Иксы валились у меня на xorg-server 1.5.99. В логах backtrace содержал что-то о libdrm, libc и собственно о драйвере, тогда это был 2.5.99.
Сейчас просто иногда виснут, однако только при включенном композите и долгом бездействии: поработал, отошел на 3 минуты, попытался развернуть окно - завис, при чем почти наглухо, только на SysRq+Alt+{...} реагирует. Сейчас xorg-server 1.5.3, драйвер - 2.6.1, libdrm, как и был, 2.4.3.
В остальном работает неплохо. UXA режим, правда, сильно тормозит, EXA - очень недурно.
Да у меня и так ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"... Всё равно иксы при старте вешают намертво компьютер. Не покажешь на тот баг в багзилле генты, который ты создал по этому поводу?
Звучит заманчиво... вообще сказать, я понимаю, что это издевательство - иметь генту на нетбуке (Asus N10e)... а как в дебиане с qt 4.5, с кедами из транка?
>Ну то есть после того, как я обновлюсь, всё снова заработает, так?
скажем так: у меня в том варианте оно шевелилось.
ЗЫ под конец не забудь пересобрать все драйвера (intel, keyboard, mouse etc) ибо ABI мог сменится. просто emerge -1 xf86-video-intel xf86-input-keyboard xf86-input-mouse.
Хех.. Я пожертвовал более свежим софтом в пользу стабильности.
Да и мне проще - я гномер. А то, что происходит с дровами на интелы мне вообще непонятно.
У меня после смены exa на uxa:
Упали значения в glxgears на 200
Стал примерно на 10-15 FPS тормознее ppracer
И где-то на столько же стал быстрее etracer 0_o