LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Иркутске анлима, все-таки, нет :(

0

0

Меня и предупреждали давно, но сомневался. Вобщем уже около 4 месяцев качаю с вебстрима круглые сутки на 512 кбитах. 1.5 Тб уже забил видео. Забиваю дальше.

Регулярно примерно 2-3 раза в месяц (первого числа вообще постоянно) связь пропадает. Операторы либо отнекиваются (заявки не принимаем, подробностей не знаем), либо тупо говорят "проблемы с сервером". Как все просто.

Хорошо же админы сибирь-телекома разгружают свои каналы... Если такие проблемы, то какого Х** у меня вот так случайно ровно в 00:00 пропадает связь, а у 3х моих знакомых тот же тариф при этом работает нормально и именно в это самое время?

Я сам Одмин со стажем, и с админами СибирьТелекома общался, когда сам провайдером был. Диалоги всегда с ними примерно одинаковые (реальный пример из опыта):

[Я] - В чем дело? Почему связь опть отсутствует??
[ОН] - Не знаю, сейчас посмотрим...
... 2 минуты спустя ...
[Я] - О! Заработало! Ну и в чем была проблема на этот раз??
[ОН] - Не знаю, я только на порт залез, ничего не делал. Думаю, это у вас там....

И вот так всегда все по волшебству и само...
Ладно, если бы я за трафик по факту платил... А так, деньги-то ухоят в любом случае. И не важно - есть связь или нет... За время отсутствия связи я успел бы накачать около 3х гигов. Кто их оплачивает?

Вот сегодня утром как раз звонил в 7 утра 062 с вопросом "почему с вечера до сих пор инета нету?". Ответ прямо таки неожиданный:
"С 12 ночи проблемы на сервере. Когда заработает? Не знаю. Ждите".

Спасибо...

★★
Ответ на: комментарий от twosev

> Убивает не сам факт временной невозможности работы в сети, а отношение со стороны админов стрима. Ибо во всех неполадках у них всегда виноват тупой клиент. Особенно весело, когда они говорят проверить настройки соединения в винде.

все правильно, Администрация всегда права.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> Девушку/___мальчика___ завести не пробовал?
>И почему я не удивлён.

Потому что ты Гарик, и тебя ничем не удивить бро. Думаю что лучше уж завести хотябы мальчика(заметь что я гомофоб), чем круглосуточно качать различную херню. Это задротство хуже чем линейки и прочие вовы - там хоть какой то интерес

Orlangoor ★★★★★
()

Скажите, это только в нашей области (Нижегородской) про мегабитовые скорости ничего не слышали или ещё куда цивилизация пока не дошла?

dentux
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>>Думаю что лучше уж завести хотябы мальчика(заметь что я гомофоб), чем круглосуточно качать различную херню. Это задротство хуже чем линейки и прочие вовы

А чего ТЫ достиг, если такой правильный? У меня отличная семья, работа, заработок, друзья. А ты, я так понимаю, с мальчиками только играться способен? И впариватьсвое мнение окружающим?
Кто сказал, что я только и делаю, что тупо качаю? Я поставил список закачек любимых фильмов, сериалов, передач, мульфильмов и проч. Оно по тихому и качается 24 часа в сутки. Интернет я в принципе только для этого и брал и плачу за него. Просто "полазить" мне и на работе хватает, но пока с 10 мбит я на анлим еще всех в офисе не перевел.
Примерно с ноября, возможно, вообще отключу инет дома или перейду на тариф по-проще, лишь бы было реально из дому на сервант лазить по работе и не только.

vitroot ★★
() автор топика

Если всё это формально соотстветствует контракту, то анлим у тебя есть.

anonymous
()

и для какого такого смысла ты тогда так любишь описывать, как ты по гигу в день качаешь только разное музло? Все-таки, мальчик наверняка поможет...

vitroot ★★
() автор топика

Ну и кто в такой ситуации, простите, виноват? Провайдер? Не, ни*я!

Я очень долго (2 года) сидел у одного прова в дефолт-сити, у которого вечно было - в выходные ппц, вечером - ппц, в будни ппц, и до саппорта можно дозвониться только в том случае, если все боле-менее нормально работает. На форуме и в ирке куча народу вечно кричала, какой же пров этот говно. Но, учитывая, что у 90% (т.е. исключая Новокосино) была альтернатива, никто не спешил уходить. Ну и назхера тогда прову что-то менять? Из тех, с кем я был знаком лично, только 2(!) человека першли на стрим/телеинформ/etc, все остальные просто продолжали платить провайдеру, звездя при этом, как все плохо.

user_undefined ★★
()

/me пожал плечами. У нас недавно появился сравнительно дешёвый для данной местности анлим от местных магистралов. Пока за вычетом единственного пропадания связи ночью (во всём регионе, похоже сервер доступа упал) "не было ни единого разрыва". Но по меркам большинства городов соседней страны, ~50$ за нешейпленные 256k - слишком дорого.

svr4
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>А чего ТЫ достиг, если такой правильный? У меня отличная семья, работа, заработок, друзья. А ты, я так понимаю, с мальчиками только играться способен? И впариватьсвое мнение окружающим?

Я провожу время с дорогими мне людьми, а не качаю все подряд. Интернет дома отключил специально, осознав что там он лишний, и это потеря полезного времени. Качать все подряд бессмыслено, как и набирать передач/сериалов/прочего на полтора террабайта (что с твоей скоростью unreal). С мальчиками, как впрочем и с девушками я не "играюсь" - с девушками у меня отношения и развлечения, а мальчики у меня друзья only

Orlangoor ★★★★★
()

>и для какого такого смысла ты тогда так любишь описывать, как ты по гигу в день качаешь только разное музло? Все-таки, мальчик наверняка поможет...

Я восстанавливал некогда умершую коллекцию музыки - ты кстати дату посмотрел?

Orlangoor ★★★★★
()

Ну не у всех же есть некогда умершая коллекция музыки на несколько терабайт, некоторые свои коллекции только составляют, а этого с работы не сделаешь.

ночной безлимит 01:00-07:00 128 кбит/с 500 р/мес использую торрент

tesla
()

единсвенное что мне нравится у Сибирьтелекома, так это двойная скорость аплоада и удвоение ночью и в выходные. На торрентах легко оставаться в плюсе, так как днем идет раздача с аплоадом 2x, а ночью идет аплоад и закачка 2x. За день рейтинг стабильно поднимается

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

>некоторые свои коллекции только составляют, ___________а этого с работы не сделаешь__________

Why not?

Orlangoor ★★★★★
()

Мне кажется, вы, иркутские, слишком много кушать. Всмысле зажрались ))))

Полтора террабайта?! Найуха тебе столько? Меня такие клиенты всегда бесили - "есть анлим, значит надо забить канал любым говном, ведь оплачено"

Тут вот один клиентег из домашней сети за месяц раздал 2.5террабайта. не скачал а наоборот раздал. ну и нафига это ему? провода таким отрезать нафиг. и не только провода. и провайдеру от них никакой пользы и остальным пользователям только лаги из-за забивания одним долбодятлом всего канала. а потом приходится в домашнюю сеть покупать cisco 6500, cisco 7600 для обработки трафика. и подключаться к трём провайдерам по BGP потому что ни один провайдер в одиночку уже не может полгигабита интернета отдать.

vahvarh ★★★
()

Ну ты блин задрот...

anonymous
()

А какое ещё может быть отношение к задроту, использующему доступ в интернет не по назначению? Радуйся, что вообще не отключают (хотя надо бы, по хорошему).

anonymous
()

Делай как я :) флудпинг на за ближайший рутер, когда ложится - начинают нервничать. В этот момент звонишь и орешь, что у тебя "та фигня с лампочками" светится и птается улететь, какого лешего они та делают.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

за флудпинг в той сети где я работал тебе бы все четыре пары кастрировали. )))
если бы конечно заметили )))

потому что только один раз умудрились флудом положить сервер. но там очень хитро сформировали пакеты (случайно, что важно!) вызвав луп который положил ещё и вышестоящий провайдер докучи.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> провода таким отрезать нафиг. и не только провода. и провайдеру от них никакой пользы и остальным пользователям только лаги из-за забивания одним долбодятлом всего канала.

То, что долбодятел забивает канал - это проблема твоего канала, твоего оборудования, твоих тарифных планов, и долбодятел тут не повинен - он использует по максимуму то, за что заплатил свои же деньги.

Посмотри на это с точки зрения пользователя. Когда ты оплачиваешь какую-то бытовую услугу, ты ведь хочешь получить именно то, за что платишь? И не твоя забота, по каким причинам у исполнителя не получается в полной мере эту услугу (им же самими заявленную) выполнить. Взялся - выполняй. Не так ли?

anonymous
()

Слушай, может у тебя на роутере память течет? У акорповских модемов была такая проблема (особенно у моделей с точкой доступа)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты внимательно читал договора? Там всегда пишется _максимальный_ канал 2Мбит и никогда не пишется _гарантированный_ канал. То есть если я зарежу пользователю канал до 128кбит то юридически буду прав. потому и есть такая вещь как "понятийка". Вы не наглеете, мы не режем канал.

Нужно как-то уживаться друг с другом, а то получается как в анекдоте - "хакер вася сломал свой интернет-провайдер и сидит теперь как дурак без интернета".

А если ты хочешь "бытовой" пример то это поставить водную электростанцию в ванной комнате и тепловую на кухне если есть газовая плита. Ведь анлим же?

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

> Я очень долго (2 года) сидел у одного прова в дефолт-сити, у которого вечно было - в выходные ппц, вечером - ппц, в будни ппц, и до саппорта можно дозвониться только в том случае, если все боле-менее нормально работает. На форуме и в ирке куча народу вечно кричала, какой же пров этот говно. Но, учитывая, что у 90% (т.е. исключая Новокосино) была альтернатива, никто не спешил уходить. Ну и назхера тогда прову что-то менять? Из тех, с кем я был знаком лично, только 2(!) человека першли на стрим/телеинформ/etc, все остальные просто продолжали платить провайдеру, звездя при этом, как все плохо.

В Балашихе например альтернатив нет. Проворовавшийся городовой тупо не даёт лицензии на предоставление услуг в большинстве домов. ADSL тоже по причине феерических технологий протяжки телефонных проводов не катит.

А вы говорите Иркутск...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dentux

А оно тебе надо? Будешь задротом, как топикстартер.

anonymous
()

И когда ты всю эту херню смотреть успеваешь, несчастный?

anonymous
()

>отличная семья
>работа

>заработок

>друзья

>сериалов

>передач

быдло detected.

anonymous
()

>А чего ТЫ достиг, если такой правильный?

Мальчик.
Мне 20 лет.
Я работаю в компании-лидере в своей отрасли.
У меня очень красивая и умная девушка.
Я лидер метал-группы.
Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы.
У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.
А чем можешь похвастаться ты, мальчик?

anonymous
()

Ну тут все свои, давайте просто достанем и помереемся. в длину и в толщину.

vahvarh ★★★
()

Хороший копипастер - мертвый копипастер.

anonymous
()

> и никогда не пишется _гарантированный_ канал

НУ это у вас никогда не пишется. Если по условиям контракта вы имеете право что-то кому-то резать - режьте, зачем тогда тут сетовать на долбодятлов?

> Ведь анлим же?

Вы там хорошо живете, у меня везде и на все счетчики. Да и слишком утрирован пример.

anonymous
()

> есть такая вещь как "понятийка". Вы не наглеете, мы не режем канал.

Забавно получается. В Иркутске суровые админы столь суровы, что раздают Интернет по понятиям.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>смени провайдера, если не устраивает.

было бы на что. Тут вам не Москва, а Россия.

Телефонные линии для других провайдеров закрыты, в силу старой застройки город огромен, и покрывать его оптикой в каждый дом не спешат.

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

А у нас и дороги из россии и машины по безбожным ценам ))))
тут отъехал на 5 км (буквально) от москвы и пожалел что у меня внедорожник. был бы седан вообще бы даже не полез, а тут полез и понял что нужен БТР как минимум. И это всего навсего балашиха.

vahvarh ★★★
()

>Мальчик.

>Мне 20 лет.

>Я работаю в компании-лидере в своей отрасли.

>У меня очень красивая и умная девушка.

>Я лидер метал-группы.

>Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы.

>У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей

>начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.

>А чем можешь похвастаться ты, мальчик?

Элитарное быдло detected.

Неужто сам всё это получил? Или всё-таки папа-олигарх постарался?

Одного у тебя точно нет. Мозгов.

dentux
()

хорошо тролля покормили, мальчики с мозгами ;)

ubuNToo
()

>Мальчик. >Мне 20 лет. >Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. >У меня очень красивая и умная девушка. >Я лидер метал-группы. >Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. >У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей >начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых >компаний. >А чем можешь похвастаться ты, мальчик?

Эта копипаста в толксах встречалась раза 3.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В Иркутске анлима, все-таки, нет :(

>Вобщем уже около 4 месяцев качаю с вебстрима круглые сутки на 512 кбитах. 1.5 Тб

Вы таки зажрались.

А вообще, таких проще отключать..
Правда уже пройденный этап, сейчас максимум приоритет будут снижать.
А всяким монстротелекомам эти единицы качков никакой погоды не делают.

Алсо, когда уже переведутся думающие, что купив анлим за 500 рублей ты покупаешь личные 500 килобит и должен непременно загрузить круглосуточно, иначе (ОМГ!) простаивает.

seif
()

> мальчики, помиритесь! на лоре ни у кого мозгов нет. иначе бы не сидели в лолксах.

И что, в таком случае, я делаю на ЛОРе?

dentux
()
Ответ на: комментарий от dentux

>Неужто сам всё это получил? Или всё-таки папа-олигарх постарался?

ЗАВИСТЬ detected.

anonymous
()

> Потому что ты Гарик, и тебя ничем не удивить бро. Думаю что лучше уж завести хотябы мальчика(заметь что я гомофоб), чем круглосуточно качать различную херню. Это задротство хуже чем линейки и прочие вовы - там хоть какой то интерес

А раздавать круглосуточно всякую херню годами, без скачивания - то нормально, бро? :)

P.S. да нет там никакого интереса, я тут в Hitman последний погонял в выходные - вот где время и интересопожиралка. Ещё б модели не такими угловатыми были, текстурки пожирнее, да зелени погуще - и идеал будет получен.

Gharik
()

7:40 (2008-10-16)
Ну вот, опять РОВНО с 00:00 не было связи. ПоЯвилась "случайно" 10 минут назад. Оператор опять ответила "были проблемы с сервером". Я вот только одного понять не могу, почему "проблемы с сервером" происходят так вот случайно и неожиданно именно в 00:00?

На слова оператора "перезагрузите модем" я многозначительно ответил "перезагрузил", не перезагружая. Специально открыл busybox и поставил пинг их DNS. И ровно через 5 минут пинг пошел. Вот сижу жду звонка ихнего тех.спеца и слова "это что-то у вас было, на нашей стороне все норм, как всегда".

vitroot ★★
() автор топика

и в чем проблема? отвалился инет, позвонил, сделали. До меня уже полтора месяца едут ремонтники, последнии недели 2 звоню им, говорят сегодня, если не успеем завтра приедем и починим, и все равно ничего не происходит, а тут какие-то несколько часов.

anonymous
()

Я вот не понимаю, тебя конкретно что не устраивает? А может у тебя DNS-lease заканчивается? Ну или у них бэкап в это время делается или еще какие технические манипуляции, согласно штатным предписаниям? Что им, ради твоих торрентов нарушать штатную работу?

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.