LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

dendy

0

0
Подскажите пожалста ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ эмулятор nes (dendy). В винде я раньше юзал fce ultra. В линуксе поставил (компилил сам) - тормозит. жрет 90-95% проца. (в винде не помню, но около 40-60%). Комп у меня древний (800мгц, 256рам).
Интересно, но когда я dosbox играю в старые добрые игры (типа Prince of Persia, Aladdin) - то загрузка проца ок. 60%, что нормально. Т.е. получается dosbox эмулирует 16бит/дос лучше, чем fce эмулирует старенький 8битный проц в 1.79мгц...?
★
znes

Можешь ещё попробовать виндовый nester запустить под вайном. Даже с такими извращениями работает очень быстро :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37
ой, наврал же. zsnes -- это Super Nintendo. Хотел сказать nestra.
Demon37 ★★★★
()
Mednafen, только он консольный, но зато быстрый, эмулирует еще и Gameboy, Atari Lynx
H5N1
()
Ответ на: комментарий от ist76
Посмотрел все. Лучше не стало. Mednafen самый прожорливый, жрет 100% проца, остальные 90-95%. Nestra понравилась - маленькая и простая, архив со всеми исходникми - 47кб, компилится за 3 секунды, но: нет звука, заюрошен (последняя версия 1999г), грузит 90% проц :(
В итоге, ускорил fce: `fceux --bpp 8 --xscale 1 --yscale 1 --frameskip 2`, теперь жрет только 60%. устраивает.
Я наверно плохол понимаю, но как 1.79мгцовый родной мотороловский проц работает с играми без проблем, а мой 800мгцовый интел уходит в аут?
paxac ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paxac
>Я наверно плохол понимаю, но как 1.79мгцовый родной мотороловский проц работает с играми без проблем, а мой 800мгцовый интел уходит в аут?

This is emulation, Luke!

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever
> This is emulation, Luke!

Ну борщ, qemu, к примеру, смогут с приемлемой скоростью сэмулировать например x64 проц. А эмуляция 8битного Motorola 6502, с тактовой частотой примерно в 500 (!) раз меньше моего десктопного селерона тормозит.
paxac ★
() автор топика
ИМХО nescycle под dosbox всех рвет.
Rupricht ★★
()
Ответ на: комментарий от paxac
>Ну борщ, qemu, к примеру, смогут с приемлемой скоростью сэмулировать например x64 проц. А эмуляция 8битного Motorola 6502, с тактовой частотой примерно в 500 (!) раз меньше моего десктопного селерона тормозит.

Так тут эмулирется весь отход_производств^W nintendo 8-bit, а не только процессор.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever
должно нормально эмулироваться, надо смотреть настройки, бывает эмуляторы пытаются звук переделать, сделать очень качественным, ну или еще что нибудь, например fps задирают
frozen83 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.