Я правильно понимаю, что если в LiveCD интергрирован NetworkManager, то интернет пользователю этого LiveCD при отсутствии у провайдера dhcp не светит никак?
Смищной. В мире, где большинство софта - это перманентная бета, уповать на "стабильные" версии - кретинизм. Наверное чувствуешь себя солиднее, большой мальчик использует только "проверенный" софт.
а не морочьте мне голову
это не сервер и не подводная лодка
хотите работать с pidgin ? - тогда проходится и лапками шевелить
тут в пиджинских заездах вины Debian stable нет.
>Уважаемый, вы как-то неправильно интерпретируете слово "стабильный", похоже.
Я просто привык называть вещи своими именами. Я же не должен по вашему говорить, что в стейбл самый новый софт? Или должен? Да хрен с ним со стейблом, почему я вижу некрофилию в НЕСТАБИЛЬНОЙ и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ветках?
>Ага таких как gnome-session, gnome-applets, gnome-panel. Наутилус >хоть 24 и то хорошо. И это в нестабильно + экспериментальной ветке.
Да нестабильно, на Debian лежит бремя поддержки 12 архитектур CPU
и релизят они не софт обьемом в 1 DVD на одну архитектуру как в Ubuntu - а почти 5 DVD на одну архитектуру CPU.
Далее , все наработки в базе системы заимствуются партнерскими дистрами
- и смыкаться и устраивать состязания наперегонки в удовлетворении красноглазиков - это не есть профиль Debian.
Можете причитать и далее.
>Я просто привык называть вещи своими именами. Я же не должен по >вашему говорить, что в стейбл самый новый софт? Или должен? Да хрен с >ним со стейблом, почему я вижу некрофилию в НЕСТАБИЛЬНОЙ и >ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ветках?
вообще , вы появились в этой ветке с вполне конкретным вопросом
и теперь втираете ,что вас заставляют называть стабильный софт в Debian - свежим.
Провоцируете глупый холивар.
> Софт на двд - это чушь. Репы убунты ничуть не меньше.
ну дооо канэээшно , если назавать main debian - universe в ubuntu :)))
впрочем ,вы уже становитесь утомительны :)))
я не собираюсь вас ни в чем убеждать
фанатейте дальше
>и теперь втираете ,что вас заставляют называть стабильный софт в Debian - свежим.
Не я же обиделся на "некрофилию", а если быть до конца честным то не такой уж он и стабильный. По етчу могу сказать, что в r0 багов хватало, а его так вылизывали, так стабилизировали...
>ну дооо канэээшно , если назавать main debian - universe в ubuntu :)))
Вы хотите сказать, что весь main в Дебиане поддерживается дебиан-сообществом? Не смешите мои тапочки, в дебиане система именования репов слегка другая.
> На счет чего? Main в Дебиан - свободный софт. main в убунту - пакеты поддерживаемые Canonical
у вас с логикой как обстоят дела ?
типа - это красное , а это - бесплатное
Main в Дебиан - софт скозняком чтоль залетает ?
вот пример :
http://qa.debian.org/developer.php?login=daniel@debian.org
Daniel Baumann исключительно работает в рамках проекта Debian
можете посмотреть теперь сопровождающих аналогичных пакетов в Ubuntu
пример live-helper
Пакет: live-helper (1.0.3-1) [universe] - и свежестульпаненный из Debian
Сопровождающий:
* Ubuntu MOTU Developers (Почтовый архив)
Please consider filing a bug or asking a question via Launchpad before contacting the maintainer directly.
Original Maintainers (usually from Debian):
* Debian Live (Почтовый архив)
* Daniel Baumann
хе хе , Ubuntu MOTU Developers - это что такое конкретно ?
70 человек чот там мантейнят в Ubuntu и ~1500 сопровождающих
в Debian.
Слон и и моська с гордо задранным носом.
Сынишка папку детей вздумал учить делать :))
это уже просто цирк какой-то
Это у вас с логикой плохо, в Дебиане три ветки всего main/contrib/non-free в убунте их больше, main лишь то что поддерживает Canonical, universe поддерживает сообщество. И не надо мне рассказывать про поддержку Дебиана, помню множество слезных историй, когда софт хотели исключать из репов Дебиана, потому что разработчик ничего не предпринимает по этому поводу.
Еще могу сказать, что дебиан полностью поддерживается сообществом. А убунту поддерживается и сообществом и Canonical вот и две разные ветки. Вы бредите.
>Сынишка папку детей вздумал учить делать :))
У сынишки "делать детей" как вы выразились отлично получается. Не надо мне рассказывать про сферическую стабильность, сейчас я работаю с самым новым софтом в убунту. Могу сказать что система работает не хуже Дебиан стейбл это уж точно.
>universe поддерживает сообщество. И не надо мне рассказывать про >поддержку Дебиана,
это все художественный свист
в universe ubuntu перебивают шильдики с пакетов debian - и весь хрен до копейки.
сможете доказать фактами обратное ? >помню множество слезных историй, когда софт хотели исключать из репов >Дебиана, потому что разработчик ничего не предпринимает по этому >поводу.
возможно и правильно - ибо не фиг от умников баг репорты читать потом целый вечер, какой софт - такой и спрос на него.
Ну допустим на одну, но их смысл совершенно иной нежели в Дебиане.
>Например?
Не помню такое точно было, давно правда. Но могу вспомнить случай, когда наутилус при просмотре свойств мультимедия-файлов крошился, висела ок двух месяцев.
>возможно и правильно - ибо не фиг от умников баг репорты читать потом целый вечер, какой софт - такой и спрос на него.
Так это уже не поддержка всего main, а лишь контроль за багами. я так понимаю для main в убунту Каноникл еще и СВОИ патчи пишет, а не только накладывает патчи девелоперов, хотя возможно тут я ошибаюсь... Но результат на лицо.
Сейчас попробую поискать, но проблема еще в том, что main убунты который как раз и является самым используемым (ядро, библиотеки, гном и пр.) в убунте на порядок новее даже НЕСТАБИЛЬНОЙ ветки Дебиана, а по стабильности вполне себе на уровне.
Ладно, хрен с вами - некрофильство рулит, прогрес не нужен, если софт не называется "стабильным", то он не работает, убунта говно. Конфликт улажен?
Алсо можете считать, что разговор наш завершен, ибо вы таки и не объяснили мне причину некрофильства в нестабильной и, что самое интересное, в экспериментальной ветке, но стали кидаться какашками, лет то вам сколько? Не по паспорту, а так... Утверждая что убунта нестабильна только потому что там новые версии пакетов вы выставили себя дураком. Чего еще можно ожидать от фанатов. На самом деле я уважаю дебиан, до сих пор стоит на компе у меня, но отрицать их фанатизм и красноглазие, а так же помешанность на старых версиях софта, я считаю просто глупым.