классика на электрогитаре:
Yngwie Malmsteen - Concerto Suite for Electric Guitar and Orchestra
Wolf Hoffmann - Classical
Виктор Смольский - Majesty & Passion
Mekong Delta - Pictures At An Exhibition
Project ALCAZAR/Chris Steberl
ну и классическая видеошкола Алексия Лайхо, только там Вивальди
а вообще электрогитаристов-виртуозов много :)
> Баха? можешь не искать. все они играют его просто отвратительно. > по крайней мере на фоне органа это смотрится чрезвычайно жалким
> зрелищем.
в свое время я очень часто тусил на старом Арбате в том числе и из-за того, что там очень красиво играют. Иногда те кто там стоят срывались в какуюто импровизацию и играли Баха. И никаких косяков не было, просто очень здорово оне было слышать.
насчёт классики - хз, но вообще - Алекси Лайхо нефигово рубит, у него как-то раз проскальзывала демка "Passage to the Reaper", он там на электрухе так фигачил, что звучание получалось чуть ли не как на скрипке.
>насчёт классики - хз, но вообще - Алекси Лайхо нефигово рубит, у него как-то раз проскальзывала демка "Passage to the Reaper", он там на электрухе так фигачил, что звучание получалось чуть ли не как на скрипке.
ps: я *не* спорю с тем, что чувак умеет играть на гитаре. это и так видно. но токата и фуга Баха - это произведение не для гитары. и если сравнивать увиденное с тем, как это должно быть на самом деле, то действительно, симфонический оркестр vs губная гармошка.
я уважаю уличный джаз, потому там играют за жизнь. Чем нравится Бах. Его 24 прелюдии и фуги слушаешь, через некоторое мгновение понимаешь, что его музыка заставляет думать о своих повседневных делах.
Есть такое радио Орфей, на ул. Качалова, возле зоопарка, однажды был там. Мужик играл хорошо темперированный клавир(или 24 прелюдии и фуги). Я сидел сидел слушал, и ВНЕЗАПНО музыка стала современностью. Ни в чем И.С.Бах не уступал этому самому уличному случайному джазу. вот так то...
>я уважаю уличный джаз, потому там играют за жизнь
и как в огромном городе не стало тепла
тух свет и закончился газ
он рассказывал мне, что такое урла
и что такое спонтанный джаз... (с)
> и вообще, классику на электрогитаре должен играть Ведроголовый
классики в его исполнении не нашёл, то же, что увидел не произвело какого-то особого впечатления. играет и играет. впрочем, не исключаю, что на оценку повлиял ммм.. своеобразный и явно переигранный сценический образ :-/