я не знаю что имели ввиду укуренные анонимусы. для меня общем потребляемой памяти это то сколько жрет процесс оперы в данный момент времени. если они про то что общий общем не уменьшается так это вопросы к системе, она кэширует память.
> для меня общем потребляемой памяти это то сколько жрет процесс оперы в данный момент времени
Ничего не понял. Как измеряется это "жрет"? Например, на Ubuntu pmap `/sbin/pidof opera` | grep "\[ anon \]" показывает, что память, отобранная под отображение страниц, не освобождается после их закрытия, и, следовательно, не может быть использована другими задачами.
>Например, на Ubuntu pmap `/sbin/pidof opera` | grep "\[ anon \]" показывает, что память, отобранная под отображение страниц, не освобождается после их закрытия, и, следовательно, не может быть использована другими задачами
Кэш отключен.
Cache:
Always Check Never-Expiring GET queries ON
Always Check Redirect ON
Always Check Redirect Images ON
Always Reload HTTPS In History OFF
Cache Docs OFF
Cache Figs OFF
Cache HTTPS After Sessions OFF
Check Expiry History 0
Check Expiry Load 0
Document 0
ECMAScript 0
Figure 0
SVG Cache Size 0
>отобранная под отображение страниц, не освобождается после их закрытия, и, следовательно, не может быть использована другими задачами.
4,2 Опера освобождает оперативку только по требованию оси. Курить что такое "ленивые вычисления". Смысл освобождать память если другие приложения ее пока не используют? Кстати, в Qt похожий подход у ихнего аллокатора
> Опера освобождает оперативку только по требованию оси. Курить что такое "ленивые вычисления". Смысл освобождать память если другие приложения ее пока не используют?
Намеренно отъедаем память программкой типа
void *p, *s;
for (chunk = 0; chunk < 2000; chunk++) {
p = malloc(1024*1024);
for (s = p; s < p + 1024*1024; s += 4096) *((char*)s) = '1';
}
...
Результат: программка убивается по OOM, а Opera как сидела на своих 100M [ anon ], так и сидит.
Не может такого быть, даже в раздутом фирефоксе это решено, а здесь какая-то засада.