Да, был бы очень признателен. Ну и пару полезных советов каких-то.
Просто купили с женой путевки, а они походу очень отстойные. Вот и думаю, ну их нафиг, лучше буду жить в палатке, чем там. Тем более заплатили только 10% от стоимости пока.
1. хавки на неделю. что-нибудь не портящееся.
Если бы мне пришлось жить неделю в палатке на берегу моря, я бы взял несколько ящиков пива и много-много сухариков и чипсов. Пиво поставил бы в море, для охлаждения. А сухариками и чипсами легко можно питаться неделю. НО НЕ БОЛЬШЕ,
2. средство для связи с миром
Будь я на твоем месте, взял бы телефон с EDGE и безлимитным пакетом, либо что-либо 3G-шное. Можно также ноут с 3G USB-модемом.
1. Активированый уголь - незаменимая вещь, сам знаешь
2. Анальгин - маст хев в каждой аптечке
3. Бисептол - мой любимый антибиотик против любых пищевых отравлений
4. Перекись водорода - мало ли, порезы, травмы и прочее..
5. Вата и бинт.
В первую очередь надо позаботися о пропитании.... если вблизи цивилизации, то готовить не будете, но все-же чайник, или небольшой котелок стоит взять. Дальше ночлег: спальники, пропеленовые коврики, палатка. Дальше по мелочи, нож, фонарик, спички. Далее следует позаботится об удобстве -- пара складных табуреток весьма будут кстати. Если возле воды то можно взять удочку или сапининг, я например, всегда с собой беру, как-то три дня питался только тем что ловил :)
Во-первых, еда. Не портящуюся (и обязательно выкидывай, если тебе «кажется», что оно всётаки испортилось). На всё время. Раньше были варианты всяких супов в пакетиках, сейчас вроде только бомж-пакеты. Чтобы всё это разогревать надо либо делать костёр, либо разводить на сухом таблеточном топливе огонёк. Обязательно найди харчевню где будешь палатковаться. Если это бывший советский курорт для неблатных, то поищи в населённых пунктах столовку. С собой бери многоразовые приборы.
Во-вторых, в чём спать, лежать, етс. Палатка, спальник (смотри чтоб не упёрли, бери понепрезентабельней).
В-третьих, чем развлекаться. Ну ласты там, етс.
//В целом если вас только двое, ехать в палатку не стоит. Некому сторожить вещи, камеры хранения тоже на берегу моря не строят.
Палатка
Горелка (обычно продаются горелки на баллоны с резьбой,
к такой стоит купить переходник на длинные "дихлофосные" баллоны -
они дешевле; сама горелка - со шлангом, а не накручивающаяся сверху)
Газовая лампа (это вообще тема, светит ярко, очень удобно)
Кастрюля, сковорода
Чайник или маленькая кастрюля (чтобы можно было делать чай и готовить
в разных емкостях).
Доска для резки
Нож для резки хлеба и т.д. (лучше складной)
Поварешка (большая ложка - мешать)
Скатерть
Лекарства
Средства от насекомых
Фонарик (лучше налобный)
Губки, средства для мытья
Кружка, ложка, миска, нож с открывашками (КЛМН)
Зубные щетки и т.д.
Спальник, пенка (пенку можно использовать вместо скатерти)
Крем от загара
Тент (необязательно)
Будильник, фотоаппарат
Нагрудный кошелек, который можно повесить на шею
Документы, ксерокс документов
Рюкзак литров 100
В принципе, этого должно хватить. Если ещё вспомню, напишу.
Куда едите-то?
> В первую очередь надо позаботися о пропитании....
Это как раз не в первую очередь. Море рядом, огороды, возможно лес - жрать что найдется. А вот без котла, спичек и марганцовки со всей этой жратвой и водой делать будет нечего.
Брать жратву с собой, или бегать в столовку в ближайший населенный пункт - это уже не экстрим. Тогда уж лучше сразу в пятизвёздочный отель "всё включено".
А не знаю, билеты до симферополя. Путевки в ялту. Самое хреновое в путевках (они студенческие, жена в профкоме достала), что селят по 8 человек, мальчики отдельно, девочки отдельно. Меня так не устраивает.
Газ можно купить в Симферополе, магазин рядом с вокзалом, на улице или проспекте Ленина (кажется, так называется). Метров в 300 от вокзала, посмотри в инете или там на месте спросишь. Только он до 18 или 19 работает.
Если повезешь газ через границу могут быть проблемы с представителями власти.
Также можно купить газ в поселке "Краснокаменка" (он между Ялтой и Аюдагом),
надо выйти на остановке и идти по указателям. Местные знают этот туристический магаз.
Каждый понимает хороший отдых по разному ;) Съездить покупаться в море, попить винца с шашлычком в кафе на бережку, полюбоваться закатами с набережной, отвлечься от бытовухи - это один отдых. Пожить недельку дикарем в палатке - совершенно другой. Если хочешь первого, то про палатку забудь.
Помимо перечисленных списков очень рекомендую взять следующий комплект выживания:
0 Топор туристский. Китайские с металлической ручкой не брать - ручка гнётся при рубке мало мальски серьёзных целей, например придорожных столбиков на растопку, шпал...
1 Документы на фамилию Раскольников. (опчионально)
Готовый комплект можно приобрести на привозе у тёти Сони в третьем ряду.
IMHO алкоголь заранее брать с собой бессмысленно. "сколько водки не бери всё равно два раза бегать". лучше сориентироваться на месте и выбрать из доступного то, что переваривает душа и желудок. если ничего не переваривает то ничего не брать - то же не самый худший вариант. тем более, что AFAIU товаристч едет отдыхать не с бригадой сапожников но с девушкой.
> Ты наверное из тех кого с одним ножом сбрасывают в тайгу весной и вычеркивают из списков живых?
Я просто много лет ходил в походы, просто по окрестностям Московской области. И, знаешь, всякая херня случается. Нельзя рассчитывать на взятую с собой жрачку (да и надолго особо и не потащишь, разве что крупы и макароны). Но что я знаю точно - ты практически НИГДЕ не найдешь надежной, нормальной водопроводной воды. А вода - это главное, какую бы ты ещё хавку с собой не тащил. Понятно теперь, зачем марганцовка?
> Палатка - это для экстрима. Исключительно. Потому что хочешь, не хочешь, а экстрим будет всё равно.
граждане, какой нафик в палатке экстрим а? обычное проживание, ничего особенного. нет, конечно, если понимать под экстримом все, где отсутствует горячий душ и ванна то наверное да, экстрим. но в таком случае и просто то из дому выйти больше чем на час и то должно казаться подвигом.
ps: да, и жил и отдыхал и на Чёрном море в том числе. ничего страшного. правда одно но - мы жили командой человек в десять с гаком. вдвоём в палатке может быть действительно не так чтобы особо комфортно сугубо в силу организационных особенностей a'la оставлять одну очень не рекомендуется, если что отбиваться придётся самому etc.
Проснуться посреди муравьиной тропы (и найти муравьёв во всех своих шмотках и жратве). Проснуться в болоте после ливня на всю ночь. Обнаружить, что полатку стоптало стадо коров (это ещё ничего) или дикие кабаны (врагу такого не пожелаю). Про всякое деревенское гопье я и не упоминаю, это стандартный комплект экстрима для всех путешественников.
И это лишь малая часть той херни, которая со мной случалась в самых простых и обычных походах. Так что рекомендовать такой вид отдыха полным чайникам - это малость садизм.