Вот откуда берется безграмотное быдло, которое не уважает русский язык, категорически отказывается учиться и, млядь, огрызается еще, когда ему говоришь о том, что у него по пять ошибок в одном слове.
> почему ? пожалуйста, выложите свои исследования, что бы я смог прочесть, почему же нельзя нормально писать на лиспе, не осилив васик.
А факт того, что если человек таблицу умножения не осилил то и матфизику не потянет тоже "исследований" заслуживает? я не "английский ученый" чтоб такие исследования проводить.
>> А русский он человеческому моску ближе чем языки программирования.
Ну у нас ещё в школе у большей части класса по диктантам всегда были очень плохие оценки. Хотя с возрастом и двоечники начинают грамотнее писать. Лично у меня в основном по диктантам хорошие-отличные оценки были, но я так до сих пор и не помню, когда и что следует с двух сторон выделять запятыми. :) А вообще, не малую роль играет и сам язык - в тех языках, где произношение в большей мере соответствует написанию, пишут грамотнее.
> Умение писать внятные комментарии является обязательным требованием к тому, кто претендует на звание "хорошего программиста".
лаконичные :) твой комментарий даже самый внятные на 10 строчек никому не нужен.
> Комментарии обычно по-английски, но люди с хорошим английским и плохим родным языком в природе не встречаются, откуда следует, что все хорошие программисты хорошо владеют родным языком.
> А факт того, что если человек таблицу умножения не осилил то и матфизику не потянет тоже "исследований" заслуживает? я не "английский ученый" чтоб такие исследования проводить.
o_0, васик приравнян к таблице умножения ? не знал ...
> разговор идет о носителях языка.
возьми ребенка 2-3х лет и общайся с ним только на англицком :)
а (заменяет о)
е (ё, э)
и (ы, й)
к (г)
л (можно, конечно, её выкинуть, заменив на "р", но это по-японски будет)
м
н
п (б)
р
с (з)
т (д)
у
ф (в)
х
ш (ж, ч)
>возьми ребенка 2-3х лет и общайся с ним только на англицком :)
некорректный пример - тогда родным будет английский. Тут дело немножко в другом - в умении грамотно строить предложения. Кто ясно мыслит - тот ясно выражается
>> Умение писать внятные комментарии является обязательным требованием к тому, кто претендует на звание "хорошего программиста".
> лаконичные :) твой комментарий даже самый внятные на 10 строчек никому не нужен.
лаконичные они или нет - это величина второго порядка. Как раз если языком не владеешь лучше писать длинно и избыточно, чтоб можно было догадаться о чем ты. Лаконично и ясно - это идеально конечно но не многие умеют.
>> Комментарии обычно по-английски, но люди с хорошим английским и плохим родным языком в природе не встречаются, откуда следует, что все хорошие программисты хорошо владеют родным языком.
> Это тебе твоя бабушка на ушко шепнула ?
По делу есть что сказать? Ты видел русского который не мог ясно выражаться по-русски но при этом был в состоянии написать что-то осмысленное на английском?
> лаконичные они или нет - это величина второго порядка. Как раз если языком не владеешь лучше писать длинно и избыточно, чтоб можно было догадаться о чем ты. Лаконично и ясно - это идеально конечно но не многие умеют.
чем не устраивает:
/* Show form: ax - header bx - message */
?
> По делу есть что сказать? Ты видел русского который не мог ясно выражаться по-русски но при этом был в состоянии написать что-то осмысленное на английском?
Особенно раздражают пишущие везде "мну, у мну", это они ходят по улицам с надвинутыми до рта капюшонами? Что они мнут постоянно? Нефритовый свой стержень, чтоли?
Видел, как Тихонов в "Семнадцати мгновениях" шифровки писал? Он вообще цифрами от ноля до девяти обходился. Как раз Ъ-язык для компьютерных задротов. Заодно, обычные люди их понимать не будут ;)
И те, кто неправильно пишут, резко осложняют читателю восприятие. На ошибках читатель спотыкается. Представь, что ты ехал по ровной дороге, и вдруг на неё понасыпали крупных булыжников. Или ещё лучше: качал что-то по 10-мегабитной сети, и тебе внезапно ужали канал до 4 килобит. Приятно?
> Вот откуда берется безграмотное быдло, которое не уважает русский язык, категорически отказывается учиться и, млядь, огрызается еще, когда ему говоришь о том, что у него по пять ошибок в одном слове.
> Давайте прикинем :) а (заменяет о) е (ё, э) и (ы, й) к (г) л (можно, конечно, её выкинуть, заменив на "р", но это по-японски будет) м н п (б) р с (з) т (д) у ф (в) х ш (ж, ч) буквосочетания: ц == тс щ == сч ю == иу я == иа 15 букв выходит :)
Вообще-то по ГОСТу 1961 года положено писать и говорить "иод". Вспоминается весёлый случай, когда студент-биолог в курсовой из принципа всюду писал "ёд" :)