LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Саботаж виндовс

0

0

Как вы относитесь к возможному саботажу виндовс и коммерческого софта если имеется большое влияние, авторитет и нет безконтрольность действий

по саботажем понимаю халатное отношение к вирусам и настройкам коммерческого ПО, а так же выбор самого не оптимально дорогова софта

Отношусь одним словом -- "похваще". Отсюда и непредумышленный саботаж в большинстве случаев.

spy_
()

с большинством вантузятников такое не прокатит - им проще дорого заплатить, и жрать колючки чем переучиться

AiFiLTr0
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

я подумал над этим словом, и именно так его написал, указываю россейскую специфику темы

fMad
() автор топика

> Как вы относитесь к возможному саботажу виндовс и коммерческого софта если имеется большое влияние, авторитет и нет безконтрольность действий

Отрицательно. "Это не наш метод" (c)
Так как сторонники свободного ПО, как и прочие коммунисты, должны быть высоконравственными и высокоморальными.

Byron
()

Результат будет отрицательным

Deleted
()

Никто не заметить вашего саботажа, ибо из говна сделать еще более говнистое не выдет!

wfrr
()

отказываюсь знакомым лечить вирусы (обижаются, но что поделаешь). когда что-то делаю на работе - никогда не пропускаю возможность расскажать несколько ужасных историй про вирусы. систему переустанавливать отказываюсь - пусть мучаются. коммерческий софт ломанный не ставлю.

про линукс ничего не говорю - кто в теме сами беседу заводят когда-нибудь. остальных это пугает.

tommy
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> ты что с ЛОРовцами через промпт общаешься?

Он на нем разговаривает.

iBliss
()

Никакого саботажа, просто если от меня зависит выбор платформы - либо из позикс-семйства под конкретную задачу, либо короткая речь на тему "почему мы не сработаемся". Может кто-то и считает фонатегом, но только до первой "вирусной" эпидемии.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Тут другая эпидемия (пандемия, пожалуй).. Что за всплеск моды на женские аватарки? Не весна ж поди.. Пора остепеняться и начинать сочинять меню к новому году..

Bod
()

> ... нет безконтрольность действий ...

тайна вашей речи давно раскрыта, магистр

Burbaka
()

Вообще, если уж саботировать, то по-крупному: MS SQL, контроллеры доменов и прочее важное хозяйство в организациях. Под видом "несчастного случая", разумеется. И заранее заготовленной речью, начинающейся с: "А я вот слышал, что в линуксах такой буйни не случается..."

spy_
()
Ответ на: комментарий от fMad

Ты только аккуратнее, действуй из-под прикрытия. А то знаем, бывали случаи... У нас так один водолаз сетку саботировал -- петли на свитчах делал (VLAN'ов-то нет, прости господи.) Вычислили, нашли, анально уволили. Вроде, уже нашел новую работу.

spy_
()

вопрос можно перефразировать в равноценный: как вы относитесь к малолетним долбоёбам?
ответ: отрицательно

// wbr

klalafuda
()

Винда и так хреново работает, незачем ее еще и специально гнобить.
А за саботаж предусмотрено наказание наказуем.

Neko
()

Если при этом человек может предложить и предлагает рабочую замену винде и её софту, то отношусь крайне положительно. Во всех остальных случаях пох, потому что как ты к винде не относись, всё равно вири, спамы и глюки пролезут.

anonymous
()

> Халатное отношение..

Вспомните дыру в explorer, которая позволяет запускать вирусы через *.INF файлы, причем с любых носителей если атрибуты правильно выставить(скрытый+системный+защищеный), и есть эта дыра во всех виндах, полюбому за столько лет существования оной, дядя билл давно о ней знает..... --Это не халатность?

CoolBit
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Что за всплеск моды на женские аватарки? Не весна ж поди..

Если ты не заметил, большинство детей рождаются именно весной. (хинт: 9 месяцев)

anonymous
()

> Что за всплеск моды на женские аватарки?

не стесняйся - присоединяйся :)

overmind88
()

Ты мыслишь в правильном направлении. Но саботаж - это все-таки проступок. По моему, достаточно не затыкать дыры Виндов, которые УЖЕ есть. Например, пиратку не ставить, реестр не редактировать, другие трюки не использовать. Параллельно можно демонстрировать преимущества Линукса и другого свободного софта. Только это... Чтобы так делать, преимущества Линукса нужно знать и действительно уметь с помощью Линукса решать задачи пользователя :-)))

Beria1937
()

> Пора остепеняться и начинать сочинять меню к новому году..

Извини, сынок, но тут запрещено трахать детей, расчленять трупы и всячески осквернять прах заживо сожжённого крупного рогатого скота. Вот ребята и сублимируют на аватарках.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Чтобы так делать, преимущества Линукса нужно знать и действительно уметь с помощью Линукса решать задачи пользователя :-)))

Я думаю, что угроза увольнения с волчьим билетом в случае отказа проходить обучение с выдачей сертификата способна привести во вменяемое состояние массы народа. А вся проблема кроется в обмене данными - здесь венда будет срать в вентилятор ещё очень и очень долго.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

именно это я и имел в виду, но ни как не неверную настройку ПО или присадку вирусов
я думаю не все имеют сертификаты от МС или коммерческого ПО, посему можно и не рвать волосы на заде, при этом спокойно внедряя и спользуя СПО

может составим список действий для лучшего саботажника?

fMad
() автор топика

> И что, будешь как дурак - пить оливье? ;)

Белки сами не пьют. Однако они случаются у других во время запоя. :)

sleepflint
()

К саботажу в любом его проявлении отношусь отрицательно.

Demon37
()

> по саботажем понимаю халатное отношение к вирусам и настройкам коммерческого ПО, а так же выбор самого не оптимально дорогова софта

И зачем заниматься не своим делом? На то бухи есть. Лучше чем у них один хрен не получится.

anonymous
()

Отрицательно конечно. Зачем людям жизнь портить? Но я все равно за такие вещи не отвечаю и по доброй воле туда не полезу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.