Почему в копыте нет нормальной поддержки Mrim? На кдешном форуме сказали, что оно не GPL-совместимо. Но OSCAR же есть. Он GPL-совместим? И обязательно ли протоколу быть GPL-совместимым, чтобы добавить его поддержку в kopete?
> конечно, не востребовано - нет желания делать поддержку.
На кдешники отнекались лицензией... Вот и возник вопрос: если найдутся желающие сделать поддержку, законно ли будет включение поддержки мрим в копыто и насколько велик шанс протолкнуть это в мэйнстрим?
> насчет законности... Делать альтернативный клиент для использования ICQ по сути уже не законно.
И, по-моему, уже давно. Но в копыте, тем не менее, оно есть.
> А так у mail_agent'a протокол открытый
Открытый-то открытый, но с некоторыми ограничениями. Технически реализовать не вопрос. Вопрос, скорее, юридический. Получается, что лицензия не позволяет распространять под GPL полученный код...
> >Разработчик имеет право свободно распространять созданное им ПО;
Но там же:
Разработчик не имеет права продавать, сдавать в аренду или иными способами получать выгоду от разработанного на основе протокола ПО, не заключив с Компанией дополнительного соглашения
> Транспорт - хрень. Периодически отваливается, часть функций не поддерживает
По асечным транспортам судите? mrim транспорт на jabber.ru отлично работает. Не знаю правда как там насчёт доп. функций, мне от IM-а свистоперделки не нужны.
> По асечным транспортам судите? mrim транспорт на jabber.ru отлично работает. Не знаю правда как там насчёт доп. функций, мне от IM-а свистоперделки не нужны.
Нет, по мриму сужу. Зачем асечный транспорт, если аська нативно поддерживается копытом? А по поводу отлично работает... Не знаю... Может в последние полгода починили, но было - через раз. И мне от протокола нужно всё, что тот умеет.
Там как-то мутно сделано, разрабы вовсю косят под qip. Вроде это не уин, а что-то вроде локального профиля для кутима. В общем, я сначала аську настроил, а после жабер подцепил, можно ли обойтись без аськи - ХЗ.