LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][Тошобеё] Что-бы им такое ответить? Ведь не поспоришь!

0

0

Написал в поддержку Тошибы такое письмо:

Здравствуйте! Купил A100-003 и не согласен с EULA Microsoft Windows Vista, предустановленной на компьютере. Возможно ли вернуть назад программное обеспечение и вернуть сумму, потраченную на его приобретение?

А они мне ответили:

Спасибо за Ваш E-mail по поводу возможности возврата программного обеспечения Microsoft Windows. Мы вынуждены сообщить Вам, что возврат программного обеспечения отдельно от компьютера невозможен. Данное положение согласовано с нашими партнерами на глобальном уровне и проверено с юридической точки зрения. Московское представительство Toshiba Europe GmbH, как член группы Toshiba, следует в данном вопросе глобальной политике фирмы.

В случае существования у Вас нареканий по поводу качества проданных Вам продуктов, просим Вас вернуть компьютер вместе с программным обеспечением продавцу или обменять приобретенный Вами продукт, в соответствии с законодательством РФ о защите прав потребителей.

С уважением,

Информационный центр Toshiba.

Кто тут спрашивал были ли случаи не возврата денег???

Ответ на: комментарий от MYMUR

> Запарили кривыми аналогиями.

Запарили любители запаривать. Иди попродавай мобилки без предустановленного ПО, например. А потом возвращайся и докажи, что мобилка от более крупного вычислетельного устройства чем-то принципиально отличается. Уважай чужие интересы и думай что зачем и почему делается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>что покупатель ВПРАВЕ ВЕРНУТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Он ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, понимаешь-нет?

вот ПОКУПАТЕЛЬ висты пусть и требует. документов о том что он купил висту - никаких.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>продавец обязан предоставить покупателю выбор, т. е. ноут с ОС и без таковой. если имеются только ноуты с ОС, то продавец обязан разъяснить покупателю право отказа от предустановленного ПО с возвратом денег. подлянки устраивает производитель, а расплачивается продавец.

это ваши фантазии. у покупателя есть право на отказ от покупки того, что он купил - ноута. висту он не покупал.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Томми, ты в мазазине работаешь чтоли?:) Так рьяно борешься с ветряными мельницами, хотя заведомо неправ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я тоже хочу чтобы был выбор - покупать ноут с OS или же нет. годится для этого что угодно - хоть устроить байкот фирме производителю.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Иди попродавай мобилки без предустановленного ПО, например.

В мобилу заталкивается прошивка стороннего производителя? Этот сторонний производитель зарабатывает бабки продажей прошивок? Существуют независимо разработанные сторонние прошивки? Прошивка поставляется покупателю на каких-то отдельных условиях?

Достаточно? Или до тебя всё ещё не дошло, что твоя очередная аналогия кривее некуда? Хотя, наверно, ещё есть куда.... у тебя получится, я верю.

>Уважай чужие интересы и думай что зачем и почему делается.

Да всё понятно, зачем и почему. Бабло, бабло, бабло. Причём из моего кармана без моего согласия. Я такие интересы никогда не уважал и уважать не собираюсь. А ты можешь и дальше "расслабляться и получать удовольствие".

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>вот ПОКУПАТЕЛЬ висты пусть и требует. документов о том что он купил висту - никаких.

Блин, терпеть не могу это делать, но.... ты идиот?

Покупатель НОУТБУКА при первом включении извещается о том, что ноутбук укомплектован ОС Виста, для использования которой нужно принять такое-то соглашение. Далее говорится, что если покупатель не согласен, то он имеет право вернуть деньги за предустановленное ПО.

Прочитал? Молодец. Теперь включи мозг, перечитай ещё раз (не выключая не на секунду), а потом скажи, какое слово из предыдущего абзаца вызвало трудности. Я постараюсь перефразировать попроще. "Твоя моя деньга давай, твоя кнопку нажимай, чо скажу делай-делай, а если делать не желай, то моя твоя деньга возвращай".

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.