А вот вспомнил в свое время на уроках в школе пользовались считали. А потом проверяли результаты калькулятором. И практически совпадала. Ностальгия ...
Ага. И на экзаменах калькуляторами не пользовались. Сначала просто не было их, бытовых, потом появились бытовые (Электроника индекс не помню), но на их использование было табу.
Думаю, что если поковыряться у детей в игрушках, то там найдутся и мои калькуляторы и записные книжки. Какую то записную книжку я недавно видел среди детского хлама.
Нифига, вот отключат дома электричество и вспомнишь :) У нас тут в прошлом месяце кабель сгорел, 3 дня без света. Сотовый у меня тригонометрию считать не умеет, а калькулятор давно умер за ненедобностью. Надо было эскизик нарисовать простой детальки, а на работу в воскресенье идти не охото. Вот порылся на полке и нашел Брадиса... А вот логорифмической линейки у меня нету, у родителей где-то была круглая, но наверное уже потерялась.
> Нифига, вот отключат дома электричество и вспомнишь :)
Ну и что? Давай ещё по такому случаю охотиться на бродячих кошек с каменными топорами и жрать их сырое мясо, сидя в канализационных пещерах, потому что и газ могут отключить и магазины позакрывать.
Напоминает механический секундомер, в том смысле, что круглый корпус, с одной стороный полированная сталь, с другой шкалы под стеклом. Два маховичка (крутилки) сбоку, чтобы двигать шкалы. Принцип аналогичен обычной логорифмической линейке, только не двигаешь не центральную часть линейки, а крутишь.
>Но батарейки они (что МК-61, что МК-52) жрали хорошо.
Просто батарейки были угольно-цинковые, на 300мАч. Их на 4 часа хватало. Современных аккумуляторов на 2700мАч хватило бы, соответственно, часов на 30 :)