Такой вопрос, правильно лия понял, что если я скомпилю Qt в качестве внешней библиотеки и моя программа будет из неё вызывать функции, то я могу свою программу лицензировать не под LPGL и т.п.?
> а вот раздавать можно будет только когда библиотека Qt выйдет под LGPL.
а вот это непонятно - останется ли оговорка, что для коммерческого проприетарного софта нужно покупать коммерческую Qt, или же можно будет обойтись LGPL-версией...
>а вот это непонятно - останется ли оговорка, что для коммерческого проприетарного софта нужно покупать коммерческую Qt, или же можно будет обойтись LGPL-версией...
Обсасывалось-же уже. Не будет такой оговорки. В коммерческой версии будет дополнительный саппорт и какие-то ещё плюшки. А LGPL, она и в Африке LGPL...
>>насколько я понимаю, qt ещё не под lgpl, надо дождаться релиза 4.5. >Писать можно под любой лицензией, а вот раздавать можно будет только когда библиотека Qt выйдет под LGPL.
LGPL не значит, что можно просто скомпилить бинарник и распространять под любой лицензией. Там есть некоторые ограничения, в частности по поводу линковки - стоит почитать.
> Пора бы уже перестать воспринимать все посты на ЛОРе серьёзно.
Как это? Тут же собралась элита IT-сообщества! Успешные, взрослые, состоявшиеся мужчины, которые ведут интеллектуальные споры, пребегая только к здравому смыслу и вменяемой аргументации.
>Как это? Тут же собралась элита IT-сообщества! Успешные, взрослые, состоявшиеся мужчины, которые ведут интеллектуальные споры, пребегая только к здравому смыслу и вменяемой аргументации.