LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Вопросы к Microsoft

0

0
Волею судьбы меня пригласили поучастровать в профессиональном тренинге от майкрософта.
Какие бы вы вопросы посоветовали позадавать их представителям?

PS У меня в голове пока крутятся вопросы по патентные притязания tom-tom.
PPS. Ответы на ваши вопросы выложу в эту ветку.
Ответ на: комментарий от quaternion
боюсь что этот вопрос проигнорят, а так +1
unit_1985
() автор топика
умрет ли win32 и все перейдут на .net?
Theif ★
()
Планируют ли они когда-нибудь в обозримом будущем переходить на другое ядро и/или портироваться на другие платформы?
Cancellor ★★★★☆
()
Когда они откроют дот-нет?
mono ★★★★★
()
На рынок нетбуков выходить собираются? Если собираются, то с чем?
vada ★★★★★
()
Планируется ли переключалка языка по Капслоку и возможность использования Windows 2008 Server без гуя.
phasma ★☆
()
А гневные риторические вопросы можно задавать, наподобие: "Почему вы наплевали на являющийся стандартом формат odt, и протолкнули свой ooxml"?
Byron ★
()
Когда наконец осилят сделать/купить/портировать нормальный пакетный менеджер? Because Windows Installer is defective by design. Sapienti sat.
Cancellor ★★★★☆
()
Может на эту ответку отвечать не стоит? а лучше будет создать новый пост после ?

f3ex ★★
()
Вопрос, который я задал на спец. трен^рекламной акции, куда меня послали от кафедры, после прослушивания соотв. раздела:

Нахрена держать ВЕСЬ последний outlook открытым, чтобы почтовый ящик автоматически проверялся на наличие новой почты? Это же сколько ресурсов он жрет постоянно.

З.Ы. внятного ответа не получил.
ZloySergant ★
()
Ответ на: комментарий от unit_1985
После удаления/обновления хвостов много остаётся (если механизм обновления вообще существует), опять же конфликты не разруливает, транзакционности как не было, так и нет, собственный мусор остаётся (логи, всякие config.msi и прочее), да и вообще, всё надо делать руками. Нет стандартизации.
Cancellor ★★★★☆
()
> поучастровать в профессиональном тренинге от майкрософта. > Какие бы вы вопросы посоветовали позадавать их представителям?

Ты бы хоть написал, в какой области тренинг. Сомневаюсь, что тебя будут тренировать в юридической области, чтобы у них спрашивать вопрос про патенты - те кто тебе будут отвечать на этот вопрос, просто не занимаются этим, и естественно твой вопрос они сочтут неадекватным.

Хотя, может я ошибаюсь, и ты юрист, и будешь общатся с юристами...

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr
Вести тренинг будет региональный представитель по работе с партнёрами Отдела развития регионального бизнеса ООО "Microsoft".
unit_1985
() автор топика
Ответ на: комментарий от unit_1985
Тогда это в точку. Про патенты, возврат OEM лицензий... Думаю, после анонса расследования ФАС они будут очень нервно на это реагировать :)
Spectr ★★★
()
Почему на MS-овских потовых серверах стоит postfix+(какая-то юникс-подобная система, ибо на виндовс postfix нету), а вовсе не Exchange+Windows?
paxac ★
()
Сколько кода они натырили из фряхи
bioreactor ★★★★★
()
Почему реализация OOXML в пакете Microsoft Office не соответствует ими же опубликованной спецификации?
Ramen ★★★★
()
Почему Microsoft не соблюдает никакие спецификации и делает реализацию большей части форматов несовместимой со сторонним ПО?
Ramen ★★★★
()
В какой степени микрософт несет ответственность перед пользователями своих продуктов? Кто и как определяет, что продукт перестал быть работоспособным? Формальные признаки неработоспособности?
abraziv_whiskey ★★★★★
()
Спросите следующее.

"Какие у Майкрософт существуют стратегии перехода на альтернативное ПО и ОС в случае отказа в будущем от продуктов МС."

Вопрос очень актуальный, так как обычно представители надевают всем розовые очки и уходят от подобных вопросов, промывая мозги тем, что менять продукты МС на другие не прийдётся. За счёт лучшей взаимосвязи именно её приложений, скидок (откатов) и так далее.

Если решитесь задать подобный вопрос, рекомендую следить будут ли они действительно на него отвечать или уходить в сторону.

Dendy ★★★★★
()
Вопрос который им очень понравится отвечать: "когда ваша OS начнет работать с cloud computing".

а так все вопросы "каверзные" им уже по 1000 раз задавали и они уже имеют стандартные предопределенные ответы.
eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyv
>Windows 2008 Server без гуя.

>Фазма ты ппц.

Особенно рисунок 3 показывает возможность работы без гуя.

Еще вопрос: когда в винде без гуя появится возможность искать справку (по типу apropos)? И как в ней вылезти в интернет за советом?

abraziv_whiskey ★★★★★
()
И когда, наконец, выпустят на волю множественные рабочие столы, заложенные еще в NT3.5?
abraziv_whiskey ★★★★★
()
Про iptable спроси. А то ведь не знаю как в Винде файрвол организовать.
Beria1937
()
как они относятся к linux.org.ru? и когда сделают этот сайт дефолтной стартовой страницей в ie. 
quaternion
()
Хмм... Когда Бальмер в следующий раз собирается заявиться в Пинск?
sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.