Вот почему одна и таже сборка фокса (версия 3.0.7). На достаточно мощной машине. В линуксе работает на порядок (даже на глаз очень ощутимо) медленнее и тормознее, чем в экспишном офтопике?!
да нет... видимо настройка секьюрности где-то.. Залогинен на ЛОРе... Сходил чаю попить, прихожу... думаю ответить на сообщение, а мне оно говорит что я анонимус... уже дважды такое было...
Пережимает страницы на оперовском сервере перед отправкой на целеой комп, тем самым экономя траффик. > Включил, показывает 3.2 - 3.4... Что это значит?
>>И как парадоксально, почти самые основные. И на что это менять?
>opera.
после 6-7 лет пользования оперой решил, что это не кошерно и перелез на icecat (кошерный firefox). По началу соубъективног тормозит. Но это из-за интерфейса. После прятания меню и удаления таба с закладками. И вообще минимизации работы с гуи местным - все стало вполне сносно. Почти как в опере.
> При чем здесь иксы? Это ФФ тормоз и Мозилла неоднократно доказывала что куй ложило на линукс-сообщество.
Иксы тут косвенно виноваты. Они предоставляют сильно много способов сделать что-либо через жопу, и всего несколько способов сделать нормально =). Причём наиболее универсальные способы - тормозят, а быстрые - не везде и не всегда доступны =).
В винде с этим проще - "Ein Volk, ein Reich, ein Führer" =).
дык статических то тоже нет... там тольк с qt3 есть.
btw,
Version 10.00 Internal
Build 4205
Platform Linux
System i686, 2.6.28-11-generic
Qt library 4.5.0
ИМХО, те же яйца... А оно еще живо? Я ее последний раз в дебиан стайбл видел... Да и какая-то кривоватая она, и при прикрутке плагинов больше пяти, начинает тормозить. >firefox -- только для веб-разработки
там только одна бага есть, при очень быстром скроллинге страница смазывается, т.е. элементы по вертикали наезжают друг на друга. если потом медленно поскроллить вверх-вниз - все восстанавливается. некритично но слегка раздражает.
> Попробовал быстрый скролинг... Вроде нормально все... Или насколько он должен быть быстрым?
в начале темы резко крутануть колесо мыши чтобы страница сама вниз проскроллилась. либо так вот колесом скроллить, вверх-вниз, резко. проявляется не всегда, но часто.
> А такой прикольной фишки, как opera turbo тут нет? Что-то она мне уже понравиться успела...
неа, турбо в следующем билде появилось, насчет которого я и сокрушался что с qt4 не собрали :(
а что в нем такого прикольного то? ну сжимает траффик, а смысл? у меня инет и так быстрый чтобы вообще заметить разницу в скорости загрузки страниц... это скорее на gprs или диалапе полезно будет.
Блин. не могу воспроизвести.. такое небольшое наложение есть.. или тормоза отрисовки... Но думаю это из-за того что у меня видео интелевское встренное.