... в чём храните? Есть ли доверие рублю? Лично я считаю - падать будет (уже падает, а что после НГ будет...). Валюту покупаете, али кто золотишко приобрёл?.. или ещё какие способы есть?
Жидовины-буржуины ITT, деньги в первую очередь нужны чтобы их тратить. Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А вы все над бумажками трясетесь. Умный, а не жадный человек всегда найдет решение проблем, экономических или еще каких, а крЫзис то из-за жадных пиндосов начался.
> Скорее на уровне "Компетентный человек сказал, что будет делать так", а также знании того, что этот человек ошибается редко.
Всего один? Фартовый ты парень, риска явно не боишься.
> Плюс на попытке самостоятельно во всём этом разобраться.
"Уверенность" не может строиться на "попытке".
> Такое понятие как "стартовый капитал" уже не в моде?
Собирать стартовый капитал, откладывая копеечки в копилочку - и раньше было идиотской затеей, а теперь, когда деньги дешевеют быстрее, чем ты можешь их собирать - и вовсе нелепо. Не должно сейчас быть лежащих мёртвым грузом денег.
> В рублях. Ибо не вижу особых проблем с его курсом. Расширение коридора колебаний меня не пугает.
Можно назвать "расширением коридора колебаний", а можно и "постепенной девальвацией рубля". Просто пока "колебания" какие-то подозрительно односторонние. Плюс бесконечно тратить средства на поддержку рубля ЦБ не в силах. Нефть за рубли у нас только Белорусия купить согласилась... так что мне перспективы рублёвые не очень радужными представляются.. > А для тех лихачей кто по привычке вложил в доллары я хочу сказать что кризис идет из США и если и придет пушной зверек, то сперва к ним.
Им этого зверька ещё с семидесятых пророчат... ан нет - эти как-то вертятся... хотя, отчасти, согласен - к марту или раньше, наверное, от долларов лучше избавляться.
денюшки денюшки...
Глядя в телевизор
Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,
От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.
Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.
От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.
От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.
Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!
(c) http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=16&t=715
// wbr
>А вот знание как конфигурять какую-нибудь циску или кодить на жабке - чистая дрессировка и без корочки мало во что ценится.
Вот что меня и интересует: моя "надрессированность" в компьютерной области будет поддерживаться _корочкой_ за границей? Также интересует возможность получения долгосрочной визы без корочки.
> Можно назвать "расширением коридора колебаний", а можно и "постепенной девальвацией рубля". Просто пока "колебания" какие-то подозрительно односторонние. Плюс бесконечно тратить средства на поддержку рубля ЦБ не в силах. Нефть за рубли у нас только Белорусия купить согласилась... так что мне перспективы рублёвые не очень радужными представляются..
Молодец! Частное решение диффуры 1-го порядка ты зазубрил блестяще. Вот только чего эта диффура описывает так и не врубился.
Подъёмная сила крыла обеспечивается разностью скорости течения воздушного потока в его верхней и нижней части. Зависший неподвижно относительно воздушного потока самолёт невозможен.
Аналогично и неподвижно лежащие материальные блага никак не соответвуют цели сохранения благосостояния.
>Просто пока "колебания" какие-то подозрительно односторонние.
Так я и не предлагаю тебе хранить в рублях. Я храню ибо копить не собираюсь и терять мне особо нечего. К тому-же до осени этого года колебания шли как-раз в другую сторону. >Плюс бесконечно тратить средства на поддержку рубля ЦБ не в силах
Так они и не занимаются искусственной поддержкой курса, они сглаживают колебания в одну или другую сторону продавая/покупая необходимую в данном конкретном случае валюту. >Им этого зверька ещё с семидесятых пророчат... ан нет - эти как-то вертятся... хотя, отчасти, согласен - к марту или раньше, наверное, от долларов лучше избавляться.
Если ты про внешний долг, то это да. у них давно уже должен был произойти дефолт, но тут получается замкнутый круг по которому их дефолта не допустят.
> Всего один? Фартовый ты парень, риска явно не боишься.
Не количеством, но качеством.. :) > "Уверенность" не может строиться на "попытке".
Назвать это не попыткой можно будет тогда, когда "всё получится", а пока это "попытка" и есть не то, чтобы "уверенность" - скорее наиболее приемлемо выглядящее направление движения и более менее "план". > Собирать стартовый капитал, откладывая копеечки в копилочку - и раньше было идиотской затеей, а теперь, когда деньги дешевеют быстрее, чем ты можешь их собирать - и вовсе нелепо. Не должно сейчас быть лежащих мёртвым грузом денег.
Вот в рублях собирать - может и не стоит, а вот валюте - посчитай свой заработок, если бы ты просто деньги месяц назад перевёл.
Да и разбазаривать ликвидность средств в сегодняшнее время, когда дорога мобильность - тоже не лучший вариант.
С рождения Бобби
Пай-мальчиком был,
(Молодец...)
Имел Бобби хобби -
Он деньги любил,
(Хороший мальчик...)
Любил и копил.
(Что было дальше?)
Все дети как дети -
Живут без забот,
(Счастливое детство...)
А Боб на диете -
Не ест и не пьет,
(Бедненький мальчик...)
В копилку кладет
Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребебедень.
(Дальше что было?)
Без денег стал шилинг
А где-нибудь фунт ?
(Большие деньги...)
Стал Бобби мошенник,
Мошенник и плут,-
(Почему мошенник и плут?)
Скопил целый фунт.
(А-а-а, молодец...)
Но в том-то и дело,
Что он не один,
(Почему?..)
Кто больше всех
Деньги на свете любил,
(Человек наш...)
Он это забыл.
Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребебедень.
> никак. ман экономика ман инфляция. деньги должны работать.
Фигня - главное понять - кому всё это выгодно и чего он будет делать дальше :) А про то, что деньги должны работать - это, конечно, правильно. Только работать они должны на меня, а не в холостую или там на какого-то дядю. И понять как всё это сделать - вот задача, а не просто под лозунгом "деньги должны работать" отдать всё банку - пущай работают..
Рублей не много, есть немного евро, доллары все давно потрачены, золото в РФ не продаётся, на ювелирные изделия цены по сравнению с материалом из которого их делают цены безумно завышены (нет бы золотые гири продавать...).
Считаю, что надо вкладывать бабло в иконы. Ибо если кризис действительно будет серьёзным, то люди будут объединятся вокруг таких социальных институтов, как религия, а не вокруг технофашизма или золота.
p.s. Ещё хорошее вложение - тушёнка, патроны, садовый инструмент и ГСМ, ибо среди духовных лидеров конкуренция так же предвидится.
:)))))
Супер - но не про меня. Если вы не поняли - я не за то, чтобы на хлебе с водой сидеть, а за то, чтобы не тратить больше обычного, поддавшись панике под предлогом "всё равно всем кобзда - один раз живём" и т.д.
> Вот что меня и интересует: моя "надрессированность" в компьютерной области будет поддерживаться _корочкой_ за границей?
На хера человеку с фундаментальным образованием (если оно таки есть, и хорошее) заморачиваться компьютерным говном и связанными с этим делом корочками?!?
> Также интересует возможность получения долгосрочной визы без корочки.
Для визы твоей корочки вполне достаточно, у Австралии самая простая иммиграционная система для highly skilled.
>сейчас подумать головой, вместо того, чтобы красиво всё прокакать
так ты слишком долго думать будешь=)) тебе любая идея будет просиранием денег казаться. >зато потом името возможность позволить себе прокакивать всё в три попы?
да не будет такой возможности... никогда! денег много не бывает. Главное чтобы было достаточно. Кстати, о какой сумме идет речь? может и вправду лучше куда-нибудь отдохнуть скататься... а не открывать ларек какой-нибудь (сейчас не время)?
> Вариант с тривалютной корзиной получается оптимальным. Ваши дееньги находятся в работе и в то-же время вы сохраняете накопленное.
Тоже пока на этом остановился.
Ну ты же понимаешь, что качество оцениваешь ты сам, а твоя оценивалка вовсе не обязательно хорошо работает.
> Вот в рублях собирать - может и не стоит, а вот валюте - посчитай свой заработок, если бы ты просто деньги месяц назад перевёл.
В рублях, в валюте, в говне - не важно абсолютно. Важно, что не должно быть лежащих мёртвым грузом денег. Деньги должны крутиться, сколько бы их не было.
> так ты слишком долго думать будешь=)) тебе любая идея будет просиранием денег казаться.
Ну почему же :) > да не будет такой возможности... никогда! денег много не бывает. Главное чтобы было достаточно.
Да мне и сейчас достаточно... просто есть мечта - иметь почти-само-поддерживающееся дело, дающее, хоть и небольшой, но стабильный доход и возможность не отвлекаться на денежные вопросы, а заниматься интересными вещами, которые с материальной выгодой проходят не соприкасаясь. > Кстати, о какой сумме идет речь? может и вправду лучше куда-нибудь отдохнуть скататься... а не открывать ларек какой-нибудь (сейчас не время)?
>Да мне и сейчас достаточно... просто есть мечта - иметь почти-само-поддерживающееся дело, дающее, хоть и небольшой, но стабильный доход и возможность не отвлекаться на денежные вопросы, а заниматься интересными вещами, которые с материальной выгодой проходят не соприкасаясь.
Неосуществимая мечта. Чтобы иметь доход придется покрутиться.
> Ну ты же понимаешь, что качество оцениваешь ты сам, а твоя оценивалка вовсе не обязательно хорошо работает.
Отлично понимаю.., но я в себя верю :) > В рублях, в валюте, в говне - не важно абсолютно. Важно, что не должно быть лежащих мёртвым грузом денег. Деньги должны крутиться, сколько бы их не было.
Это, извините, фанатизмом попахивает.
>В рублях, в валюте, в говне - не важно абсолютно. Важно, что не должно быть лежащих мёртвым грузом денег. Деньги должны крутиться, сколько бы их не было
представил себе крутящееся говно. много крутящегося говна. и довольного процессом анонимуса сверху
Так, как вот этот мужик описывает, очень многие живут. Средненьких размеров доход, достаточный, чтобы 6 дней в неделю не работать - это вполне достижимо.
> Неосуществимая мечта. Чтобы иметь доход придется покрутиться.
Ну так я и не против сейчас покрутиться, чтобы потом иметь возможность расслабиться. Это примерно как - заработал $1000000 - положил его в швецарский банк и живёшь на маленький, но достаточный для тебя процент. Хотя банк - это не очень приятно, хоть и швецарский, но общая направленность примерно такая :)
В любой сложной системе (технической или экономической) течение процессов можно достаточно точно описать течением какой-то субстанции :-), грубо говоря любая система прекрасно описывается электрической схемой или системой труб.
Предлагаю составить на этой основе простейшую модель движения своих денежных средств (хотя бы с основными контрагентами и вероятными контрагентами контрагентов) в виде линейной электрической цепи (аналогии конденсаторам, резисторам и индуктивностям ты подберёшь без труда) и вооружившись з-нами Законы Кирхгофа, з-ном Ом(для переменного тока), помедитировать над вопросом: "а удастся ли тебе остаться в белом костюме, если все вокруг погрузятся в дерьмо".
>Мой знакомый сделал весьма неплохой бизнес на органических удобрениях. Так что твои представления, возможно, близки к реальности.
"...всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?.." (с) Шварц
это я к тому, что бизнес можно делать и на говне, но вот нужно ли его на говне делать? то есть - золотарь он, конечно, что-то общее с золотом имеет - но запашок-то въедается...