LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский рок

0

0

Я вдруг сегодня осознала, что мне больше не нравится русский рок. Я всегда была его поклонницей, думала: "какая сильная лирика у "Ночных Снайперов" или "Несмотря на то, что у группы "Пикник" так много альбомов, качество вновь выходящих альбомов остается на высоте, они не выдыхаются...", и "мне нравится ЧАЙФ" и "ДДТ - о!"

И вот сегодня (почему-то только сегодня) я вдруг поняла, что весь русский рок дышит деструктивными настроениями. про что они поют молодым людям? про сигареты, спиртное, про депресняк, про равнодушие?

"Следи за ее левой рукой, она извернется - родит тебе двойню..." - и это они поют молодым людям в стране, где рождаемость так и не превысила смертность, несмотря на значительный прирост рождаемости последние пару лет.

"а девочка пьяна, уже который день..." - Земфира "как дальше жить? достали..." - ЧАЙФ "честного не жди слова, я тебя предам снова..." - Мельница

то ли дело песни времен Советского Союза. Да когда я слышу песню "Мой адрес Советский Союз" Самоцветов - мне хочется работать на стройке!

"Я там, где ребята толковые Я там, где плакаты: "Вперед!" Где песни рабочие новые Страна трудовая поет"

или вот эта песня:

"Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги..." песня про молодых геологов, строителей... невольно завидуешь, уж такой романтикой дышит песня

послушаешь эти песни и кровь закипает. хочется жить и работать. пользу приносить своей стране... ведь человеку, чтобы быть счастливым, это ощущение, что он трудится и его труд нужен его стране, просто необходимо. сейчас о таких вещах не поют...

в общем разонравился мне русский рок. такое ощущение, что все эти музыканты часть широкомасштабной программы уничтожения страны.

да еще заехал в гости младший брат мужа, который недавно вернулся из армии... что сказать? плохо обращаются в армии с Русским Солдатом.

всё плохо.

Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Говорят, что у нас есть какие-то "классные" дэс-метал команды. Как минимум две. Думается, копировать кого-то им и удаётся. Возможно даже и неплохо...

Дело не в "классных дес-метал" группах. Назовите мне хоть одну русскую группу, которая дала толчок развитию целого жанра, на которое обратили внимание музыканты и меломаны всех стран мира.

Вы еще поставьте "Северные Врата" или Гребенщикова рядом с Трентом Резнором. Вместе посмеемся.

codeine-man
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я хочу сказать, что Ингви - из лучших.

Да нет это я ктому что ты высказался о цепелинах в прошедшем времени (в смысле слушал раньше), вот мне и непонятно как можно переключиться с цепелинов на мальстима.

Я хоть и перешел в последние пару лет на прог, но цепелины для меня всеравно the best.

fat_angel
()

> И в списке моём выше перечислены барды, русский рок, зарубежный рок, фолк, альтернатива...

Ну, что же делать с теми, кому не нравятся барды, т.н."русский рок" и альтернатива? Сразу отправлять в биореактор? Было постановление товарища А.А.Жданова о борьбе с атональной музыкой. Вот Вам бы тогда бы поклеймить "формалистов"...

Мне нравится классический хард-энд-хэви (от LZ до нынешнего коммерческого пауэра) и классика, особенно клавикордная. И это мое личное дело, что слушать.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ласт.фм и прочие меня пока не увлекали :)

Какое-то время после обучения система способна поставлять тебе массу интересной музыки, которую раньше не слышал (так я узнал Muse и Ингви Мальмстина) или на которую не обращал внимания (Ночные снайперы или Марк Нопфлер). А можно даже наткнуться на что-то, что знал раньше хорошо, но не зная названий (Inti-Illimani или The Kinks).

Потом ресурс исчерпывается, правда :) Поэтому я сейчас отслеживаю рекомендации imhonet.ru. Но эффективность не слишком высокая. Походу мало людей с совпадающими со мной вкусами. Забавно, но самый высокий процент совпадения по вкусам на Имхонете у меня именно с моей женой :D - 75%

>Хотя с другой стороны, если бы был 1928 можно было бы многое узнать из 1ых рук :}

Побойся бога, у меня бабушка была 1927-го года :D

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Оригинал целиком вставляет по полной, ИМХО.

Да, есть такое :)

>Так что тут не в Мэй дело, а в соусе :)

Профессионалы от классики считают её вариант полной попсой, но мне всё равно нравится :)

KRoN73
()

Гы!!!

The album went gold in Finland in its first week.[6] This gold record became Maiden's 8th from Finland. The album sold over 220,000 copies worldwide on its first day of release and sold over 500,000 copies worldwide in 3 days. By the end of the first week of release, A Matter of Life and Death had sold over a million copies worldwide. It entered at no. 4 in the world album chart, no. 1 in ten countries, no. 4 in the UK charts, no. 2 in Canada, no. 4 in India , and for the first time entered the U.S. top 10 at no. 9 with sales of over 56,000. An update on Iron Maiden's official website states that "In just the first week the new album has shipped over a million copies worldwide and impacted on the charts pretty well everywhere in the world". In doing so it has charted in the top 20 in 34 countries worldwide.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>Да нет это я ктому что ты высказался о цепелинах в прошедшем времени (в смысле слушал раньше), вот мне и непонятно как можно переключиться с цепелинов на мальстима.

Ну, во-первых, с Цепелинов я и раньше не фанател. Просто слушал с интересом. Во-вторых, с тех пор прошло 15+ лет, за которые я получил отдельную крышу над головой, вышел в люди, бывал в нескольких серьёзных переделках, имел неудачную любовь, от которой резал поперёк, женился, завёл дочку... Всё это сказывается :D

...

Хотя тут есть и более прозаичный момент - я про Ингви узнал, например, всего года четыре назад. Узнал бы раньше - он мог бы понравиться. Хотя его музыка 1980-х гг., например, мне нравится меньше, чем с конца 1990-х. Вообще, кстати, творчество той же Арии очень похоже на раннего Мальмстина :) Вплоть до серий аккордов и проигрышей во многих песнях.

KRoN73
()

>А из клипов запомнился по Бастарду с песней Карма (Камелот).

Кстати, неплохо поставлен, клипмейкеру зачет.

<offtop>у гугла?</offtop>

redgremlin
()

>совпадения по вкусам на Имхонете у меня именно с моей женой :D - 75%

Так вот как надо… :)

Помнится, мне как-то Within temptation советовали. В нём есть что-нибудь интересное? Правда советы обычно врут, но всё же :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Ну, что же делать с теми, кому не нравятся барды, т.н."русский рок" и альтернатива? Сразу отправлять в биореактор?

Опять столь парадоксальный вывод, не имеющий ничего общего с моими утверждениями... Ну, ладно, варитесь дальше сами в себе :D

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>ой, а Наутилус - это рок или что?

А что же ещё? :) (про качество - спорить не будем :D)

>А то я не знаю даже, депрессивным его считать или как? -))

В массе своей - депрессивный. Хотя есть исключения :)

KRoN73
()

<offtop>Гугель подсказал только до 10ого тома, а потом только равки (-_-) Но в штатах то оно, вроде, выходило в переводе больше. Видимо, гугло-фу нужно прокачивать…</offtop>

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lester

>русский рок тут не слушают

Я слушал раньше :) Ария, Нау, Агата (ранняя, первые 2-3 альбома), Кино.

И сегодня слушаю некоторые вещи у Ночных снайперов, Сплина, Пикника, Крематория.

...

Кстати, вот пример позитивного рока - Крематорий :)

KRoN73
()

>В массе своей - депрессивный. Хотя есть исключения :)

ого. Ну, если Наут депрессивен, то я вообще концентрированное воплощение депрессии -))

F_ract_a1L
()

>Ну, если Наут депрессивен, то я вообще концентрированное воплощение депрессии -))

Да, такое тоже бывает ;)

KRoN73
()

>шутник, однако -))

Кроме шуток. На первый взгляд поют (пардон, пели) про вещи депрессивные, но если подумать - весьма жизнеутверждающие :)

Что-то алхимическое, к альбедо через нигредо...

KRoN73
()

>Within temptation советовали.

Правильно делали :) Stand My Ground, Are you the one, etc. Як онимешник, зацени клип на Chrno Crusade (Within the temptation - Jillian).

От себя еще Edenbridge посоветую, мне тоже весьма доставляет...

redgremlin
()

Таки чье было утверждение

"Нормальные люди меняются (в плане восприятия) несколько раз в жизни." (с) KRoN73

А я вот читаю, что есть нечто то, что не меняется в человеке. И не должно меняться.

Вопрос не о вкусах, а о НАВЯЗЫВАНИИ вкусов.

http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C :

"Не музыка делает человека г#внарем. Г#внарь может слушать хоть классику (общавшиеся с некоторыми ярыми поклонниками классической музыки меня поймут), хоть "Модерн Талкинг" - г#внарю это повредить никак не может. Г#внарь - это состояние души, а не принадлежность к той или иной субкультуре. Просто русский (да и не русский тоже) рок устроен таким образом, что оказывается удобен для эксплуатации г#внарями, в силу наличия в нем энного количества графоманов. " (с)

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от lester

>Таки Natasha может быть спокойна за ЛОР'ев - русский рок тут не слушают

Тсс, а то сейчас прискачет выфер и начнет разглагольствовать про арею.

fat_angel
()

>Кстати, вот пример позитивного рока - Крематорий :)

"Маленькая девочка со взглядом волчицы...". Кто сказал "Кирика"? А, тьфу, опять музыка навеяла :)

redgremlin
()

>Особенно в названии :)

Ну так, правильно, все умрём :) Но можно жить с этим знанием оставаясь сильным :D

А вот у Нау того же чаще просто поётся о том, как грустно и печально жить...

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Таки чье было утверждение

Короче, иди и учись читать. Запарил своим кривочтением.

KRoN73
()

>"Маленькая девочка со взглядом волчицы...". Кто сказал "Кирика"? А, тьфу, опять музыка навеяла :)

100% позитива бывает разве что у группы "Фабрика" или как там ее.

sabonez
()

Я так понимаю это выражает желание не истлевать в ящике в конце, а таки в духе «сжечь и пепел по ветру»? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Кстати, про "Чижа и Ко" забыли

Я их капитально разлюбил лет 8-9 назад. Кстати, Чижа с ног один раз чуть не сбил, когда тот в туалет ломился :)

>Кстати, про "Чижа и Ко" забыли

Но это уже не столько рок, сколько панк-рок. Я выше писал :)

KRoN73
()

>А вот у Нау того же чаще просто поётся о том, как грустно и печально жить...

простите, ни разу не заметил подобного. Меня Наут просто заставляет погрузиться в себя, надолго. Но никакой депрессии.

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>100% позитива бывает разве что у группы "Фабрика" или как там ее.

Не слышал, из позитива мне бардовская романтика странствий нравится ^_^

redgremlin
()

>>А кто думает, когда музыку слушает? -))

>Я :)

не все одного мнения с нами -))

F_ract_a1L
()

>Я так понимаю это выражает желание не истлевать в ящике в конце, а таки в духе «сжечь и пепел по ветру»? :)

Да нет, у них очень разноплановые песни :)

Вот, например, известное: http://tagoo.ru/search.php?for=audio&search=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B...

KRoN73
()

да, топикстартера поздравляю, вы взрослеете =)

isden
()

>Кстати, Чижа с ног один раз чуть не сбил, когда тот в туалет ломился :)

Ух ты, "столкнулся с легендой" практически ;-0

sabonez
()
Ответ на: комментарий от isden

>btw, вы тексты рамштайна читали вообще? =)

А их разве не слушать надо? А так, только Let me see your stripped и Amerika, бо фашисткою мовою не владею.

redgremlin
()

>Не слышал, из позитива мне бардовская романтика странствий нравится ^_^

Прямо таки 100% позитив?

=о-_^ (Ето кагбе повержене в правый глаз онемешнег)

sabonez
()

В школе ещё парень из класса на экзамене читал по-русски, немецки и анализировал их какую-то песню. Типа что-то про море ..

GreyDoom
()

> Let me see your stripped

Stripped кагбэ не рамштайна лирика, а бородатого 86 года пестня DM. Аффтар - Martin L. Gore

sabonez
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.