Сначала nautilus, это я еще могу понять. Но после GUADEC все словно помешались - totem, banshee, даже в gcalctool (!) и то засунули табы. Это эпидемия табов что-ли?
Меня давно мучает вопрос: зачем нужен калькулятор с нарисованными кнопками, если есть аппаратная клавиатура и консоль?
Это, по-моему, такой же абсурд, как если бы текстровый редактор выглядел как нарисованная пишущая машинка, чтоб мышой клацать по нарисованным клавишам, и анимированные рычаги с нарисованными литерами громко клацали бы по нарисованной бумаге (и в аппаратных требованиях стояла бы звуковая карта, лол).
> Меня давно мучает вопрос: зачем нужен калькулятор с нарисованными кнопками, если есть аппаратная клавиатура и консоль?
Ты с виндузятниками не общался что-ли? тебе ж уже должны были объяснить что у значительной части населения от консоли разрывает моск. Вот и приходится делать калькулятор... а раньше даже медиа-плееры были которые фотку музыкального центра на экран выводили, и мышой можно было тыкать кнопке.
Ладно, фиг с ними, с кнопками, а что мешает хотя бы окошко с чиселками увеличить хотя бы до десяти строк по высоте, чтобы история расчётов была видна, как на больших инженерных калькуляторах? Или они решили, что средняя домохозяйка не должна видеть больше одного операнда за раз, даже если речь идёт о бинарных операциях? А инженерном режиме там тоже для домохозяек?
Вот удивляет, когда эти чудо-программеры не могут даже чуточку головой подумать, как огромные ресурсы компьютера применить с пользой для юзера, и тупо копируют где-то виденные допотопные интерфейсы, будь то калькулятор или аудиоплеер.