В то время когда повышаются скорости интернета и дешевеет связь простым электронным письмом затруднительно отослать послание > 10-30 мб - ну что за прошлый век ?
e-mail не предназначен для передачи файлов. При передаче бинарных файлов как правило применяется BASE64 кодирование, а значит объем передаваемой информации увеличивается на треть.
По хорошему SMTP и все прочие связанные с нынешней инфраструктурой протоколы должны умереть совсем. Когда их разрабатывали, забыли подумать о спамерах.
Это не самое плохое. Гораздо хуже, что для простой передачи файла нужно промежуточное звено, ftp сервер. А так-то его можно было-бы вылечить новой версией, с utf, с шифрованием и с прочими нужными вещами.
Достаточно более вменяемого протокола, с обязательной цифровой подписью. Нынешние протоколы позволяет подписаться не своим адресом, что есть чушь редкостная.
Ага, а ты бы хотел промежуточным звеном сделать все находящиеся по пути следования твоего сообщения SMTP-сервера, и IMAP или POP-сервер получателя? А ты уверен, что кроме тебя кто либо ещё хочет такую же чушь сделать?
Не, ну я не знаю, я смотрю с точки зрения человека, которому нужно передать файл. И если есть возможность сделать это непосредственно - то это определённо лучше, чем если мне нужно думать а куда-бы этот файл выложить.
Возможно с помощью IM можно обеспечить передачу напрямую, как это сейчас реализовано - не знаю, даже не пользовался ни разу.
Как-то было дело кино смотрел, шматрица называлось. Так там с одним персонажем такая оказия случилась, что понадобись ему в тот момент гланды удалить - так кроме как через анус и не получилось-бы. Хотя у него такого рода оффлайн не долго пробыл, он после этого вскоре проснулся. Но правда так и не понял толком, проснулся или не проснулся.
Если файл надо передать сейчас человеку в онлайне - торрент. Обёртку красивую написать и всё. А если человек будет только завтра или через месяц? Всё равно без промежуточного хранения не обойтись.