LINUX.ORG.RU

Блог+ИМХОнет и будет тебе щастье.

redgremlin ★★★★★
()

Я использую Mind Map (freemind) (я их вообще использую для хрЕновой кучи вещей). Выглядит, приблизительно, так:

http://img.flashtux.org/img1326a462047fx11f32d7.png

ps на кол-во книг не смотреть, эта карта недавно создана и там только последнее и она еще в развитии.

anonymous
()

Я лично нет. Да и кчему это? Ты что сам не помнишь прочел или нет? Если не помнишь по названию, то всегда можно прочесть хотя-бы вступление, и если ты книгу читал, ты полюбому вспомнишь, а если не вспомнишь что ты эту книгу уже прочитал, то зачем было тогда читать.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> а если не вспомнишь что ты эту книгу уже прочитал, то зачем было тогда читать.

может у него так и получается - засек что одну и ту же неинтересную книгу третий раз покупает-читает :-))

А если серьезно, согласен с Tux-oid'ом. Прочитанное вспоминается, если не вспоминается, cчитай что не читал.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Прочитанное вспоминается

Угу, когда прочитал over 9000 ...

>если не вспоминается, cчитай что не читал.

А если обрывочные воспоминания об общем впечатлении и желание перечитать? Уповать на ЛОРовских СПВ?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Помню что читал "Анна Каренина" в школе. Даже автора помню... А вот про что там? Может зря читал? :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

То стоит перечитать, завидуйте, я могу перечитывать хорошую книгу несколько раз радуясь как ребенок всплывающим в памяти сценам.

wfrr ★★☆
()

Ну так если есть желание перечитать, то можно и перечитать вне зависимости от того прочел ты или нет.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>То стоит перечитать

Для этого как минимум, надо вспомнить название ;) Помнится, года два набрести на Убик снова не мог, ибо интернетов тогда не было, а память автора не сохранила.

redgremlin ★★★★★
()

Зачем? Я за всю свою жизнь прочитал столько книг, сколько все ЛОРовцы не читали. Чтобы весь список хранить терабайтный винт надо.

Вобщем, сдохните все. Вы кроме букваря ничего не читали, быдлокодеры-виндузоиды.

Капча childed КаГБэ намекает что вы все школьники.

anonymous
()

> Ты что сам не помнишь прочел или нет?

Да, это первая причина. И худ.лит. по вступлению ещё можно узнать, а как быть с остальным?

А вторая причина. Вот спрашивает меня чел, что посоветуешь посмотреть, а ему бац и линк http://myanimelist.net/animelist/Ximik (ну, это не книги ^^")

Ximik
() автор топика

Теперь интернет есть, а пока будешь искать автора найдешь еще кучу всего интересного.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Чтобы весь список хранить терабайтный винт надо.

картинки шоле смотрел ?

phasma ★☆
()

>Однозначно. Значит ты впустую потратил время.

Я это подозревал! Литераторша сука! Сказала что если не прочитаю, на второй год оставит. Нет, ну так кинуть! Сука! :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

Ну вот может для "бац и линк" оно и надо, а для первой причины, тогда нужно как минимум хранить кроме самого списка еще и сокращеный вариант, ибо если ты забудешь содержание книги, то ее название и автор тебе мало что дадут. Ты только будешь знать что прочел книгу такого-то автора с таким-то названием.

Tux-oid
()

Кстати. Помнится такое сомнительное в плане ценности произведение как "Не время для драконов" я перечитывал 3 раза. Просто потому что наглухо забывал о нём, а вспоминал уже ближе к концу.

Ximik
() автор топика

Не. Ну общую канву помню. Там у Аньки мыжик был старый. Она в молодого втюрилась, а он ее попользовал и послал. А она под паровоз метнулась. Вот куда шел паровоз, хоть убей не помню! А ведь литераторша вопросы задавала. Проверяла значит...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Ну хоть что-то запомнил. Значит уже не зря, но это все-равно не доказывает нужность такого списка, ибо будет у тебя в списке стоять Анна Каренина, а что в ней тебе этот список вспомнить не поможет.

Tux-oid
()

Список не нужен. Ну только если для отчета перед мамой.

vada ★★★★★
()

С аниме на самом деле все в разы проще - его банально слишком много не посмотришь (хотя ряд проходняков типа Girls Bravo я благополучно забыл про что). А вот книги - это проблема, я за свою жизнь одних рассказов тысяч десять наверное прочитал.

P.S. Он дропнул Чёбитов. Ненависть.
P.P.S. А чегой это список такой маленький?
P.P.P.S. Не отмазывайся, ты библии 10 хотел поставить, но постеснялся. ;)

redgremlin ★★★★★
()

> Чтeние не нужно.

Лишь того можно назвать образованным, развитым человеком, кто много читает.

Быдло прекращает читать после школы, человек -- только начинает.

anonymous
()

Книжка, кстати, охрененно толстая была. Помню еще, засыпал частенько за чтением.

vada ★★★★★
()

Да, кстати про аниме. Не знаешь где взять русскую озвучку на Appleseed Ex Mashina? Желательно просто аудиодоржкой. А то я как-то по японски не бельмеса.

Tux-oid
()

Ага. Про Лукьяненка кина достаточно. Хотя, и этого много.

vada ★★★★★
()

>Ну вот может для "бац и линк" оно и надо, а для первой причины, тогда нужно как минимум хранить кроме самого списка еще и сокращеный вариант, ибо если ты забудешь содержание книги, то ее название и автор тебе мало что дадут.

Читай первое сообщение. Блог - это Теги/цитаты/коменты/минирецензия/синопсис. ИМХОнет для рейтинга и тренировки на советы.

redgremlin ★★★★★
()

Я чего-то не догоняю. Аниме и книжки... Это что? Каким боком? Комиксы чтоль?
Не. Я лучше Анну Каренину перечитаю.

vada ★★★★★
()

>Да, кстати про аниме. Не знаешь где взять русскую озвучку на Appleseed Ex Mashina?

В анимереакторе смотрел? А так, других ресурсов не знаю, я с сабами смотрю. А в зернышке и сабов не надо, смысла не прибавится.

redgremlin ★★★★★
()

> Быдло прекращает читать после школы, человек -- только начинает.

а если я слепой безрукий немой и косой ?

phasma ★☆
()

> P.S. Он дропнул Чёбитов. Ненависть.

Меня как любителя киберпанка не втыкнули.

> P.P.S. А чегой это список такой маленький?

Второй год только. И начал-то потому как на линух пересел.

> P.P.P.S. Не отмазывайся, ты библии 10 хотел поставить, но постеснялся. ;)

Ну, если честно, хотел поставить чуть повыше ^^"

> Да, кстати про аниме. Не знаешь где взять русскую озвучку на Appleseed Ex Mashina? Желательно просто аудиодоржкой. А то я как-то по японски не бельмеса.

Зря. Лучше с сабами смотреть. А дубляж на animereactor посмотри.

Ximik
() автор топика

>Но рецензия тебе тоже мало что даст, если ты не можешь вспомнить начав читать саму книгу

Вспоминаю начав читать я практически всегда ;) Но есть много случаев, когда надо/хочется вспомнить заочно.

redgremlin ★★★★★
()

>А она под паровоз метнулась. Вот куда шел паровоз, хоть убей не помню!

На поезде фашисты ехали, а она их подорвала.

Sun-ch
()

Про аниме завел речь красный гремлин, я просто спросил.

Tux-oid
()

Чтeние не нужно.

>Лишь того можно назвать образованным, развитым человеком, кто много читает. >Быдло прекращает читать после школы, человек -- только начинает.

А в чём образованность и развитость потом проявляется?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а если я слепой безрукий немой и косой ?

То должен был сдохнуть сразу после рождения. Это Спарта, милый :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Это ты с комсомолкой Зосей спутал, старый развратник! :)

vada ★★★★★
()

С девушками легче общаться. Скажешь, что прочел "Приключения Буратино" - ей сразу понятно, что ты человек с духовными запросами.

Sun-ch
()

> А в чём образованность и развитость потом проявляется?

В способности поддержать разговор на многие интересные темы, нормальной речи (способность выразить любую свою мысль без заиканий), развитом абстрактном мышлении и фантазии, и еще много в чем. Чтение не цель, а лишь средство, на данный момент безальтернативное.

anonymous
()

> А что скажешь про "Агент Вексил"?

тупое произведение, созданное для закалачивания бабла. ИМХО

Ximik
() автор топика

>С девушками легче общаться. Скажешь, что прочел "Приключения Буратино" - ей >сразу понятно, что ты человек с духовными запросами. :) Ну тока если )) и ешё взять напрокат БМВ.

PS Оказывается ЧСВ-писькомерка еще удел и лоровских задротов

anonymous
()

> А что из аниме можно посмотреть грузового, чтобы весь фильм сидеть и грузиться, чтобы было над чем подумать.

Делаешь лоботомию и простая анимешная мораль для тебя становиться высшим смыслом.

anonymous
()

Спасибо, аноним. Обязательно учту это. Да что уж там, прямо сейчас пойду и запишусь в очередь на лоботомию.

Tux-oid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.