LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Повешусь за интернет!

0

0
http://www.sled-udmproc.ru/news?news=1213968712

для Ъ выдержка:

В г. Сарапуле 14 летний подросток совершил демонстративный суицид в ответ на отказ матери подключить его к сети «Интернет».

Пока мать отлучилась на 15 минут в ванную комнату принимать душ, восьмиклассник повесился в дверном проеме своей комнаты.

Денис, избалованный вниманием матери (отец проживал отдельно от семьи), требовал, чтобы она исполняла все его прихоти. В случае отказа мальчишка доставал бельевую веревку и, сделав из нее петлю, грозился повеситься. Сердце мамы смягчалось, и подросток получал очередную игрушку. ПЕТЛЯ

Роковой и, как теперь выясняется, последней «игрушкой» мальчика стал компьютер. Денис постепенно забросил школу и просиживал за компьютером по десять часов в сутки. Мать сквозь пальцы смотрела на то, что успеваемость у сына резко упала и никак не реагировала на замечания педагогов о том, что ее сын не желает учиться.

★
Ответ на: комментарий от AntiWindows
Заязал, лёг, нарисовал фингал и ждёшь эффекта.

Ещё с помощю спирта ножа и какого-то хим. соединения изобразить вскрытие вен.

PolarFox ★★★★★
()
Разницу между толпой радиолюбителей и кружке радиолюбителей осознаешь? Нет?

Подсказываю, радиолюбитлей в избытке можно найти на радиорынке, адрес радиорынка можно узнать хотябы в телемастерской.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI
Ну если только в оркестрах. Я думал про эстрадных.

А музыкант в оркестре - это громадный труд. Это ж тебе не просто так - на скрипке(или на чтом-то другом) токатты и фуги выпиливать - это дар, к которому нужно приложить и массу усилий. Там же и длительнсти нот без ошибк считай, и слух имей, и с ритма не сбейся, и выучи-ка ты эти десятки тысяч нот, сыграй их, практически без остановки, да ещё там кроме тебя и другие инструменты будут... Труд громадный. Я бы так не хотел. Мне пока и басухи хватает. Ах, да - там репетиции-то по 8-12 часов в день. Это же работа у них, а не хобби, как у меня.

После такого н ребёнка уде просто сил не остаётся.

AntiWindows ☆
()
Ответ на: комментарий от raxill
>И палка не нужна - нужно финансирование, и пропаганда ( а не Дом-n ).

У нас больше пропагандируют пиво, сигареты, прокладки, зубную пасту и прочее, чем что-то более полезное. Но даже если начнут пропагандировать что-то более высокое - всё равно авторитет пороков полностью затмить не удастьтся.

AntiWindows ☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr
Я ошибся =( Простите =( Хотя и среди денежных бывает куча хороших по^Wрок музыкантов. Ну и другие стили я не отрицаю.
AntiWindows ☆
()
Мне не рассказывай =) Я из семьи классических музыкантов и на скрипке отпилил порядочно ;) Короче шанс вырастить нормального члена общества у образованных людей выше, но не абсолютен. Ровно также как у безграмотных крестьян вырастают гении.
anonymousI ★
()
Вот тут, кстати, вспомнилась книга "Звездный десант" Роберта Хайнлайна, которая недавно на лоре упоминалась, там как раз продвигалась идея что одним только пряником ничего хорошего из ребёнка не вырастишь.
cPunk ★★
()
Про что я и говорил.

ЗЫ Мой ГСУ не даёт мне сразу выразит свои мысли. Жаль.

AntiWindows ☆
()
Ответ на: комментарий от delilen
>да виновата. Но и Этот Денис тоже не подарок. в 14 лет можно уже иметь хоть какие-то задатки мозга.

А кто же его эти 14 лет воспитывал?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk
>пряником ничего хорошего из ребёнка не вырастишь.

Всего по немногу. Как говорит моя бабушка, "Хорошего по маленьку, а горького - до слёз". Чтож, вероятно, она права. Да что вероятно - точно.

AntiWindows ☆
()
Ну, дык нужно действовать комплексно, и разрабатывать комплекс мер должны не только троллебелки с лора.
wfrr ★★☆
()
Какой добрый народ. Всегда рад помоч в благих начинаниях.

Я вот в деццте на паскале кодить в школу ходил и ничего, вырос. Хотя тоже в детсве ремнём не пороли

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Итак, комплекс:

1) Запрет на продажу пива, сигарет, закрытия секс-шопов, введение дефецита на презервативы.

2) Каджый ребёнок должен записаться в кружок

3) Каждый ребёнок должен знать гимн своей страны наизусть не только словами, но и на инструменте

4) Введение советской системы образования

Так? Или иначе?

AntiWindows ☆
()
Малолетние ЛОРовские психологи-аналитики, вам бы на ярмарках выступать, да в шапито!
sdio ★★★★★
()
>Но дело в том что в нашем городе, где уже под миллион населения нужно провести расследование чтобы найти базы моделистов

Что даже в 09 не знают адресов секций?

Если вернуться к Сарапулу, то даже 5 минут гугления дают результат: http://www.sarapul.udm.net/adm/uno/shk1.html

Дальше просто меняй номер школы в ссылке. Тут тебе и школа юных техников и всё остальное.

>но в последнее время и не бесплатно.

Так социализм кончился почти как 20 лет назад, за всё сверх нормы надо платить. Я отлично помню ситуацию лет десять назад, когда приходилось скидываться даже на форму и инвентарь, сейчас и то ситуация лучше - спасибо РЖД.

HadroN ★
()
Ответ на: комментарий от HadroN
В другом месте "кто-то не прав", надо спешить туда, а тут я все что хотел сказал.
wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox
>Ещё с помощю спирта ножа и какого-то хим. соединения изобразить вскрытие вен.

С детства являюсь противником телесных наказаний. Но если бы мой ребёнок такое устроил - снял бы ремень и по жопе, по жопе, пока рука не устанет!

Xellos ★★★★★
()
>О чём это? Оси координат - быдло?

Это старый анекдот: профессор смотри на забор - "икс и игрек понятно но при чём здесь Й?"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
>Ровно также как у безграмотных крестьян вырастают гении

Если говорить про Ломоносова - то это как раз пример плохого воспитания. Отец не авторитет, не сумел привить сыну любовь/чувство долга к своему делу, сын попал под влияние улицы, наврал что-то там отцу и сбежал из дома, уехав чёрт знает куда.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq
Сменил 2 школы, 3 классов тоже. Плюс - школа немецкого(2 коллектива), плюс ЛФК, плюс театралка. Вот и подумай - почему у меня из друзей никого нет. Нет, они не мудаки, просто я другой. Ладно, оффтоп пошёл.
AntiWindows ☆
()
Я охреневаю с комментариев.

Разбалованый сынок погиб, так откуда столько пожеланий, что туда и дорога? Мать одна как могла воспитывала сына, видимо не очень хорошо, но она его любила и заботилась о нём, а сынку видимо, под воздействием рекламы и среды хотелось всё больше. Притом, мать явно была небогатой женщиной, но как могла что-то пыталась делать.

Это трагедия и мне жаль, что так всё у них вышло, что раньше его мать не нашла правильного подхода.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HadroN
>за всё сверх нормы надо платить

Только при социализме образование, здоровье, кружки и секции были нормой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito
Она его не любила и не заботилась. Или когда мы кабана откармливаем, мы тоже его любим? Да ещё и заботимся?
Xellos ★★★★★
()
Мне тоже жаль. Жаль мать душевно и по человечески, Дениса - биологически.
AntiWindows ☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos
>образование

Ага, а щас, что? Школ технарей и ВУЗов не хватает?

>здоровье

Сегодня мою бабушку положили в больницу.

>кружки и секции

Почти каждый мой знакомый, за редким исклчением, ходит куда-либо: военно-патриотические, радиокружки, спорт, музыка.

AntiWindows ☆
()
> Она его не любила и не заботилась. Или когда мы кабана откармливаем, мы тоже его любим? Да ещё и заботимся?

Как ты можешь сына у матери с откармливаемым кабаном сравнивать? Она, как могла, так и что-то делала как мать. К сожалению, запустила, эту его привычку угрожать суицидом надо было пресекать на корню, но на 14 летнего оболтуса непросто воздействовать, тем более, одинокой женщине.

()
Помнишь "Назад в будущее"? Там у главного героя комплекс был "я не трус". Можно попробывать развить комплекс "я не мудак" =)
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
>на 14 летнего оболтуса непросто воздействовать

Если он оболтус - на него невохможно воздействовать. Один только вопрос - где она была все 14 лет?

Xellos ★★★★★
()
> Это трагедия и мне жаль, что так всё у них вышло, что раньше его мать не нашла правильного подхода.

Да, жаль. Но случайностей не бывает. И одинокой женщине тянущей ребенка не до воспитания, и тут уж как с улицей/соседями повезет.

И так-же правильно здесь предполагают, что кривая палка прямой тени не даст.

sin_a ★★★★★
()
Я сказал, это было нормой. Это не считалось превышением нормы. Со всеми вытекающими. Хотя образование последние 50 лет и здравоохранение как минимум посление 20 лет отвратительные.
Xellos ★★★★★
()
> Как ты можешь сына у матери с откармливаемым кабаном сравнивать?

Как ни странно - вполне адекватное сравнение.

И знаешь, материнский эгоизм - страшная вещь. А рассчёт что "оно само случиться" с недосугом и глупостью вкупе ни к чему другому и не приведут.

sin_a ★★★★★
()
Эрик Картман?
atrus ★★★★★
()
жизнь - не doom, не переиграешь.

С т.з. педагогики, ошибка была сделана где-то давно, может лет 10 назад.

record ★★★★★
()
> Если он оболтус - на него невохможно воздействовать. Один только вопрос - где она была все 14 лет?

По-моему, это как раз тот случай, когда уместно высказывание "не судите, да не судимы будете."

Где была? Работала, например. Разбаловала, вернее на каком-то этапе воспитания упустила его тенденцию чего-то добиваться, вымогая за счёт материнской любви. Но все критики здесь уверены, что на её месте блестяще справились бы?

()
Ответ на: комментарий от amoralyrr
>Собственно ребёнка не жалко, а вот мать...

у меня одного возникло такое предположение что мать специально задержалась в ванной?

А что? ну надоела ей такая жизнь.... да цинизм, но все может быть....

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen
Не у одного. Возможно не сознательно, проявилось внутреннее отношение.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.