Например, свистнул два раза - она в саспенд. Хлопнул - она мне бровсер открыла. Откашлялся - а она мне музыку играть начала. Микрофон под это дело хоть завтра раздобуду. Как насчёт софта?
А я вот себе так это и представляю: - Убунта, делай бутерброд! И операционка отдает приказы роботам на кухне, которые тут же берут из пакета хлеб, отрезают ломтик, берут из холодильника масленку, из ящика - нож, ножом из масленки выпиливают кусочек масла, а потом раскатывают его по ломтику хлеба... И вот это всё уже едет на табуретке с колёсиками к конечному пользователю, но где-то в системе что-то недоделано, и вылетает критикал еррор. Система не растерялась и отправила робота, который утилизирует нежелательные последствия работы сбойной программы и съедает бутерброд, уезжая довольный в гаражик у кровати.
> Сидят куча программистов в комнате и кодят на OS/2, вдруг в комнату вбегает какой-то дятел и орет:"Shutdown!!! YES!!!"
Кстати да, таки зря, что полуось забросили. Сейчас бы это был конкретный комбайн, с кучей фреймворков и совместимостью с чем угодно, к тому же с продвинутым голосовым управлением.