Вот почему одна и таже сборка фокса (версия 3.0.7). На достаточно мощной машине. В линуксе работает на порядок (даже на глаз очень ощутимо) медленнее и тормознее, чем в экспишном офтопике?!
А я всегда говорил что X-ы не нужны в таком виде какие они сейчас. Нужно заменить все сетевые вызовы прямыми вызовами методов и оставить сетевую часть как отдельный плагин для особых случаев.
>А я всегда говорил что X-ы не нужны в таком виде какие они сейчас.
Ты тоже, брат? :) Ещё пол годика, и Wayland можно будет поставить поиграться - обещали серию патчей для GTK+ к тому времени доделать - можно будет попробовать Гном пустить.
Я списываю подобные вещи всегда на психологические эффекты. У меня тоже новый и компьютер соседа работают быстрее своего той же конфигурации, самосборный фокс быстрее издистрибного и прочее :)
Не знаю... но последний секс у нас был не очень удачным... она на меня обиделаь, а мне так стыдно за себя... в общем мы уже месяц не разговариваем.. я даже подозреваю, что она нашла другого... =)
А если серьезно, то я считаю, что если сборка, от одной конторы (яндекса) работает по разному на разных платформах, то дело в платформе, а не сборке.
> А я всегда говорил что X-ы не нужны в таком виде какие они сейчас. Нужно заменить все сетевые вызовы прямыми вызовами методов и оставить сетевую часть как отдельный плагин для особых случаев.
Либо заставить разработчиков тулкитов юзать расшрение xshm, как это происходит в вайне или в случае винды в виртуалбоксе. Разработчики Qt вроде начиная с версии 4.5 начали двигаться в этом направлении, а вот GTK+... да да да, знаю, он и так уже идеален ну просто дальше некуда =).
>Я списываю подобные вещи всегда на психологические эффекты.
Да какие психологические эффекты? Просто могу открыть рядом ноут с виндой набрать одну и тожу страничку и одновременно ткнуть энтер... разница будет не в 1 секунду..
ООо это вообще отдельная копилка для ненависти... >вообще самые тормозные приложения в линуксе
И как парадоксально, почти самые основные. И на что это менять? запускать фок под вайном мне не улыбается никак. Менять браузер? на что? Смотрел на конк... ну много чего оно не понимает, банально не на всех сайтах кнопки работают.
Как? Я чего-то не смог раскурить... Написано что либы она дергает из мозилы... вто только не работает оно.. >Ты еще не видел, как там реализован NoScript...
Да мне он по сути не особо нужен... хотя иногда полезно.
И еще есть кульная штука "Виджеты" сейчас рыбки плавают=)))
И КАК Сменить шрифты в "поле ввода" Нашел две настройки... поставил дежавю санс... а шрифт как был говном, так говном и остался...
Залезаю на youtube, открываю в среднем по 8-14 вкладок с роликами. Может это и "психическое", но не тормозит ни черта, в сравнении с той же бубунтой, где при открытии двух роликов начинаются слайдшоу (/здесь уже можно смеяться/).
> Как? Я чего-то не смог раскурить... Написано что либы она дергает из мозилы... вто только не работает оно..
Посмотри opera:config#UserPrefs|PluginPath , может, нет нужного каталога. > И КАК Сменить шрифты в "поле ввода"
Tools -> Preferences -> Advanced -> Fonts -> Text fiel {multi,single}-line ? У меня они сработали. > поставил дежавю санс... а шрифт как был говном, так говном и остался...
Попробуй поставить иной шрифт, посмотреть, изменяется ли он вообще. Если нет - возможно баг со слаживанием у Qt.
>Кстати всегда задавался вопросом: а почему оно так?
Ну понимаешь, у нормальных линупсятников, настройки = правка настроек ФФ, а у вантузятников настройка = инструмент, ну сами знаете, мышеюзание головного моска. На ЛОРе был срач на эту тему.
>Tools -> Preferences -> Advanced -> Fonts -> Text fiel {multi,single}-line ? У меня они сработали.
Оно самое. Только у меня не сработало... Поэксперементировал с другими шрифтами. эфкта ноль. Также эксперементировал и с размерностью.. нихрена, такое же маленькое УГ
Версия оперы 9.52. Может поставилось что-то не так? >Посмотри opera:config#UserPrefs|PluginPath
Спасибо кэп, вот теперь включайся помогай с настройками... а то когда все настрою ты мне отвечать будешь... не красиво получится... Кстати, опера немного побыстрее, но тоже не фонтан
>Угу "opera-10.00-4268.gcc4-shared-qt3.i386.rpm" вот это.
Тогда идеальное решение в стиле виндовс. Снеси flash и зайди на страницу с флешем. Ткни в батон установить. Оно даст ссылку на adobe.com. там архивчик с установщиком. Вот его и поставь. У меня работает