Нет. Такого дикого количества конфликтующих плагинов (которые ещё тоже портировать надо), и тупого бинарного профиля, который имеет свойство наворачиваться и хранить срач из настроек давно удалённых плагинов - ещё поискать надо.
Комбайны были актуальны под виндой несколько лет назад. Смотря во что они сейчас выродились понимаешь, что лучше несколько специализированых клиентов, в которых будет сосредоточен максимум функционала, чем один универсальный. Мои скромные нужды удовлетворяет Пси. Транспортами не пользуюсь.
Возможно. Пиджин убог, транспорты использовать не хочу, а больше ничего для icq и jabber в одном флаконе я не знаю. Правда, миранду я лично никогда не ставил.
Возможно, друг не осилил, но он не смог принять приглашение в комнату из под миранды. А ведь очень удобно для обсуждения планов создать конференцию и договорится всем. Сам мирандой не пользовался.
Миранда страдает вечной деполиненностью.
Плюс слишком много настроек.
Плюс завязка на WinAPI...
Миранда уже перестала херить набранный, но неотправленный, текст после неосторожного нажатия ctrl+вверх (+вниз)? А не сохранять историю без плагина, который ломает всё остальное?
Нет, она не нужна. Есть psi - этого достаточно.
2 Кричащим про плохую поддержку джаббера в миранде:
честно говоря не понял шутки юмора: джаббер в ней поддерживается практически на уровне psi. Или это плохо? Поделки типа pidgin, kopete, adium и др. используете же, хотя поддержка джаббера там хуже даже смежной поддержки icq.