... в чём храните? Есть ли доверие рублю? Лично я считаю - падать будет (уже падает, а что после НГ будет...). Валюту покупаете, али кто золотишко приобрёл?.. или ещё какие способы есть?
> иной раз диву даёшься откуда берутся и насколько западают в душу подобные желания и стремления.
Оттуда, что у многих это таки получается. Народ рвётся скопировать чужой успех, не озаботившись изучением всего того, что к успеху привело - и обламывается. И скулят потом по интернетам про "лохотрон".
Честно говоря я не играл, не играю и не буду играть на бирже.. Я, говоря о бизнесе, говорю о производстве товаров или предоставлении услуг, все остальное это как-то немного не вписывается в мою картину представлений зарабатывания денег.
Ну и на твой ответ тому анонимусу. В чем-то он прав. Но идеями(может я излишне недоверчив) делятся лишь в том случае, когда это принесет немалую выгоду, тому кто делится. Например, те же представители биржи Forex(или как их там) производят обучение, потому что им выгодно, чтоб люди у них работали... и более того зарабатывали. Возможно анонимус и имел ввиду что-то подобное... иначе я действительно что-то очень крупное пропустил в жизни, и действительно я - идиот.
> Но идеями(может я излишне недоверчив) делятся лишь в том случае, когда это принесет немалую выгоду, тому кто делится.
Делятся не конкретными "идеями", а знаниями о том, как из идеи сделать бизнес. И всегда любой бесплатно поделится тем, что он думает о конкретно твоей идее и о её перспективах.
> Возможно анонимус и имел ввиду что-то подобное...
Нет. Совсем не это.
> иначе я действительно что-то очень крупное пропустил в жизни, и действительно я - идиот.
Конкретно - все детали процесса, весь путь. Бизнес-сообщество на самом деле сильно похоже на старую opensource-тусовку (какой она была лет пятнадцать назад, пока не набежала малолетняя социально-опущенная злобная шпана). Новичкам всячески помогают, RTFMы многостраничные пишут, делающих глупости жестко и конкретно критикуют, и т.д.
> Насколько детальное будет мнение, особенно о перспективах.
Насколько попросишь.
> Детально вникать.. откровенно говоря лень,
А зря. Тот же Dragons' Den вообще обязан смотреть каждый, кто хотя бы даже задумывается о своём бизнесе. Ведь лучше всего на чужих ошибках учиться, чем на своих.
> Вкратце и самое основное там что?
Первая ссылка - государственная программа поддержки начинающих предпринимателей. До жопы материала, бесплатные курсы и лекции, и т.д.
Вторая ссылка - популярная передача (аналоги существуют во многих странах). Предприниматели приходят к инвесторам (драконам) со своими идеями, а те их жестоко опускают, не стесняясь в выражениях, рассказывают, почему та или иная идея - дерьмо. Ну а иногда, если идея хорошая, дают на её развитие деньги.
>Бизнес-сообщество на самом деле сильно похоже на старую opensource-тусовку (какой она была лет пятнадцать назад, пока не набежала малолетняя социально-опущенная злобная шпана). Новичкам всячески помогают, RTFMы многостраничные пишут
хм... если это так (я не имею ввиду брошюрки за 20 рублей из разряда "как заработать миллион не вставая с дивана"), то действительно я очень многое пропустил, причем не сейчас, а лет *цать назад... >Насколько попросишь.
Данные услуги вроде всегда были платными... >государственная программа поддержки начинающих предпринимателей.
ну тут все не так просто... в России по крайней мере. >Вторая ссылка - популярная передача (аналоги существуют во многих странах). Предприниматели приходят к инвесторам (драконам) со своими идеями, а те их жестоко опускают, не стесняясь в выражениях, рассказывают, почему та или иная идея - дерьмо. Ну а иногда, если идея хорошая, дают на её развитие деньги.
Видел что-то подобное. Считаю это лажей, если честно. Ну я бы на такое точно бы не пошел... Пусть я не настолько умен, как этот мегакрутой инвестор, но в общем-то если надо я сам всего добьюсь. как-то так... не могу дать внятное объяснение этим своим словам.. >Ведь лучше всего на чужих ошибках учиться, чем на своих.
Ошибки все равно неизбежны. Да лучше учится на чужих, но и про свои не забывать.
> хм... если это так (я не имею ввиду брошюрки за 20 рублей из разряда "как заработать миллион не вставая с дивана"),
Естественно не брошюрки. Тебе так сложно прочитать материалы по ссылке?
> то действительно я очень многое пропустил, причем не сейчас, а лет *цать назад...
В России такого никогда не было, в любом случае.
> Данные услуги вроде всегда были платными...
А вот и нет. Есть один маленький секрет: люди ЛЮБЯТ давать советы. Самое смешное, это любят делать даже те, кто на советах деньги зарабатывает.
> Видел что-то подобное. Считаю это лажей, если честно.
Зря. Там как раз до хрена знания полезного на халяву выбалтывают, в процессе очмырения - и о том, как работают сети распространения продукции, и про всякие хитрые законные требования (про контроль качества, и т.д.), и про интеллектуальную собственность и патенты, и про маркетинг.
> Пусть я не настолько умен, как этот мегакрутой инвестор, но в общем-то если надо я сам всего добьюсь.
Чего-то добиться без умных учителей могут очень немногие.
> как-то так... не могу дать внятное объяснение этим своим словам..
А что это, как не глупость? Неспособность внятно изложить мысли - первый шажок на пути в Кащенко. :)
тогда это все объясняет. Я, видишь ли, говорил про Россию. Я сам живу в России и кроме как с бизнес-сообществом России(ну и постсовдеповского пространства) не общался ни с кем. >А вот и нет. Есть один маленький секрет: люди ЛЮБЯТ давать советы.
Вопрос в том, насколько эти советы грамотные? Ведь чтобы дать хороший _правильный_ совет надо задуматься, а это любят делать немногие. >Там как раз до хрена знания полезного на халяву выбалтывают, в процессе очмырения - и о том, как работают сети распространения продукции, и про всякие хитрые законные требования (про контроль качества, и т.д.), и про интеллектуальную собственность и патенты, и про маркетинг.
это понятно. Я считаю это лажей несколько по другим причинам. >Чего-то добиться без умных учителей могут очень немногие.
Вот только что-то "умные учителя" учить кого-то не особо желанием горят. (опять таки про Россию) >А что это, как не глупость? Неспособность внятно изложить мысли
Стоит ли их излагать? у нас разное понимание вещей. Думаю к некоторому "общему знаменателю" мы все равно не придем.
> тогда это все объясняет. Я, видишь ли, говорил про Россию.
Ты говорил про людей вообще. Что мол все жлобы и жмоты, все дураки, и никто никогда знанием за так не поделится. Что есть полная лажа. В России просто не сложилась ещё культура соответствующая, ну так надо помогать ей формироваться, не так ли? Почему культуру open source перенять смогли безболезненно, а open knowledge пока что-то не идёт?
> Вопрос в том, насколько эти советы грамотные?
Не хуже, чем тот же совет за деньги.
> Ведь чтобы дать хороший _правильный_ совет надо задуматься, а это любят делать немногие.
Речь идёт о той категории людей, кто думать умеет и любит.
> это понятно. Я считаю это лажей несколько по другим причинам.
Расскажи, что за причины. Интересно.
> Вот только что-то "умные учителя" учить кого-то не особо желанием горят.
А они не знают, что так можно делать. Надо подходить к ним и спрашивать - вдруг втянутся?
> Думаю к некоторому "общему знаменателю" мы все равно не придем.
Ты бы лучше спросил есть ли доверие к доллару... Сейчас к бумажным деньгам вообще доверия нет. Если рухнет доллар то рухнут вместе с ним даже монгольские тугрики