Любой со стеклянными линзами. У меня пионер 111D работает отлично, есть 112 модель с сата. Правда 16-скоростные болванки все-таки лучше писать на 8х иначе не открываются на говноприводах
а так ли оно надо? мой опыт показал что проще, быстрее, и качественнее напечатать наклейку для диска на принтере. а если принтер умеет сам на диске печатать — то еще лучше. впрочем, сейчас сложно найти резак без lightscribe-а.
> А как же скорости прожига? (и не заявленные, а реальные!)
а тут все равно в кривость dvd±rw-tools упрешся. про реальную скорость записи имеет смысл говорить только если nero используешь.
кстати, весьма неплох. По-крайней мере, работает в отличие от какого-то lite-on, который глючил со стращной силы с самого начала. Точнее, это был Teac (внутри фактически лайтон, перепрошивки не помогла)
LG . можно LiteOn. в крайнем случае Pioneer. если хотите адекватно тестировать записанные диски - только LiteOn. если пишите на заведомо качественные болванки - LG (они на чипах 2-х производителей, без разницы на каком. зверь машины).
> С заводов Индии - мусор. И CMC Mag и даже MCC Индийские мусор.
По соседним топикам я уже понял, что твои мысли - тоже мусор. Он бесполезны и противоречат реальности, данной нам в ощущениях, что отлично подтверждается практикой ;)
>> а тут все равно в кривость dvd±rw-tools упрешся. про реальную скорость записи имеет смысл говорить только если nero используешь
> 4.2 Нефиг покупать кривые приводы и лысые болванки
сам 4.2. нера (тестовая версия; нет необходимости покупать) пишет 16× влет. k3b + dvd±rw-tools — во что-то упирается и более 8-10× не выдает. с последней версией k3b вообще проблема — диски тестировать отказывается: прожженный диск выезжает, а назад для проверки — не въезжает.
У меня Plextor PX-760A в качестве отличной писалки/читалки и Optiarc AD-7203A в качестве г**нопривода, который не жалко (на котором собственно и прокручиваю процентов 70 дисков не боясь ушатать привод, ибо привод в случае чего можно выкинуть и поставить новый для этих же целей).
> Вот dmiceman, который порекомендовал lite-on, тоже.
во-первых, я не спалился. во-вторых, палиться тут как бы нечем. в третьих, какая такая сакральная связь между резаками liteon и тем что бы в чем-то спалиться?