если да, то мне кажется, что они пытаются вынудить народ перейти на их клиент из бизнес соображений зохватить траффик, который дико грузит комп и страшно неудобен.
короче, на буду своих знакомых, тех которые в аське сидят, лоббировать переходить на джаббер.
jabber.ru емнип спонсируется яндыксом, насчет других не знаю. А осекю принадлежит "америке онлайн", это они не хотят в такую даль трафик гонять ради всяких квипов =)
Хотя менее богомерзкий infium с поддержкой Jabber непопулярен среди быдла. Надеюсь QIP который без джаббера перестанут релизать и он перестанет работать.
QIP без поддержки Jabber протокола. Сейчас читал форумы ICQ -- называется он QIP 2005. Ильхамка его забросил ввиду кривости и сделал Qip infium c блекджеком и шлюхами.
Быдло его не осилило, не полюбило. Он им кажется слишком сложными и с лишними функциями. У нас на работе некоторые сдались и поставили ICQ6. Говорят мол qip infium хоть и умеет новый icq, но он убог чуть более чем полностью. Через пару дней ильхамка наконец сделал новый qip 2005, но нужен он ему так же, как и разработчикам windows 8 эмулятор доса. Так что надеюсь он его забросит и быдло перейдет на qip infium с принудительной регистрацией на jabber-сервере @qip.ru
А вообще ильхамкоклиент это ужас. Написал я irc сервер по RFC, а он к нему не подключается. Видимо затачивался под конкретный сервер. Быдлокодеры-делфисты же.
anonymous> Хотя менее богомерзкий infium с поддержкой Jabber непопулярен среди быдла. Надеюсь QIP который без джаббера перестанут релизать и он перестанет работать.
А я надеюсь, что инфиум подохнет, а не 2005-й квип. Потому, что в инфиум встроены средства слежения за пользователем. И сам он убого поддерживает Jabber.