LINUX.ORG.RU

думаю, что не копыто. по крайней мере на соседней машине отпавшая было вчера миранда [старенькая] вновь заработала. а у меня, к примеру, нет. в общем, хрен поймёшь что творится в этом датском королевстве. с другой стороны что называется не очень то и хотелось. есть аська нет аськи - поровну.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
АОЛовцы вспомнили, что такое Искандер и Тополь-М.
Fletch ★★
()
у меня копыто вчера отлично работало, но вроде мой диапазон раньше за польшей числился
overmind88 ★★★★★
()
>Важно! К настоящему времени восстановлена работоспособность клиентов Miranda, QIP, _BayanICQ_

ЛОЛ

FiXer ★★☆☆☆
()
Все как то мимо прошло, qutim и копыто работали вчера и сегодня, правда сегодня пару реконнектов qutim все-таки произвел. Чорд, я негодую, почему у меня все работает, ЧЯДНТ?
sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007
пишу из горящего танка ^W^W под венды:

пиджин 2.5.4 - не пашет (причём контакт-лист с сервера он получает), транспорт на darkmachine не пашет, запахала миранда с обновлённой библиотекой icq.dll
overmind88 ★★★★★
()
Наверное у меня плохая карма (или UA IP) - собрал 2.5.4, никаких изменений. К черту, может будет поводом отказаться от ICQ.
u5qh
()
Ответ на: комментарий от u5qh
> или UA IP

С форума провайдера

> С сети 94.178.0.0/15 (с которой и выпал мне IP-шник), всё работает как и раньше без дополнительного шаманства. С 91.124.0.0/16 охотно орёт 1-ка. AOL явно проверяет клиенты в зависимости от IP

u5qh
()
Странная вся эта ситуация, но у меня и вчера (pidgin 2.5.3) проблем никаких не было, ни сегодня нет. Айпишник русский, никаких проксей и транспортов.. Я не понимаю вообще ничего в происходящем.
MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB
1@icq.darkmachine.org
=============================
Системное сообщение
=============================
Ну и т.д. Привычная мессага при подключении.

Я логинился через nitropokemon@jabber.ru.
shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid
>1@icq.darkmachine.org
>=============================

>Системное сообщение

>=============================

То же самое, тот же транспорт, только что попробовал
mint ★
()
Ответ на: комментарий от mint
Всё, мы с JB разобрались: была выявлена избирательная блокировка по номерам и установлено, что с одних коннектиться, с других - нет и приходит эта мессага.

Что делать? Я пока не знаю, от транспорта и версии клиента это уже точно не зависит...
shahid ★★★★★
()
>избирательная блокировка по номерам

Если это так, получается что оба моих номера в бане))) пойду прыгну со скалы

mint ★
()
У меня создалось четкое впечатление бана по номеру: проверено на 6 номерах. Два везде работают, 4 везде не работают с вышеописанным симптомом.
shahid ★★★★★
()
> У меня создалось четкое впечатление бана по номеру: проверено на 6 номерах.

Проверено на одном номере. При IP из одного диапазона - возникают проблемы вне зависимости от клиента. При IP из второго диапазона - все работает с тем же клиентом.

u5qh
()
Постепенно все возвращается на круги своя. Мой клиент обновлялся за всю историю 2 раза. Аськи начинаю в нем снова работать (правда пока не все). Просто (имхо) АОЛ выпустил свежий клиент с новыми рекламными возможностями и им нужно было побыстрому его распространить (до опрееленного кол-ва скачиваний). План выполнили, блокировку протокола убрали. Все.
soomrack ★★★★★
()
Вообще странно - часа в 2-3 дня сегодня я почти без проблем логинился со старого jimm-а, а сейчас - наглухо
mint ★
()
Ответ на: комментарий от u5qh
> Проверено на одном номере. При IP из одного диапазона - возникают проблемы вне зависимости от клиента.

Точно. С забугорных транспортов логинится норм. Дискриминация какая-то.
shahid ★★★★★
()
>С забугорных транспортов логинится норм

Реквестирую адрес забугорного траспорта, у которого нет проблем с великим и могучим!)

mint ★
()
> Реквестирую адрес забугорного траспорта, у которого нет проблем с великим и могучим!)

Вот с этим проблемы... Пока есть с п÷п╬я│п╩п╣, с латформа прилоРи есть чем-то вроде 薪械锌芯薪褟褌薪褘械 褟...
shahid ★★★★★
()
Ни вчера ни сегодня Kopete не работал, сейчас собрал его из svn trunk, и все гут. Хотя почитав в чем проблемы это может быть и совпадением.
Delay ★★
()
> Реквестирую адрес забугорного траспорта, у которого нет проблем с великим и могучим!)

лучше поищи друзей с клиентами нормально держащими юникод

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris
> лучше поищи друзей с клиентами нормально держащими юникод

Хм, я пока только копытологов встречал. Но у них статусы через транспорт иногда кракозябами приходят...
shahid ★★★★★
()
Работают все клиенты, я сегодя попотобовал все что умеет ICQ и лежит в зюзевских репах работает, видимо блок "левых" клиентов отключили
gnomino
()
За вчерашний день в офисе половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite. Так что задроты с никому не нужным жаббббббером в очередной раз в пролёте.
anonymous
()
Пиджин сам заработал сегодня, но контакт лист по-тихоньку стал перебираться в гтолк, жжжабер и кип инфинум..
stave ★★★★★
()
Это копыто само поумнело. Скачало исправления для файла .kde/share/config/kopeterc
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>За вчерашний день в офисе половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite. Так что задроты с никому не нужным жаббббббером в очередной раз в пролёте.

Алилуя братья, робот Томми снова с нами!!!

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender
> Алилуя братья

Да, вы красноглазики - тупые сектанты, и даже этого не скрываете.

anonymous
()
Знакомые подсказали что надо в настройках поставить "неизвестный клиент" и 11й протокол, работает вроде везде

ЗЫ А жаббер-сервер квипа лежит...
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
>половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite.

и как они будут друг друга искать? Нам задротам сего не понять
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Маленький оффтоп, а что это за бот assistant%ao.im и где прочитать, как его забороть?
Перехватывает сообщения, гад такой, причем пока только от юзеров под оффтопиком такая тенденция. От юзеров под линуксом нормально приходит... Клиент PSI 0.12
exorcist ★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq
> и как они будут друг друга искать?

Именно друг другу, в пределах офиса - разумеется в дверь/по телефону, либо e-mail, по обстоятельствам. А клиентов/знакомых/whatsever - у кого где больше-важнее, где-то мылору, где-то таки ася. Ни одного жаббера, как я понимаю, не нашлось даже у клиентов и у знакомых вместе взятых, хотя тот же скайп у пары человек наблюдал лично.

Так что куда народ свалит в случае 3.14здеца левым асечным клиентам и 3.14здеца аське вообще я увидел. И это - правильно, будет не красноглазо-задротский жаббер.

anonymous
()
>За вчерашний день в офисе половина юзверей освоила mail.ru agent, половина - icq lite. Так что задроты с никому не нужным жаббббббером в очередной раз в пролёте.

Бугога. Русланчег жжешь. Джаббер то работает, а вот некрасноглазые задроты сидят без аски и пробуют новые, еще более вкусные виды кактусов.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer
> А в чем красноглазость?

А кто им ещё пользуется, ну честно-откровенно? У ЛЮДЕЙ я видел помимо аськи только скайп, мылору и мелкософтовские пейджеры (не помню как зовутся). Знаю ещё, что у китайцев и у поляков свои персональные приблуды есть, типа нашего мылору. А жаббер вот как-то не просматривается. Он МОГ БЫ просмотреться у юзеров QIP Infium вчера когда упала аська, но вбитый по умолчанию жаббер@qip.ru лежал точно также. :)))))))))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.