У меня были все три девайса, "денди" до сих пор в рабочем состоянии валяется, пусть и без блока питания.
SNES хорош конечно был как железка. Тот же Killer Instinct и серия Donkey Kong после всего что видел на MegaDrive просто подкупали качеством звука и графики. Оно казалось каким-то инопланетным. Как первый Unreal накомпе, который наконец-то увидел не в софтвере, а на Voodoo.
Но по интересности, какой-то объёмности и проработанности самих игр MegaDrive рулила однозначно. Zero Tolerance, Dune 2, Comix Zone... Я не могу представить этих вещей на SNES.
Взял у коллеги на попользоваться playstation portable. В перепрошитой (ясен пень, перацкой прошивкой) версии можно поиметь эмуляторы всего и вся вплоть до PSX. Ностальгию вызывает жесточайшую. Вероятно, таки заведу себе такую радость - много во что не успел поиграть вовремя.
Интересно, оригинальная NES у нас в стране когда-нибудь продавалась? В провинциях везде были китайские клоны (Dendy) и китайские клоны китайских клонов (Сюбор).
> Интересно, оригинальная NES у нас в стране когда-нибудь продавалась? В провинциях везде были китайские клоны (Dendy) и китайские клоны китайских клонов (Сюбор).
Ещё вроде были liko , lifa и вроде ещё что то.. забыл уже. А насчёт нес - в глаза его не видел и не знаю того, кто видел (правда особо не интересовался). В принципе - не жалею ))
> Кстати, да. Именно с отцом в танчики. И постоянные споры о том, кто будет защищать флаг, а кто ездить за бонусами=)
А мы с женой до сих пор спорим, если играем. На эмуляторе вполне играбельно, кстати. Особой резвости джойстика не нужно, клавы вполне хвататет. Рекомендую ).
Эх... Помню, как с братом вечерами играли в Silk Worm - сначала на ZX Spectrum, позже появился китайский NES-подобный Сюбор с картриджем с этой игрой. Вообще, на денди было много шедевральных игр - Kirby's Adventures, Linus Spacehead's Cosmic Crusade (первый после серии Dizzy квест в моей жизни), Teenage Mutants Ninja Turtles (особенно четвертая часть - ИМХО самый отпадный файтинг на денди)... Ну, о классике типа марио и танчиков я вообще молчу :)
> Но по интересности, какой-то объёмности и проработанности самих игр MegaDrive рулила однозначно.
4.2, кстати. Может быть, мне просто попадались такие игры, но из всего, что я видел на сеге, зацепила только серия Sonic, мортал комбат и игрушка Soleil (она же вроде Crusader of Centy). Остальное - либо однообразные драчки типа "пройди по уровню и убей всех", либо ремейки игр с NES.
Скорее всего. Я говорю, Zero Tolerance, Dune2 и Comix Zone это общепризнанные шедевры. Я не видел людей, кто бы вообще играл на приставках и кому эти вещи не понравились.
Sonic твой тоже достаточно хорош был. Все эти полёты на огромной скорости по хитровывернутым лабиринтам... У конкурентов в Mario Bros ничего подобного не было. Классно. Игра деревянная, детская-тупая, кто б спорил. Но как всё это сделано...
MK2 на мегадрайве это отдельная тема. :) Ни одна из последующих игр серии к нему так и не приблизилась.
> Остальное - либо однообразные драчки типа "пройди по уровню и убей всех", либо ремейки игр с NES.
4.2. Еще была пара серий (j)RPG.
/me начал изучать английский с Phantasy Star 2
И это, может кто помнит, на Денди была вещь такая - Metal Gear. Это ж Fallout был практически, по факту! И какое извините ГОВНИЩЕ из него сделали потом на всяких плейстейшенах. За это убивать надо.
Dendy - лучшая игровая приставка всех времен и народов! Отличные воспоминания от нее. С другом-соседом помню убивали вечера, играя в Contra (ударенире мы делали на первый слог), а когда ее проходили, там в конце вертолетик летит и музыка такая прикольная - сидели как на концерте! А еще танчики, марио, аладдин - как с этими шедеврами могут сравниться сегоднящние игры, имхо они и 1% не стоят от них... Слава богу эмуляторы есть, иногда ностальгирую :)
хехе - 8 бит - лучша приставка. Тоже долгое время в детстве просиживал за нею, пока телек не посадил =) Был какой-то клон клона - Kenga. Тоже играли с отцом в танчики и спорили, кто будет брать звездочки первым. Если я брал слишком много, то он, обычно, делал харакири базе =) Но, самая лучшая вещь - это Battle Toads and Double Dragon. Лучшая игруха. Всю её прошел, заняло где-то месяц. Кста, совет. Есть сайтец - http://pristavka.kulichki.net
Тут можно найти практически любой ROM на все платформы. Очень реккомендую.
The Cage, MicroMachines, Battle Toads and Double Dragon, Turtles Ninja Tournament, Darkwing Duck, Bugs Bunny, Adventure Island. Duck Tales II - это все Dendy. Когда начала рулить Sega, я уже стал возиться с писишками
>4.2, кстати. Может быть, мне просто попадались такие игры, но из всего, что я видел на сеге, зацепила только серия Sonic, мортал комбат и игрушка Soleil (она же вроде Crusader of Centy). Остальное - либо однообразные драчки типа "пройди по уровню и убей всех", либо ремейки игр с NES.
А я вот с NES собственно не так и много хороших игр помню. Зато на мегадрайве хорошо помню WWF, R'n'Rr, Dune2, Doom Troopers, Megalomania, Zero Tolerance наконец.
А у меня плата (LM-888) со слотом для "кассет" (так тогда называли картриджи) зарпадала вглубь частенько, приходилось юзать подпорки в виде блоков лего ^_^
Ещё, вначале пришлось просить телемастера подкрутить кое-что на приставке чтобы на старом "Рубине" был цвет и звук не трещал. С апгрейдом до нового телека звук трещал, один раз разобрал приставку посмотреть что в ней есть, нашел реостат и подкрутил :) сам был в шоке ._.
А ещё потом джойстики от другого клона - "Terminator 2" купили, в один из них можно было воткнуть наушники.
> Binary file ./dll/kailleraclient.dll matches
Если в ней есть библиотека kailleraclient.dll, значит, она просто обязана уметь цепляться к серверу Kaillera. Следовательно, для мультиплеер-игры одному из участников достаточно скачать и запустить Kaillera Server - он вроде есть и для винды, и для линукса.
Kid Chameleon, и бампмэп-графика дума и туманности EVE идут ффтопку! Заставить пройти ахзсколько десятков уровней просто из-за их бэкграундов (ну ладно, и ощущением полета иногда) - вот это шедевр!
Сию библиотеку только виндовый клиент держит, как я понял. В файле README.Linux вроде тоже ничего не сказано про сеть. Остается гонять всндовый клиент под вайном.