>"Что такое хорошо и что такое плохо" не сильно отличаются...
Ну скажи какова будет реакция японского и российского ребенка если их поставить в угол за плохое поведение. А отношение родителей к телесным наказаниям? Это как пример.
Да ну шо вы! Детство моё прошло в деревенской пасторали, и ни про какое онеме там и слыхом не слыхивали. А агрессивность -- ну, вот лично МНЕ онеме не нравится. И всё.
>А агрессивность -- ну, вот лично МНЕ онеме не нравится
Не нравится - не ешь, как говориться, тут же программные заявления о ненужности следуют, не хорошо это, толерантнее надо быть. Я вот не люблю джаз, ну сильно не мое это, но "значимость"(tm) не отрицаю. Так то!
Щас прям. Я не призываю к крестовым походам против онемешников, но считаю, что лично для меня и моих детей онеме ненужно. Опять-же, вопрос взаимопроникновения и, как следствие, взаимоуничтожения культур никто не отменял.
Как бы это ни звучало странно, но твои дети могут вполне тебя не спросить. Дети они такие, они ещё не привыкли со всем соглашаться и не высовываться :}
А ты до сих пор не видишь разницы между обоснованным несогласием, и несогласием "из вредности"?
Если обоснует, что онеме ему действительно необходимо -- ладно, скрепя сердце и зубы соглашусь. А то, знаешь-ли, дети не соглашаются и с тем, что на обед борщ нужно есть, а не конфеты.
>Опять-же, вопрос взаимопроникновения и, как следствие, взаимоуничтожения культур никто не отменял.
Братья Гримм и Шарль Пьеро тоже забанены? Опять же, в курсе отношения анимешников к Крапивину, как к "анимешному" писателю? Мало кто сомневается, что экранизация его книг в аниме-стилистике будет смотреться очень органично.
Детям бывает сложно «обосновать». Им может нравится и не нравится. Тут больше проблема в том согласен ли ты слушать. Абстрактный пример, вот придёт к тебе дочь и скажет: «мама, папа, а знаете, мне уже 3 года нравятся девушки». Не знаю как ты думаешь это можно обосновать кроме как «это то, что я хочу».
> Ещё один повод для родителей проводить больше времени со своими чадами.
Маразм редко наступает сразу, обычно он медленно прогрессирует. Как бы с появлением такого закона органы опеки не начали отбирать детей у родителей "причиняющих вред психике ребенка."
Они из Европы, с которой издавна есть хоть какая-то связь. А Япония туеву хучу времени варилась в собственном соку. И их тараканы си-ильно отличаются от наших, родных и привычных.
Опять-же, КОЕ-ЧТО из "Братья Гримм и Шарль Пьеро" я сильно подумаю, в каком возрасте и после каких разъясняющих бесед показывать дитёнку.
>Они из Европы, с которой издавна есть хоть какая-то связь. А Япония туеву хучу времени варилась в собственном соку. И их тараканы си-ильно отличаются от наших, родных и привычных.
Ребенок - он и в Африке ребенок. Детские тараканы везде примерно одинаковы. Опять же, братья - они собиратели и адаптаторы, сказки там и африканского и арабского происхождения попадаются.