix? - "делай одно дело, но делай его хорошо").
paxac ★
()
> Сокращенная версия Духа времени. Вроде как почти все верно сказано, даже местами убедительно. Только бесполезно.

Если в духе времени пытались хоть какие-то аргументы представить, то здесь голословно все беды мира приписывают американцам и будто бы они за счет этого нажились.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon
За что тебя уважаю: коротко, ясно, образно, в корень и по делу.
Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh
> будто бы они за счет этого нажились.

А разве нет? :)

Все беды 20-го века шли США на пользу. Хотя в их возможности организовать все беды первой половины века сомневаюсь. Фильм ещё не смотрел.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni
Есть ещё "Деньги - пирамида долгов". А это шоу нашими было отснято. Типа мачи пендоса - сраси Россию.

И еще: В библии всё конкретно описано, как, кем и для чего. В торе это описано ещё детальние.

DenDangerous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.