Я купил квад, стоивший он ненамного дороже, чем дуо с большей частотой, посчитав, что так как ядро линукса нормально справляется с SMP, то общая производительность системы будет выше, несмотря на меньшую частоту.
как раз думал о том нужен ли он мне. так как компилирую в основном на оптеронах билдсервиса вопрос оказался не из легких. Видео для перегона тоже нет, поэтому пока не решил
"Мне без особой разницы, а вот сын после реальной пробы выбрал Q6600: на компиляции ядра Linux он оказался примерно в 2 раза шустрее Е6750. Все без разгона."
2INFOMAN:
> Я купил квад, стоивший он ненамного дороже, чем дуо с большей частотой, посчитав, что так как ядро линукса нормально справляется с SMP, то общая производительность системы будет выше, несмотря на меньшую частоту.
А конкуррентность доступа к шине данных вы не учли почему-то.
По моим тестам, C2D, разогнанный до 3 Ghz, сжимает в mencoder видео на 10% быстрее, чем quad работающий на 2,4 Ghz.
> А что за пофикшеные феномы? насколько лучше они стали?
Ну там был косяк для вендузятнегов, писали ещё много и паниковали. В линуксе косяк поправили 1-й строчкой кода в ядре без падения производительности. А я подождал чуток и взял версию фенома с аппаратным исправлением - модели с xx50 на конце.
короче - эти 4-х ядерники часто "сливают" быстрым, энергоэффективным X2 типа X2 5600 (2.9 Ггц) и иногда даже X2 5200. а скоро и X2 6000 энергоэффективные должны появиться.
А у меня напарник купил сыну сегодня Irbis на 4-х ядерном Феноме.
На какой то GeForce 7xxx.
И видюха HD24xx 512 Мб.
С Vista HP и ОО 2.4 на борту.
Во хакер будет - 25 лет.
Он теперь мощнее меня раза в 4...
Я с горя решил обновить F9 до F10...
Если напарник меня еще раз так напоит - все, хана тому Вашингтону...