LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

как выиграть в борьбе с OpenOffice

0

0
http://ifolder.ru/8706830

просто пересканен, так что это pdf с картинками
кто найдёт в pdf и цветную может выложить
у кого есть нормальный хостинг можно переложить

избранные цитаты для Ъ
"OpenOffice.org воплощает представление, что офисные пакеты - малоценная и второстепенная часть информационной системы..."

"Основной российский дистрибутив, отличающийся... Без этого дистрибутива проблема OO.o в России была бы намного менее острой."

"В то время, как OpenOffice.org остался на уровне парадигмы офисной работы 80-ых годов, Microsoft Office 2003, и в осоюенности, 2007 реализовали все современные требования к рабочим местам интеллектуальных работников..."

"OO.o - это средство экономии единовременных расходов на ПО, а не инструмент увеличения прибыли компани."

"Нужно рассказать, что Excel может работать на суперкомпьютерах/кластерах"

p.s. есть ещё фееричные презентация и доклад, тоже только в отсканке pdf
p.p.s доля опен офиса в Европе 26% :)
★★★★★
УГ
глупости говорить -- ума не надо.
sdio ★★★★★
()
>"Нужно рассказать, что Excel может работать только на суперкомпьютерах/кластерах"

fixed

kranky ★★★★★
()
просмотрел и охренел. весело(
AiFiLTr0 ★★★★★
()
Господа, хватит ржать. Все смешно, но надо делать контр ответ. :)
anonymous
()
Кстати, у одного из "воинов [дб]обра" на этой обложке колоритный меч с крупными зазубринами. Скорее всего при попадании такого воина в плен этот меч ему анально интегрируют. Прецеденты в истории были, во время первой мировой солдат снабжали штыками с зазубринами, знающие что за это бывает при попадании в плен сразу эти зазубрины стачивали.

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom
>Давай перезнации!

завтра создан новый тред и выложу, сейчас лениво
dimon555 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous
>Картинка на первой странице феерическая :) Есть в цвете?

она есть в цвете на буклете :)
может отсканирую или отсниму на фотик, картинка в цвете забавно выглядет
dimon555 ★★★★★
() автор топика
к слову: не далее как сегодня понадобилось мне pdf-ничек на страницу оформить. так лишних пол-часа убил на то, что бы заставить oowriter сделать второй экземпляр существующей сноски. то есть, есть сноска «¹», мне надо было в другом месте страницы вставить значок «¹» с соответствующим функционалом. так и не добился…
dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous
> Ээээ, а зачем такое потребовалось, можно пояснить?

ну банальный текст:

1. тра-та-та¹

2. тру-ту-ту¹

3. три-тир-три.

¹ работает только тогда-то и тогда-то.

вот так и не допер как это в oo сделать.
dmiceman ★★★★★
()
а мне интересно, хоть кто-то из защитнеков OO пробовал в нём набирать сложные формулы? А пытался файлы ворда с ними открывать?

Вот и всё, гамно ваш OO.

ЗЫ LaTeX=>PDF наше всё!

Ximik ☆
()
> Обычно в этом случае ставят не нумерованную сноску, а "*"

да какую угодно. система сносок-то одна. или в oo есть такая неочевидная фича ненумерованных сносок?
dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik
>пробовал в нём набирать сложные формулы?

Да, для курсовой набирал. Мне показалось удобнее чем в ворде. А вот экспортировать в ворд не получилось =(

matich ★
()
Ответ на: комментарий от matich
> Да, для курсовой набирал. Мне показалось удобнее чем в ворде. А вот экспортировать в ворд не получилось =(

не знаю, я очень долго парился с тормозами и кривым отображением.

Ximik ☆
()
тормозов всмысле формулу набрал и несколько секунд ждёшь пока она изменится.

Кстати ещё глюк. Почему-то постоянно ставилась блокировка изменения размера на формулах.

Ximik ☆
()
баги надо в багтракер постить
dimon555 ★★★★★
() автор топика
>тормозов всмысле формулу набрал и несколько секунд ждёшь пока она изменится.

нажми f9, если совсем невтрепеж :)
nu11 ★★★★★
()
> Почему-то постоянно ставилась блокировка изменения размера на формулах.

size font_size {text with this size} ?

нету в опенофисе растяжки за уголок. рисуете- рисуйте. формула - не графический объект

gunja ★
()
Ответ на: комментарий от nu11
> нажми f9, если совсем невтрепеж :)

каждую минуту жать F9? увольте

Вот вообще что касается формул визуальные редакторы ИМХО рулят. К слову есть ли нормальные свободные? Чтобы TeX да MathML

Ximik ☆
()
Ответ на: комментарий от gunja
> size font_size {text with this size} ? неудобно > нету в опенофисе растяжки за уголок. рисуете- рисуйте. формула - не графический объект есть. Правой кнопкой по формуле и свойства
Ximik ☆
()
>а мне интересно, хоть кто-то из защитнеков OO пробовал в нём набирать сложные формулы?
Да. Очень удобно, без мышевожества, как в ворде. Инструкция по набору есть в интернете.
> А пытался файлы ворда с ними открывать?

Да. Есть несоответствия при конверсии, но не критично.
shahid ★★★★★
()
Сходил-таки по ссылке: картинки напомнили warhammer 40k. Содержание вполне годится для статьи в ксакеп.
shahid ★★★★★
()
мсо и оо не нужны.
anonymous
()
Когда я заходил в последний раз коментов было больше :(
dimon555 ★★★★★
() автор топика
Вот это да! Раз MS стало такие буклетики печатать, значит OO чего-то да стоит.

Думаю в чем диплом писать в OO или же удариться в LaTeX. Кстати, что посоветуете для новичка по LaTeX. Книги, редакторы?

Ian ★★
()
Сообщение попало под удаление, но меня просто распирает радость. Попробовал открыть в 3.0 RTF, который 1-2 года назад намертво вешал все опробованные версии OOo 2.x. А сейчас работает!
question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian
>Думаю в чем диплом писать в OO или же удариться в LaTeX. Кстати, что посоветуете для новичка по LaTeX. Книги, редакторы?

Делал диплом в ЛаТеХе. Куча была вопросов. Хорошо тогда был фидошником, задавал вопросы в RU.TEX (LATEX?). В качестве редактора использовал Kile, ИМХО очень удобно.

Книги советую - lshortru.pdf.gz LURS.pdf llang.pdf.gz

ага, прямо так в google и забивать.

Ну и ОБЯЗАТЕЛЕН к прочтению RU.TEX.FAQ. он хоть немного и устарел, но всё равно must read.

воте ещё на Тоботраса ссылка http://xtalk.msk.su/tex/

Ну и на страничку Евгения стоит зайти http://www.inp.nsk.su/~baldin/

vyv ★★★
()
> А что мешает выделить поле, отвечающее сноске, и просто скопировать его в то место, где оно нужно?

C-c C-v ? :-)

оно вставляет вторую ссылку :-)
dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman
> оно вставляет вторую ссылку :-)

в смысле — делает вторую сноску.
dmiceman ★★★★★
()
Как тяжело живется манагерам.. Каждый день читать такой бред. Надо либо разрабатывать технику самовнушения либо двоемыслия по Оруэллу
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
>Думаю в чем диплом писать в OO или же удариться в LaTeX.

Зависит от того какой диплом. Мне пришлось писать в ОО как было довольно много копипасты и 3,14жженных таблиц. К тому же постоянно давал на редактирование научруку и была необходима презентация в поверпоинте. Но с оформлением библиографии честно говоря зае... ну и за стилями следить сложнее.

ЗЫ Если есть листинги программ и подобные данные то ИМХО лучше ЛаТеХ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
>На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский.

Да идите вы на.. с такими ссылками.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi
>>На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский.

Сотрудники мелкософт читают ЛОР?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
в универе по всюду стоит staroffice (у нас правда компы сановские). вполне себе нормальный. oo под линуксом помоему единственный вменяемый офис для вантузятников, поэтому надо сжечь
st0ke ★
()
MS ЖЖот! От картинки в начале до последнего абзаца -

"Продемонстрируйте, что стандартный дистрибутив OpenOffice.org "нарушает" структуру Конституции российской Федерации. И даже не выдает предупреждающих сообщений."

А ПДД не нарушает?

c: turider

anonymous
()
>p.p.s доля опен офиса в Европе 26% :)

Круто.
redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyv
Спасибо за развернутый ответ. Почитаю, попробую.
Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq
А разве трудно вставить в LaTeX взятый откуда-то текст? Неоправданные трудозатраты?

Кстати, с таблицами и графиками проблем не будет?

P.S. Да, кода будет много, но еще будет и экономическая часть, в которой будет какие графики и таблички посторить.

Ian ★★
()
графики лучше генерить GNUPlot-ом в отдельные файлы, и инклюдом

очень удобно, если данные меняются, в (MS|O)O задолбаешься графики-данные туда-сюда копипастить

lazyklimm ★★★★★
()
> а мне интересно, хоть кто-то из защитнеков OO пробовал в нём набирать сложные формулы? ЗЫ LaTeX=>PDF наше всё!

Ну, во-первых, формулы там любые нормально набираются. А, во-вторых, в WYSIWIG редакторах управляемых мышью они особо и не нужны. Эти редакторы нужны чтобы быстренько накрапать какую-нибудь лабудень и забыть. Редактировать в них потом всёравно ничего нереально.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.