LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] куда народ девает старые мобильники

0

0

собственно недавно на rbc.ru в числе опросов был "Как вы утилизируете старые мобильные телефоны?". я как то по простоте душевной естественно поставил галочку "выкидываю" и думал, что она "победит". и был несколько озадачен, когда в результате народ проголосовал:

Всего: 12527 (9217 ответивших )
передаю кому-нибудь в пользование - 4813 (52.2%)
никак, храню дома - 4669 (50.7%)
отдаю в скупку - 1157 (12.6%)
выбрасываю - 1049 (11.4%)
у меня нет старых мобильных телефонов - 620 (6.7%)
другое - 174 (1.9%)
отдаю в переработку - 45 (0.5%)

те получается, что существенно бОльшая часть народа или отдаёт их кому-то или хранит дома. ну хорошо, отдать - это я могу понять, не проблема. но хранить дома - зачем? для меня это пока что полная загадка.. :-/

// wbr

Слышал что фины просто оставляют их в разных местах, а потом это все в 2nd hand идет. Быдло наше их скупает там работая за еду на плантациях.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от kondor

> Как резервный девайс на случай поломки текущего.

и так, пока весь чулан не забьётся. на всякий случай :)

// wbr

klalafuda
() автор топика

> хранить дома - зачем?

Плюшкины :) Хотя этим в основном страдает старшее поколение.

Legioner
()

1. храню дома, ибо не знаю, что с ним сделать... можно пойти и сбыть на митинский рынок, но лениво.
2. 52% + 50% уже больше ста... это странно... но видно, что были люди, которые один мобильник выкинули, другой подарили

3. Что мне делать со сдохшим старым ибп?

dimon555
()

Один полурабочий на WM2003 (виснет и батарейка держит сутки) лежит на полке - не знаю что с ним делать. Выкидывать вроде жалко, продать нельзя (верне можно - за бутылку пива), подарить тож - пользоваться им как телефоном практически невозможно. Только как читалка для книг, не более. Второй, полностью рабочий, семен55 в качестве резервного - пару раз пригодился. Третий у ребенка - потеряет/отберут/сломает - будет не жалко. Был мотор еще - подарил брату-школьнику, который его успешно продал. Все остальное сплавлялось на рынке хоть за 10$.

h8
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>3. Что мне делать со сдохшим старым ибп?

Отремонтировать/заменить батарею? Если стоимость ремонта превышает 50-60% от стоимости нового - я бы выкинул на ближайшую свалку.

h8
()
Ответ на: комментарий от wfrr

До конца.

>Использую мобильник до полного уничтожения.

У меня пока ещё ни одна мобилка не состарилась. Все либо ломаются, либо крадутся, как два предпоследних.

Camel ☕☕☕
()

Не выкидываю и не отдаю никогда.

Зачем отказываться от работающей железки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>а у меня нет такой проблемы. юзаю страый телефон. если украдут только. тогда куплю новый.

батарея за пару лет дохнет, а телефон устаревает... потом легче новый купить, чем искать нормальную батарею

dimon555
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зачем отказываться от работающей железки?

Потому, что она (работающая железка) бывает просто неудобна. Свой первый самсунг я очень настойчиво хотел разбить апстену. Либо, хочется чего-то большего по функционалу (замена обычного телефона на смарт, например).

h8
()

Предыдущий мобильник пахал с 2003 года по 2006. Был уничтожен многократными падениями.

wfrr
()

>Благодаря таким как ты цивилизация погибнет под грудой мусора. ТЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ!

А ты компы тоже используешь до последнего, пока не сдохнет? Мне вот недавно приносили синкпад 98 года выпуска (233 пень) - он работает, даж батарейка еще чуть-чуть живая. По твоему, нет смысла его менять на новую машину, если работает?

h8
()

>батарея за пару лет дохнет, а телефон устаревает... потом легче новый купить, чем искать нормальную батарею.

что значит устаревает. да пох. устаревает он относительно ваших взглядов на дизайн и прочую ненужную лабуду. да и с эти можно поспорить. главное он звонит! а больше и не надо.

Nevminoz
()

>а зачем изначально покупать неудобную железку? о_О

Конкретно тот аппарат покупал не я, да и не всегда получается оценить в магазине - надо хоть два-три дня попользоваться.

h8
()

Я - пользователь старого мобильника. Нет варианта!

mutronix
()
Ответ на: комментарий от h8

>А ты компы тоже используешь до последнего, пока не сдохнет?

Да, на старом компе шуршит неплохой серверок, его 1000 мегахеров хватает и на фтп и на ирц для локалки. Все что не нужно можно продать\отдать, забирают с руками.

>По твоему, нет смысла его менять на новую машину, если работает?

Со старой засмеют? Или со сборкой генты старая не справляется? Самый страшный бич цивилизации это ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, для этого клепают быдлоигрушки с бешеными требованиями, и геймеры засоряют планету.

wfrr
()

>что значит устаревает. да пох. устаревает он относительно ваших взглядов на дизайн и прочую ненужную лабуду. да и с эти можно поспорить. главное он звонит! а больше и не надо.

значит, что новые корпус и батарея к нему будут стоить, как новый мобильник
или сравнимо... хотя это для мобильников не дороже 5000, я такие пользую

dimon555
()

Последние 4 года юзаю сименс s65. До этого был м55, который отдал бедным родственникам, еще раньше с55, который сломал при попытке вырезать тест-пойнт, потом отдал знакомому радиолюбителю

Voker57
()

чё блин, тёще тестю, прочим вражинам

fMad
()

>если украдут только.

А мою нокию-3310 если и украдут, то как антиквариат.

abraziv_whiskey
()

у меня нет старых мобильных телефонов

один мобильник, один номер, вторая батарея =)

первая батарея надулась, держала минут 30 и обещала взорваться

generatorglukoff
()

Буржуй. Сразу видно, что ты в СССР не жил. А если жил, то либо в прибалтике, либо на казёных харчах.

anonymous
()

> Один полурабочий на WM2003 (виснет и батарейка держит сутки) лежит на полке - не знаю что с ним делать.

Случайно не Motorola MPx200/220?

anonymous
()

первый мобильник - philips 535 попользовал 11 месяцев и вернул деньги назад по гарантии)
второй - се к700и - юзаю ~4 года. Первый раз отдавал в ремонт на втором годе пользования, а теперь чиню его сам.

shahid
()

>> Один полурабочий на WM2003 (виснет и батарейка держит сутки) лежит на полке - не знаю что с ним делать.
> Случайно не Motorola MPx200/220?

/me вспомнил про чудо toshiba smart BrainDamage edition.

shahid
()

такая проблема не знакома, пять лет хожу с одним и тем же телефоном

ip
()

>Случайно не Motorola MPx200/220?

Нет, Voq Smartphone - есть такое чудо.

h8
()

>Да, на старом компе шуршит неплохой серверок, его 1000 мегахеров

Это достаточно нормальная машина, я тебе говорил про 233 пень. Рабочий.

>Самый страшный бич цивилизации это ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, для этого клепают быдлоигрушки с бешеными требованиями, и геймеры засоряют планету.

Я не покупаю модные гаджеты, видеокарты, системы охлаждения и т.д. Но мне удобно читать информацию с большого экрана смартфона, а не напрягать глаза, чтоб прочитать буквы на экране 128х128п. Мне удобно иметь БТ в телефоне, чтоб пересылать файлы, мне удобно иметь камеру в телефоне, чтоб оперативно сделать фото на объекте и потом, передав его по БТ на комп, отослать по почте. Мне удобно иметь возможность делать синхронизацию с компом, чтоб в случае утери/кражи телефона я не потерял рабочие контакты (у мну их более полутора сотен, и блокнотик тут явно не подойдет). Мне удобно иметь слот под карту памяти, на которую можно запихать рабочие документы и, опять же, оперативно редактировать их в отсутствии компа. А так же книги, которые можно почитать, когда в дороге/нечего делать. Если нравится смотреть в трехстрочный экран Т10 - пожалуйста, только вот в случае, если он таки сломается, есть возможность достаточно дешево купить новый и современный телефон. Благодаря как раз потребителям. Оно конечно хорошо, сидеть и строить из себя такого альтруиста, которому ничего не надо, при этом самому же пользоваться плодами производства.

h8
()

> ими удобно, например, открывать пиво :)

IMHO любой зажигалкой куда как удобнее.

// wbr

klalafuda
() автор топика

Зачем покупать другой мобильный, когда и нынешний исправно работает.

applesin
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>и так, пока весь чулан не забьётся. на всякий случай :)

это только в нашей стране народ меняет мобильники несколько раз в год.

автору делом заняться лучше каким нибудь.

вот почему поменяв мобильник я должен думать - "а что бы мне сделать с предыдущим"? мало ли у меня дома какой техники старой стоит - и она не мешает.

tommy
()

>но хранить дома - зачем?

На всякий пожарный. Вдруг кому-нибудь (или самому себе) понадобится.

DNA_Seq
()

>3. Что мне делать со сдохшим старым ибп?

Предлагаю засунуть в этот корпус одноплатник и пару винчестеров. Или попытаться засунуть...

DNA_Seq
()

Никуда не деваю. Пользую пока не сдохнут. Предыдущий c55 прожил дофига лет пока не треснул экран (пользовал бы и дальше, но четверть экрана не видно - лежит как резерв). Нынешний с60 приобрел за 250р год назад. Работает по прежнему

Orlangoor
()

>Но мне удобно читать информацию с большого экрана смартфона, а не напрягать глаза, чтоб прочитать буквы на экране 128х128п.

Для djvu-сканов даже экрана кпк не хватает а текст пофиг на чем читать

Для всего остального перечисленного смартфон не нужен, все за исключением синезума есть даже на моем семене сх65 2004го года рождения. Камера конечно VGA, но я ей только объявления фоткаю

>Мне удобно иметь слот под карту памяти, на которую можно запихать рабочие документы и, опять же, оперативно редактировать их в отсутствии компа

Вот есть у меня КПК, годится только для просмотра документов потому что набирать текст стилусом элементарно неудобно. Короче, причины надуманные. Я поже пере покупкой КПК думал что вещь полезная а он фактически оказался ненужен...

DNA_Seq
()

>Это достаточно нормальная машина, я тебе говорил про 233 пень. Рабочий.

Цветомузыку на нем сделай, или тебе пошаговый мануал привести, что можно сделать со старым железом?

>Я не покупаю модные гаджеты, видеокарты, системы охлаждения и т.д

Хороший мальчик.

>Но мне удобно читать информацию с большого экрана смартфона, а не напрягать глаза, чтоб прочитать буквы на экране 128х128п.

А зачем нужен смарт? Читать книги можно и с букридера, лазеть в инет лучше с ulpc, сам ведь говоришь что "мне удобно читать информацию с большого экрана".

>Мне удобно иметь БТ в телефоне, чтоб пересылать файлы, мне удобно иметь камеру в телефоне, чтоб оперативно сделать фото на объекте и потом, передав его по БТ на комп, отослать по почте.

Может купишь мыльницу? Она дешевле и лучше выполнит функции фотоаппарата, нежели говно камера смарта. Конечно если это действительно объект, а не любимый кот на фоне ковра.

>Мне удобно иметь возможность делать синхронизацию с компом, чтоб в случае утери/кражи телефона я не потерял рабочие контакты (у мну их более полутора сотен, и блокнотик тут явно не подойдет).

Это умеет даже древний samsung A100.

>Мне удобно иметь слот под карту памяти, на которую можно запихать рабочие документы и, опять же, оперативно редактировать их в отсутствии компа. А так же книги, которые можно почитать, когда в дороге/нечего делать.

Купи ноут и не занимайся мазохизмом, все равно со временем если действительно часто этим занимаешься, то дойдешь до покупки ноута, а свой гаджет выкинешь ибо звонить с него неудобно, а все остальные функции дублируются.

>Если нравится смотреть в трехстрочный экран Т10 - пожалуйста, только вот в случае, если он таки сломается, есть возможность достаточно дешево купить новый и современный телефон.

Это комплекс маленького члена заговорил, в трехстрочном экране не видно номера телефона?

>Благодаря как раз потребителям.

Благодаря потръебителям, планета погрязла в дерьме, европейцам хоть мозг промывают на эту тему, а вот русские и американцы продолжают срать. Благодаря им же существуют достопочтенные конторы вроде микрософта и проч. вобщем твои коллеги потръебители нихрена полезного не принесли.

wfrr
()

У меня один старый, в отличном состоянии, лежит в качестве запасного. Новый купил потому, что понадобился смарт.

anonymous
()

>Благодаря потръебителям, планета погрязла в дерьме, европейцам хоть мозг промывают на эту тему, а вот русские и американцы продолжают срать.

Американцам и русским промывают мозги пропагандируя потреблядство

DNA_Seq
()

Первый - C55. Жил лет пять точно, даже побольше наверное - потерялся. Выпал из кармана, за пять минут ему уже нашёлся новый хозяин. Второй - какая-то дрянь, CE72 или как-то так называлась. Неудобный, аккумулятор не жил двух суток, глючный как... Спёрли, туда ему и дорога. Пусть мучаются сами. Теперь - C75. Доволен им как слон, купил на молотке на 500р дороже, чем продавали C55. Ни за что его не брошу, потому что он хороший. Камерой не пользуюсь, раз в два-три месяца играю в "морской бой" на нём.

Xellos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.