Вменяемые это сразу отключают. А вот квиповое «у меня мегакул кип» отключается не сразу и люди даже не знаю, что у них такой статус есть, насколько я помню. Да и с апдейтом он снова появляется :)
>qip с мирандой еще и при выходе из конференции умудряются спамить статусом,
Был у меня когда то такой Линуксовый Айсикью клиент. Сим-им назывался. Как же хорошо что он тихонечко себе подох так и не застав этой агонии аськи со сменой протоколов. Так вот, сраный Сим-им умудрялся избирательно выбирать жертву в контакт листе и мучить ее сообщениями, что я "читаю их статус сообщение". Особенную неистовую похоть Сим-им испытывал к квиперам. Он их доставл по самое не могу.
Миранда тоже что-то такое выдавала, по крайней мере в прошлом, когда у меня ещё был виндовс, бедные люди меня доставали тем, что я читаю их статус каждые X минут. Зачем было включать оповещение, спрашивается, если не хотят их видеть? (O_o)
>Зачем было включать оповещение, спрашивается, если не хотят их видеть? (O_o)
О, да дда да. Помню решением этой проблемы было предложение измученным квиперам отключить какую то срань в настройках квипа. Токо никто не хотел этого делать, говоря мол зачем мне это надо, с остальными же все в порядке. Это ты давай нормальный клиент аськи ставь.
А особенно меня потешали казусы с ЛИСИКЬЮ. Тот еще говно клиент "некопрофильской" говно индустрии. Бывает лазишь по сайтам. Клац, клац. Ссылочки разные клацаешь. А потом опа сообщение кому то в аську печатаешь. Так эта срань вместо твоего сообщения раз через раз умудрялась отправлять последнюю посещенную страницу. Ну это просто вызывало у меня звериное негодование.
когда-то я уже поднимал сию тему... кстати, дурнаватый пример заразителен - у mail.agent'а таже фигня в статусе со старта. В общем, как для меня - неплохой идентификаторов леммингов, которых можно сразу банить :)
Кажисть копыто (может sim, не помню чегой-то), меня так с девочкой одной симпатичной познакомило. Тоже запаривало ее этими чтениями статуса, а она думала что так интересна мне. Вощем, полезная эта штука =)
> а вы хотите этой темой подчеркнуть свою принадлежность к элите и тем самым повысить ЧСВ ?
При чем здесь это?
Я солидарен с автором, ИМХО, подобная реклама была довольно некрасивым шагом со стороны QiP, да и слегка раздражает наблюдать её в своем контакт-листе.