Поверив советам гентуненавистников, чтобы согреться, пересобрал из исходников Open Office. А в комнате по-прежнему дубак, зуб на зуб не попадает. Сабж :(
> А меня с ноутом согревает компиз фьюжн + mencoder)
Имхо, недостаток большинства ноутов в том, что у них такое направление движения воздуха, что они в первую очередь этим горячим воздухом поджаривают яйца владельца, а уже потом греют комнату.
У меня как раз такая печка стоит =) 19" Самсунг ЭЛТ + Атлон ХР
Самый клевый ноут что держал в руках - некий Compaq, не помню модель, округлый такой, под Мак закос наверно. У него акустика JBLовская была, и руки на нем зимой не мерзли =) , ибо Атлон ХР
> Имхо, недостаток большинства ноутов в том, что у них такое направление движения воздуха, что они в первую очередь этим горячим воздухом поджаривают яйца владельца, а уже потом греют комнату.
У большинства ноутов забор воздуха производится снизу, а выброс сбоку. Так что гениталии должны охлаждаться.
>О_О... А таки как посчитать КПД вычислительной машины? Расскажите мне неграмотному.
Если как нагревателя, то в воду, теплоизолировать, и измерить, на сколько градусов нагреет за час и сколько электричества при этом съест.
Теплоемкость воды известна - КПД=c*m*dt/e, где c - удельная теплоемкость, m - масса воды, dt - разница температур, e - скушаная энергия.
>Если как нагревателя, то в воду, теплоизолировать, и измерить, на сколько градусов нагреет за час и сколько электричества при этом съест. Теплоемкость воды известна - КПД=c*m*dt/e, где c - удельная теплоемкость, m - масса воды, dt - разница температур, e - скушаная энергия.
О_О. И по какой причине может оказаться, что КПД не 1? Куда энергия уйдет о_О?