Я лично нет. Да и кчему это? Ты что сам не помнишь прочел или нет? Если не помнишь по названию, то всегда можно прочесть хотя-бы вступление, и если ты книгу читал, ты полюбому вспомнишь, а если не вспомнишь что ты эту книгу уже прочитал, то зачем было тогда читать.
Для этого как минимум, надо вспомнить название ;) Помнится, года два набрести на Убик снова не мог, ибо интернетов тогда не было, а память автора не сохранила.
Ну вот может для "бац и линк" оно и надо, а для первой причины, тогда нужно как минимум хранить кроме самого списка еще и сокращеный вариант, ибо если ты забудешь содержание книги, то ее название и автор тебе мало что дадут. Ты только будешь знать что прочел книгу такого-то автора с таким-то названием.
Кстати. Помнится такое сомнительное в плане ценности произведение как "Не время для драконов" я перечитывал 3 раза. Просто потому что наглухо забывал о нём, а вспоминал уже ближе к концу.
Не. Ну общую канву помню. Там у Аньки мыжик был старый. Она в молодого втюрилась, а он ее попользовал и послал. А она под паровоз метнулась. Вот куда шел паровоз, хоть убей не помню! А ведь литераторша вопросы задавала. Проверяла значит...
Ну хоть что-то запомнил. Значит уже не зря, но это все-равно не доказывает нужность такого списка, ибо будет у тебя в списке стоять Анна Каренина, а что в ней тебе этот список вспомнить не поможет.
С аниме на самом деле все в разы проще - его банально слишком много не посмотришь (хотя ряд проходняков типа Girls Bravo я благополучно забыл про что). А вот книги - это проблема, я за свою жизнь одних рассказов тысяч десять наверное прочитал.
P.S. Он дропнул Чёбитов. Ненависть.
P.P.S. А чегой это список такой маленький?
P.P.P.S. Не отмазывайся, ты библии 10 хотел поставить, но постеснялся. ;)
Да, кстати про аниме. Не знаешь где взять русскую озвучку на Appleseed Ex Mashina? Желательно просто аудиодоржкой. А то я как-то по японски не бельмеса.
>Ну вот может для "бац и линк" оно и надо, а для первой причины, тогда нужно как минимум хранить кроме самого списка еще и сокращеный вариант, ибо если ты забудешь содержание книги, то ее название и автор тебе мало что дадут.
Читай первое сообщение. Блог - это Теги/цитаты/коменты/минирецензия/синопсис. ИМХОнет для рейтинга и тренировки на советы.
Второй год только. И начал-то потому как на линух пересел.
> P.P.P.S. Не отмазывайся, ты библии 10 хотел поставить, но постеснялся. ;)
Ну, если честно, хотел поставить чуть повыше ^^"
> Да, кстати про аниме. Не знаешь где взять русскую озвучку на Appleseed Ex Mashina? Желательно просто аудиодоржкой. А то я как-то по японски не бельмеса.
Зря. Лучше с сабами смотреть. А дубляж на animereactor посмотри.
> А в чём образованность и развитость потом проявляется?
В способности поддержать разговор на многие интересные темы, нормальной речи (способность выразить любую свою мысль без заиканий), развитом абстрактном мышлении и фантазии, и еще много в чем. Чтение не цель, а лишь средство, на данный момент безальтернативное.
>С девушками легче общаться. Скажешь, что прочел "Приключения Буратино" - ей >сразу понятно, что ты человек с духовными запросами. :) Ну тока если )) и ешё взять напрокат БМВ.
PS Оказывается ЧСВ-писькомерка еще удел и лоровских задротов