в подавляющем большинстве случаев можно просто попросить так не делать. сколько же люди проблем создают просто тем что ищут сложные пути решения проблемы, в то время когда достаточно сказать пару слов. если он обидится, можешь уволить его ибо неадекватен
1.2 Начальника, которому также не нравиться пункт 1.1;
Что делать:
2.1 Попроси его сделать так, чтобы не мешать другим;
2.2 Попроси начальника отселить от тебя пункт 1.1;
2.3 Попроси 1.1 еще раз;
2.4 Если все вышеперечисленное не помогло, подойди к нему молча, нежно сними с него наушники и сломай их на две части [аплодисменты коллег]. Он поймет.
Если по работе - скажи админам, чтобы подняли свой SIP-сервер. Нефиг по рабочим делам через скайп общаться, элементарная сетевая безопасность должна соблюдаться.
Жил мужик. А этажом выше, над ним, жил подросток. И подросток этот, как и положено подростку, слушал музыку. Много и громко. Да ещё это было во время когда рок цвёл и пах и это было заодно и модно. Дуумал-думал мужик - а потом пошёл и купил наушники и подарил молодому человеку на день рожденья. И тот, действительно, перестал музыку громко гонять. Вот только теперь он стал громко шаркать при ходьбе. "Вот я и думаю, он что, на мягкую обувь напрашивается?"
К чему это я? Ах, да, может этот коллега на гарнитуру напрашивается?
> Сидит рядом, часами орёт по скайпу, что раздражает почти всех остальных коллег
А зафлудить его по сетке реально? Можно было бы автоматизировать - снимать уровень шума с микрофона, и при достижении некоторого уровня автоматом включать флудилку. При понижении - выключать. Сам перевоспитается.
Повесьте ему на тестикулы электрод и подключите его к измерителю децибел, который будет влючаться вместе с запуском скайпа. Так что если звук будет выше определённого параметра, он будет получать напоминания автоматически.
> 2.4 Если все вышеперечисленное не помогло, подойди к нему молча, нежно сними с него наушники и сломай их на две части [аплодисменты коллег]. Он поймет.
Не проще ли не изображая из себя петушину аккуратно почикать микрофон кусачками?
Поставь вопрос о его увольнении, т.к. компания, например, пропустила настоящего клиента из-за его болтовни. Сначала предупреди, а если не проймет, то смело ставь этот вопрос.