Приветствую дамы и господа! А вот кто подскажет мне названия произведений литературы и кино (желательно не трэш), посвященных теме покупки\продажи человеческих душ? Буду очень признателен.
Спасибо, Фауста почитаю. Гоголевские Мертые души немного не то, так как там фактически душа живого человека не продавалась, подписи кровью не ставили :)
>>Я ещё на лоре? Не торт, ох, не торт...\
Гражданин, проследуйте со своим нытьём в другое место.
Да, не читал я Фауста, мне это удовольствие только предстоит.
И почем можно продать нынче? А то может толкнуть, глядишь на стартовый капитал ипотечный хватит. Имеется 1 душа готовая к продаже (своя), и еще несколько -- могу уговорить.
P.S. Господи, если ты это тоже читаешь -- иди лесом.
>>И почем можно продать нынче? А то может толкнуть, глядишь на стартовый капитал ипотечный хватит. Имеется 1 душа готовая к продаже (своя), и еще несколько -- могу уговорить.
Т.е. вы, грубо говоря, согласны за такую сумму (а, кстати, сколько это будет в рублях\евро?) продать? :)
> Т.е. вы, грубо говоря, согласны за такую сумму (а, кстати, сколько это будет в рублях\евро?) продать? :)
Если стартовый взнос -- еще подумаю, а если сразу на квартиру денег хватит, хотя-бы на 1-комнатную в родном городе (1.5-2млр рублев минимум однушка), то не думая соглашусь ;)
P.S. товаришь Диавол, ну что-же, где-же вы? Я жду от вас предложения. Господь, ты опять идешь лесом.
>И почем можно продать нынче? А то может толкнуть, глядишь на стартовый капитал ипотечный хватит. Имеется 1 душа готовая к продаже (своя), и еще несколько -- могу уговорить.
Цена очень сильно зависит от конкретной души. Дороже всего дадут за душу праведника. За твою (судя по твоему посту) ты не получишь и ломаного гроша, гарантирую. Зачем напрягаться и платить за душу которая и так окажется в аду? :)
млн;) опечатка. Средняя однушка в Тольятти (по карайне мере до кризиса) - 1500000-2000000р. Потом цены вниз пошли, но с учетом падения рубля, хз что там сейчас набалансировалось (лень смотреть :)
> А вот.. ну ладно.. моя душа ничего не стоит, ибо в ад попадет... А могу ли я ее продать в таком случае не дьяволу, а богу? О цене договоримся..
Господь бог кроме чистоты душевной и вечного покоя в раю ничего предложить не сможет, -- пустое это дело, не беритесь. Как поется в одной песенке столь любимой wfrr-ом группы - "У нищих духом должен быть Царь и Бог ", а нам грешникам - нужно больше чем просто вечный покой в раю ;)
P.S. Это пожалуй единственное, что мне в Арии до сих пор нравится... Скорее стихи чем песня.
Блаженство рая я оставлю для нищих
У нищих духом должен быть Царь и Бог
Я - тварь земная, и на небе я лишний
И к черту вечность, какой в ней прок?
>Господь бог кроме чистоты душевной и вечного покоя в раю ничего предложить не сможет
А если мне для спокойствия и душевности необходимы деньги... пару миллиардов баксов в золотом эквиваленте? Можно поторговаться, я считаю... а вдруг богу станет интересно, что такое.. как я праведником станет.. И стану!!! За данную сумму - стану!
> Канешно же нет :) В раю не нужны грязные души ни за деньги ни за даром.
Достоверно известно, что в раю используют windows (во всех юниксах - черти и демоны, а в винде - иконки и службы). Так-же достоверно известно, что праведники все поголовно страдают ФГМ. Так что мы им в раю нужны, бонально что-бы их кривую винду поддерживать в рабочем состоянии, т.к. сами они даже на это не способны :)
P.S. Подозреваю что Диавол использует Mac Pro и девелоперскую самую напичканную сборку OS X Snow Leopard, которую ему ежедневно Джобс сам апдейтит, вручную. Иначе как можно обьяснить, что он оклеймался (пусть и не совсем и может не на долго) после рака? :)
Тут делемма - если станете, то они вам будут уже не нужны, и вы их раздадите бедным и нуждающимся. А если не раздадите - значит не стали, и бог (подлец) все обратно отберет.
Не, нет тут никакой дилеммы... Моя семья страждущие и нуждающиеся. Так что все отдам им. И таки стану. А когда деньги будут с умом потрачены.. пойду к оппоненту (Дьяволу). Там говорят праведники дорого стоят =)
>Дык я и искуплю свои грехи молитвами и покаянием.. за ннную сумму.
У Него огромный жизненный опыт (кто б сомневался? :) и наверное он в курсе что никогда ещё большие деньги не приводили к просветлению. Потому лапшу ты можешь вешать кому угодно, но только не тому кто видит тебя буквально насквозь :)