LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] [СПВ] WILD


0

0

Короче, тут был очень длинный текст, в котором я подробно расписывал свой вчерашний эксперимент по прямому переходу в сон из бодрствования. Вообще мегаобидно, Arora упала почти перед самой отправкой, снесу её за это и вернусь на Firefox :((((((((

И я ОЧЕНЬ не люблю переписывать всё ещё раз.

Вкратце тогда.

Собственно, вопросы к специалистам по осознанным снам:
1. Осознанные сны я видел, но очень мало за жизнь, и ни разу не как результат WILD. Почему такая жуткая несправедливость? Несведующие за ними не гонятся, а когда получают, объясняют всяким мракобесием. А я, жаждущий...
2. dreamviews.com советует пробовать не на ночь после бодрствования весь день, а после короткого сна. Но если я просыпаюсь (скажем, по будильнику) посреди ночи или ранним утром, то банально хочется _спать_ - тут уж не до WILD'ов. Что с этим делать?
3. Вчера я пытался в два "захода", между ними просто полежал с открытыми глазами. Первый раз появилось ощущение, что весь мозг пронизывало электрическим током и к голове качали кровь с частотой гораздо выше реального пульса, при этом казалось, что глаза продавят закрытые веки и вылезут. "Ток" ещё бывает, когда я бухаюсь в постель совершенно уставший, но это вроде был не тот случай. Это вообще нормально или у меня всё-таки что-то не так с кровообращением или ещё чем? Так некоторое время "побулькало", потом успокоилось, и я понял, что кина не будет и пора открывать глаза.
4. В конце второго захода на тело накатила волна онемения, с ног до головы - с этим я уже свыкся и отнёсся спокойно. Когда дошло до головы, появилось ощущение, что я слегка расплываюсь и куда-то проваливаюсь, и что надо сконцентрироваться на генерируемом мозгом изображении, иначе выкинет. При этом сильно участилось сердцебиение и, похоже, какой-то бессознательный страх, хотя я чётко понимал, что ничего страшного нет, и твердил себе, что "я хочу остаться". Возникло ощущение, что вот-вот что-то приятное произойдёт, но так и не произошло. Это бешеное сердцебиение и страх - это нормально, это всегда так или потом пройдёт, или что-то ещё? И я правильно понимаю, что это уже финальная стадия, дальше только собственно сон?

Спать днём не предлагать. Не могу, и всё тут...

И ещё - что, собственно, произойдёт при перебросе в сон? Всё время "эксперимента" я чётко ощущаю, что глаза закрыты. Что должно произойти в этот момент - картинка должна проявиться при закрытых глазах, или же должно появиться ощущение, что глаза открыты? Ещё иногда они норовят открыться самопроизвольно, и мне приходится следить, чтобы сильно не концентрироваться на их закрытии...

★★★

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Да, ещё я обнаружил, что мне помогло то, что перед этим я играл в WoW. Я просто вообразил себя своим персонажем и довольно живо представил вокруг себя ландшафт из игры - мне кажется, это помогло мне не отвлекаться на посторонние звуки и на тело. Или это в корне неверный подход?

Sikon ★★★ ()

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Вещества тебе помогут.

Deleted ()

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Вчера приснилось, что забуду на работу болванку из дома. С утра встал пораньше, положил специально на тумбочку перед выходной дверью. И... естесственно ушел без неё :)

Ещё года пол назад был осознанный цветной сон... не помню весь сюжет, но помню, что целенаправленно искал что-то чтобы уколоться (помню про "ущипни меня"), и таки нашел какой-то гербарий на стене. Стал в него пальцами тыкать и проснулся :) Как проснулся, пожалел. Хотелось ещё дальше в Нео поиграть...

Потом ещё штук десять осознанных было, но уже не помню о чем...

UserUnknown ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD от Deleted

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

К вашему сведению, это вовсе не астрально-торсионная ерунда. Если бы вы утрудились вчитаться, вы бы увидели, что в тексте в том числе изливается ненависть именно к астральщикам-торсионщикам.

А lucid dreams - вполне себе физиологическое явление.

Sikon ★★★ ()

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Сначала обязательно надо курнуть.

anonymous ()
Ответ на: Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD от Sikon

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Твоя риторка стала мне напоминать незабвенного Komintern'а.

>А lucid dreams - вполне себе физиологическое явление.


Да таки разве я спорю? Оргазм, например, тоже вполне себе физиологический процесс, однако, если он происходит просто так или "силой мысли", то это таки стоящий повод сходить к врачу. Аналогия ясна?

Deleted ()
Ответ на: Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD от Midael

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

> Что такое WILD?

http://lucid.wikia.com/wiki/WILD

root_at_localhost, это не то же самое, что оргазм. Кроме того, сознательные люди не видят в оргазме ничего "мистического" или "сверхъестественного", чем ОС хуже?

Sikon ★★★ ()
Ответ на: Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD от Deleted

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

> Твоя риторка стала мне напоминать незабвенного Komintern'а.

Komintern - торсионщик, а я материалист.

Sikon ★★★ ()

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Спробуй порахувати уявних слоників від одного до десяти, потім — у зворотному порядку.

ansi ★★★★ ()
Ответ на: Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD от UserUnknown

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

>Ещё года пол назад был осознанный цветной сон

а что, бывают нецветные сны? я серьезно, у меня все цветные.

anonymous ()

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

правильно тебе говорят, если не хочешь стать убитым торсионщиком или просто поехать крышей, то лучше не мучайся или воспользуйся веществами (хинт: калея закатечичи)

anonymous ()

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Помолись перед сном и всё будет.

anonymous ()
Ответ на: Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD от Sikon

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Sikon, да ладно тебе оправдываться, мне ты всё равно ничего не докажешь, а окружающим глубоко "по" на твои потуги войти в ОС.

Screwdriver ()

ОМГ

Думал, Вильфред, ан нет... О_О

GFORGX ★★☆ ()

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Ты это, не злоупотребляй. Башню сносит капитально, потом и днём перестанешь понимать, спишь ты или нет. Со всеми вытекающими в виде галлюцинаций всех типов

anonymous ()
Ответ на: Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD от Screwdriver

Re: [ЖЖ] [СПВ] WILD

Я не оправдываюсь, а выражаю презрение.

И это не потуги. Не нравится что-то конкретно в этих "потугах" - так и говори, а мракобесием тут сыпать не надо.

Sikon ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.