LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гнум, и косяки

0

0

Собстно проапгредившись до козла (да не себя, а убунту) временно лишился кедов, и теперь в валенках сижу в гноме, но поразило катастрофическое кол-во глюков, такое что пришлось вернуться на настроенный флукс. Иатак:

• иногда чтото глюканет и вместо ввода буков в консоль например срабатывают элементы меню, а на делете предлагает завершить сеанс, похоже на какоето залипание клавишь для инвалидов, деланно инвалидами, где вырубить?
  • Исчезло меню, родной конфигуратор не дает даже пункт удалить из меню, не может сохранить результат редактирования, а то и вовсе не запускается, где в гноме хрянятся настройки меню, дабы вручную их подпортить?
  • Как бы вырубить иконки с рабочего стола? Да и вообще сделать чтобы наутилус запущенный без гнома не менял настройки рабочего стола, а то он тутже на нем поселяется, ставит дефолтный понос в виде обоев пока его не пристрелишь.
  • Что в гноме панели не могут скрываться совсем? А то они оставляют свою жирную 3х пикельную задницу, видом, чтобы инвалиды не потеряли их, но это блин мешает. И как сделать чтобы панель висела поверх заголовка окна? (как я делал в кедах )
  • Как бы приучить гномовские програмы юзать сглаживание шрифтов из .fonts.conf а не то что им вздумается, и тема чтобы была одинаковая, запустили ли я с гномо или без.
  • Да, муэдзилла, как ее заставить юзать системные настройки шрифтов?

наверное это правиться где-то в жконфе.
//kdeшник

AiFiLTr0
()

> чтобы наутилус запущенный без гнома не менял настройки рабочего стола,

nautilus --no-desktop

sin_a 👍
()

Ну по делу тут тебе и без меня подскажут. А вот что ты имеешь против инвалидов?

hibou
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Zsh, не побоюсь этого слова, рулит. Как-бы я без него узнал это сочетание...

sin_a 👍
()

Может нужно научиться уже гуглом пользоваться? Про автоскрытие панели по первой ссылке ответ.

Настройки для инвалидов в Параметрах-Вспомогательных технологиях. Там даже значок специфический, сразу заметен.

Меню нормально редактируется, не видел. Сглаживание в настройках изменить можно.

init
()
Ответ на: комментарий от init

Ага, а еще можно выкинуть гном, но это костыль как и возложение ГномовскогоПХ на системные настройки.

wfrr
() автор топика

> Как бы вырубить иконки с рабочего стола?

В убунте по-умолчанию на рабочем столе нет иконок

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

у меня не убунта по умолчанию, она еще с 6.10 периодически обновляется, и хз какие там настройки по умолчанию стали.

wfrr
() автор топика

Да, еще глюк странный, есть .Xdefaults, так вот пока не сделаешь xrdb .Xdefaults настройки из него не читаются икстермом, хотя раньше rxvt все читал, шо за?

wfrr
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Выфер, переименуй свой .gconf и глянь на дефолтный настройки. Из-за старых конфигов могут быть некислые глюки, у самого было.

anonymous
()

> Ага, а еще можно выкинуть гном, но это костыль как и возложение ГномовскогоПХ на системные настройки.

Ты уверен, что это гном их игнорирует, а не твои кривые руки что-то испортили? Я уверен в последнем.

Записал в ~/.fonts.conf следующее:

<match target="font">
<test name="weight" compare="more"><const>medium</const></test>
<edit mode="assign" name="antialias"><bool>false</bool></edit>
</match>

Перезашел - у жирного шрифта пропало сглаживание. Вывод: гном не игнорирует ~/.fonts.conf

init
()

Перед "и" запятая не нужна. JB без аргументов не нужен.

anonymous
()

Повторюсь, пользуйся гуглом прежде чем спрашивать. Ответ нашелся также быстро, как и про панель, вторая ссылка.

init
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Щас придёт Гик и "тонко сиронизирует" по поводу кед. Посмотрим, что будет..

Bod
()
Ответ на: комментарий от init

что-то я не могу найти как повесить панель как на скриншоте, и чтобы онане скрывалась а просто висела поверх окон.

wfrr
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

>гном беспомощное говно

Кто-то убил JB пока он сидел на ЛОРе и теперь пишет от его имени?

KblCb
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Вот так вот не напрягаясь JB перевёл обсуждения с сабжа на свою персону, в результате чего косяки гнома остались забыты....

;)

MYMUR
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да по сравнению с Windows 7 и её новой панелькой, ваши гномы и кеды нервно сосут друг у друга

эта та штука, которая была скопирована с убогой панели кде4?

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Если и была скопирована, то без убогости кед. За что майкрософту респект. Windows 7 - лучшее KDE на свете!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если и была скопирована, то без убогости кед. За что майкрософту респект. Windows 7 - лучшее KDE на свете!

угу. Без поллитра что с их гуем, что с гуем кед не разберёшься. Причём у кед в этом направлении наметилась явная деградация - в некоторых местах они даже стали понятны. У венды же всё по высшему классу: все сделано в высшей степени непонятно - сетевые настройки, настройки внешнего вида, настройки эффектов аэро, настройки прокси, настройки в их дефолтном медиаплеерри и во всём-всём-всём :D:D:D

Joe_Bishop
()

JB прав, панельку так и не удалось прибить. Зато хенл file дето потерялся и теперь при тыкании на папку в главном меню вылезает xterm с руганью "Cold not exec /media/nfs premssion denied" и это говно еще не может из xterm копировать текст, ну и как тут не верить модераторам?

wfrr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.